***
Опустошив свою тарелку, я взглянула на Джастина, который не прикоснулся к еде. С полным безразличием он ковырял вилкой омлет, который уже давно остыл. Он так же не обращал внимания на стакан апельсинового сока. — Почему ты не ешь? — спросила я, выхватив из его тарелки кусочек томата. Он растеряно окидывает меня взглядом. — После всего, что я вчера принял, не думаю, что еда - это лучший вариант. — Ты так и не рассказал, что с тобой произошло вчера ночью. Парень хмурится, как будто бы одно воспоминание приравнивается к десяти ножевым ранениям в грудь. — Семейная драма, - усмехается он. Я молча выжидаю продолжения, и он, поняв это, пожимает плечами и отводит взгляд. — Меня там не ждут, - говорит он, всматриваясь в окно. — А я не горю желанием туда возвращаться. Я осмысливаю сказанное им, перебирая варианты, что заставляет молодого парня отказываться от семьи и выбирать не тот путь. — Что же, радуйся, товарищ, — хихикнула я. — На карте появилось одно место, где тебя ждут. Двери открыты. Он недоверчиво косится на меня, поправляя воротник своей серой байки. — С чего бы это? Ты даже не знаешь меня. — Для того, чтобы спасти человека, не всегда нужно знать его родословную и номер страховки, — подмигнув, я собираю посуду и переставляю на край стола. — Ты нашла меня не в лучшее время, — хмыкает он. — Это не значит, что я буду таким все время. — Главная разница между мной и твоей семьей, кем бы они не были, — захватив кусочек желтого перца, я тут же отправляю его в рот. — Это то, что я не ожидаю от тебя какого-то определенного поведения. В моем доме ты свободен, Джастин Бибер.Часть 2
27 июня 2016 г. в 23:05
POV Мейт
— Побудь со мной, — тихо говорит парень. — Я не хочу оставаться один.
Я еще раз окидываю его оценивающим взглядом, замечая ссадины на левой щеке.
— Почему? — задаю, кажется, самый глупый вопрос в своей жизни.
— Я слишком долго был в одиночестве, — двусмысленно отвечает он, пытаясь поднять голову, что у него совершенно не выходит.
— Мы должны уходить отсюда, — приподнимаясь, я замечаю, что он даже не попытался что-то сделать. Разворачиваюсь к нему лицом и ловлю на себе затуманенный взгляд.
— С чего бы это? Столько людей валяются на улицах Нью-Йорка каждый день, — улыбается он. — И что, ты каждому из них будешь протягивать руку помощи? Учти, что твоя доброта не бесконечна, и однажды это сыграет с тобой злую шутку.
— Если тебе интересно, то нет, не каждому, - выдыхаю я, одергивая куртку и протягивая к незнакомцу руки. — Просто ты не заслуживаешь того будущего, что себе выбрал.
Я крепко беру его под руки, пытаясь поставить на землю, что, к слову, получается не сразу.
— Ты что делаешь, ненормальная? — возмущается парень, но я тут же его прерываю.
— Ну и тяжелый ты!
— А ты что думала, я 40 килограмм вешу? — ухмыляется. — Хотя, с такими темпами, мне недалеко до этого осталось.
Он пытается встать на ноги, но все попытки заканчиваются провалом. Тело не слушается его, а я чувствую, что он все еще не соображает, что с ним происходит. Я потянула его за руку, и он облокотился на меня всем весом.
— Из этого не выйдет ничего, - выдыхает он, пытаясь ослабить давление. — Оставь меня.
— Ну уж нет, товарищ, держись и не выделывайся.
Солнечный свет скользит прямо по моему лицу, и я мысленно даю себе подзатыльник за то, что не закрыла занавески. Каждое лишнее движение отзывается резкой тянущей болью по всему телу, поэтому я встаю не с первой попытки и сразу же натыкаюсь на лежащее на полу тело. У меня уходит несколько минут на то, чтобы вспомнить, что произошло вчера ночью. Вдобавок ко всему добавляется последствия выпитого виски, и я пытаюсь вспомнить, в какой тумбочке я оставила анальгин в прошлый раз.
Парень на полу выглядит не лучше меня. Волосы золотистого оттенка поблескивали в солнечном свете, но выглядели крайне неопрятно. Ссадины на щеке, синеватые разводы на шее, неестественная поза. Длинные ресницы падали тенью на лицо.
Я присела рядом с ним. Помедлив, касаюсь рукой его предплечья, но ничего не происходит. Я сжимаю его плечо сильнее, отчего он хмурит брови и на его лбу появляется складка.
Ресницы начали дрожать, и через несколько секунд он открывает глаза. Светлые, шоколадные глаза смотрят на меня с непониманием.
— Привет, — улыбаюсь я, осматривая его лицо. — Как самочувствие, товарищ?
— Бывало лучше, — осевшим голосом проговаривает он, протягивая руку к переносице.
— Ну, не хочешь рассказать, как ты оказался на улице в таком ужасном состоянии?
Он хмуро смотрит на меня.
— С чего мне говорить с тобой об этом?
— Ну, наверное, с того, что ты сейчас лежишь на полу моей спальни, и это я тебя приволокла сюда.
— Теперь, наверное, мне стоит узнать имя своей спасительницы, — протягивает он, а затем резко подрывается, принимая сидячее положение напротив меня.
Он пристально всматривается в мое лицо.
— Я Мейт, - протягиваю руку. — Мейт Гоннзалез.
Он улыбается и протягивает руку в ответ.
— Джастин, Джастин Бибер.
— И как это тебя, Джастин Бибер, занесло в такую передрягу? — спрашиваю я, поднимаясь на ноги. — Хотя нет, пойдем, сначала - еда.