ID работы: 4509140

Питер, сладкий, ты слишком много выпил.

Слэш
R
Завершён
838
OJFL бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 23 Отзывы 199 В сборник Скачать

Chapters 2

Настройки текста
      Просыпаться от похмелья тяжело, ну куда тяжелее просыпаться от похмелья в компании Дэдпула.       — Уэйд?       Питер лежит на кровати в гордом одиночестве. Хотя чего он ожидал? Проснуться в объятьях старшего? Нет уж, этого не будет.       — Да, Питер.       Мужчину не видно за раздвижным шкафом, но судя по голосу, в котором нет места привычным наигранно-слащавым прозвищам и былому задору, он не в лучшем расположение духа.       «Ты не мог бы лечь рядом», — чуть не срывается с губ младшего, но Питер успевает вовремя прикусить свой проворный язычок, мальчишка лишь поджимает колени под себя и только сейчас он осознает, что из одежды на нем одни лишь боксеры.       — Какого черта, Уэйд? — Сменяет милость на гнев Питер.       — Что за грубые слова я слышу из этого прекрасного ротика? — Выходит на свет Пул в уже привычном костюме из спандекса.       Вчера Уэйд совершил ошибку, показав свое истинное лицо, вчера он позволил ловким пальцам Питера стащить с себя эту треклятую маску и самое паршивое в этой ситуации то, что Питер не испугался, не скривил лицо в гримасе отвращения или ужаса. Его пальцы так нежно касались изувеченной кожи Пула, его глаза так ярко горели слепым обожанием, а губы так неумело впивались в губы Уэйда. И именно в этот момент Уэйд дал клятву себе, что больше такого не повторится. Все-таки не каждый раз же спаивать мальчишку, когда захочется снять «вторую кожу».       — Твоя одежда на стуле, я попросил Кэпа придержать для тебя завтрак.       Мужчина уходит, громко хлопнув дверью, оставляя Питера наедине с давящими мыслями.       И Паркер просто не понимает, что он сделал не так, однако, задержаться на данной мысли надолго не дает выпитый алкоголь, давая о себе знать жутчайшей головной болью и кратковременными провалами в памяти.

***

      — Вижн, я могу с тобой поговорить?       — Чем я могу помочь юному мистеру Паркеру? — Лицо Вижена искривляется в покорной улыбке добродетеля и Питер уже не уверен в надобности данного разговора, но если Паркер кому и расскажет, то только ему.       — Умеешь ли ты хранить секреты? — Спрашивает мальчишка за завтраком, распечатывая пачку космических хлопьев в виде звезд и планет.       — Знаешь, Питер, ты второй за сегодня, кто задает мне этот вопрос.       — А кто был первым?       Подушечки хлопьев падают мимо тарелки, с кротким подскоком разлетаясь по керамической поверхности кухонного стола, словно создавая свой хитро выдуманный млечный путь.       — Мистер Уэйд.

***

      — Какого черта, Уэйд?       — Вы все сговорились что ли? — смеется Уэйд, вот только в его смехе нет ни веселья, ни радости, просто безграничное упоение и наслаждение, что пеленой накрывает человека напротив. Уэйд смеется долго и раскатисто, словно желая выплюнуть свои легкие к чертям, и это делает его еще более схожим с классическими шаблонными образами злодеев графических романов.       — Вали его поскорее, хватить ржать, — подсказывает Синий.       — Ставлю двадцатку на то, что ты не сможешь попасть ему в глаз с десяти метров, — подначивает Красный.       — Ставки сделаны, ставки больше не принимаются, — усмехается Уэйд, перезаряжая пистолет и нацеливая его на мужчину напротив.       Пуля с кровавым свистом скользит по коже, преодолевая мышцы и въедаясь в плоть, а после пробивает ее насквозь. Воздух заполнен давящим треском ломающегося черепа и свежим запахом подгорелой плоти, но для некоторых этот запах предвестник свободы.       — Ты взял слишком много влево, это не глаз, чувак. Не круто.       — Паркер?!       Питер свисает с потолка на искусно сделанной веревке из паутины, а в руке у парня та самая пуля, что только что была выпущена Дэдпулом.       — Хэй, я тут обдумал вчерашние события.       — Какого черта, Уэйд? — в помещение, что когда-то носила гордое название: фабрика по изготовлению машинных деталей, врываются еще трое, что больше напоминают служителей элитных частных контор, чем наемных убийц.       — А вот сейчас вообще не смешно. Эй, фикрайтер, прекрати эту хуйню с повтором фраз.       «Это называется лексический повтор, милый».       — Мне похрен, как это называется. Просил не пидорасить, вот теперь тусуюсь с героем детских комиксов, давай хотя бы без лекси… ну без этой хрени.       — Мы вообще-то здесь. — Пытаются привлечь к себе внимание белые воротнички.       Паркер поднимается по паутине на разваленный каркас крыши. Удерживая равновесие, он перебирается по тонкой рее до неразрушенной каменной перегородки, что раньше служила для разделения комнат, и Питер находит это отличным местом для того, чтобы не превратить свое тело в живое сито.       — Любовь моя, так о чем ты там говорил? — Пул скачет из стороны в сторону, получая свою толику литых красавиц, что проходят насквозь.       — Уэйд, у тебя дырка в руке. — В голосе Питера читается испуг и вместе с тем детский восторг вперемешку с восхищением.       — Дырка в руке, дырка в заднице — какая разница, лишь большее раздолье для извращенца.       Уэйд выхватывает холодное оружие из-за спины, но нападать пока не решается, ожидая ударов противника.       — Я… просто… Чувак, я помню все, что вчера происходило.       Дэдпул замирает на месте на считанную долю секунд, но именно в эту ебанную секунду его тело оказывается в опасной близости от гребанных бионических рук Слэйбэка.       — Да, блядь, ты то здесь откуда? Сколько раз я тебя уже побеждал? Два? Три? Ты можешь уже окончательно сдохнуть?       Уэйд отскакивает, теряя равновесие, он отклоняется назад и, размахивая руками, все-таки удерживается на ногах и противники, во главе с ПриветИзПрошлогоСлэйбэк, решают, что именно здесь должен быть их выход. Они медленно надвигаются на Дэдпула, с каждым шагом сужая его личное пространство до минимума. При этом каждый из них желает высказать ему, сколько всякого дерьма преподнёс Уэйд в их жизнь, ведь как убивать без исповеди, и сквозь эту суетливую пелену голосов до Уэйда доносится голос Паркера, что, кажется, тоже решил воспользоваться моментом и приписать старшему еще с десяток грехов.       — Заткнулись все, я не слышу, что говорит мой мальчик.       — Звучит довольно по-педофильски, — хихикает Синий.       Рука Уэйда в движение наотмашь заходит назад, насаживая на катану одного из белых воротничков. Рубашка крахмального цвета тут же окрашивается в вызывающе бордовый.       — Упс. — Поджимает губы Уэйд, что, разумеется, не видно за маской.       И все действительно замирают, ставя сцену боя на «pause», конечно же, чтобы потом продолжить.       Питер спрыгивает вниз легко и играючи для него, образ Человека-паука никогда не был работой, скорее приятной обязанностью и бонусом к обыденной жизни подростка.       — Может, все-таки выберем другое место для разговора? — интересуется Паркер, оглядывая всех здесь присутствующих.       «А малец прав», — подтверждает Синий.       «Сначала убийства, а потом секс», — продолжает его мысль Красный.       — Через час в Starbucks, — говорит Уэйд.       — Кхм… тебе нужна помощь с ними? — Паркер кивает в сторону воротничков и явно заскучавшего Слэйбэка, что, кажется, вовсе не понимают, что здесь происходит, но покорно молча наблюдают за «семейной драмой»       — Нет, милый, папочка разберется с плохими дяденьками сам.       Питер приподнимает бровь, с насмешкой косясь на Уэйда, все-таки вседозволенность и распущенность его речи иногда сводила паренька с ума, но делать нечего и Паркер выпускает нити паутины, взмывая вверх, перескакивая с одной на другую так ловко, что Уэйд тратит несколько секунд на то, чтобы попросту проводить мальчика взглядом.       Питер скрывается в дали.       — Ну, что, дамы, продолжим?— Усмехается Уэйд, обнажая оружие.

***

      — Как нет алкоголя?       — У нас сеть кофеин, простите, Сэр, — испуганно бормочет паренек за кассой, видя народного «героя» в спандексе.       — Наверное, я плохо тебе объяснил чего хочу, — улыбается Дэдпул, доставая пистолет из кобуры.

***

      — Как ты умудрился достать виски в Starbucks? —хмурится Питер, недоверчиво разглядывая жидкость в своем стакане, уж чего-чего, а повторение вчерашнего вечера ему не надо.       — Хэй, lovely, ты что мне не доверяешь? Я взял тебе какао.       «Да, пока детишки пьют какао, взрослые дяденьки наслаждаются виски», — Красный.       Паркер закусывает губу, а потом посылает все к чертям, делая глоток горячего шоколада.       — Доволен? Просто молоко и шоколад, как вы это дерьмо вообще пьете, там же вообще нет алкоголя.       — В этом и смысл, Уэйд. Какао — горячий и уютный, и никакого алкоголя, — улыбается Питер, причмокивая вкусным лакомством.       — Так о чем ты хотел поговорить?       — Мы встречаемся?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.