ID работы: 4510198

E M P I R E

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Мейт — Побудь со мной, — тихо говорит парень. — Я не хочу оставаться один. Я еще раз окидываю его оценивающим взглядом, замечая ссадины на левой щеке. — Почему? — задаю, кажется, самый глупый вопрос в своей жизни. — Я слишком долго был в одиночестве, — двусмысленно отвечает он, пытаясь поднять голову, что у него совершенно не выходит. — Мы должны уходить отсюда, — приподнимаясь, я замечаю, что он даже не попытался что-то сделать. Разворачиваюсь к нему лицом и ловлю на себе затуманенный взгляд. — С чего бы это? Столько людей валяются на улицах Нью-Йорка каждый день, — улыбается он. — И что, ты каждому из них будешь протягивать руку помощи? Учти, что твоя доброта не бесконечна, и однажды это сыграет с тобой злую шутку. — Если тебе интересно, то нет, не каждому, - выдыхаю я, одергивая куртку и протягивая к незнакомцу руки. — Просто ты не заслуживаешь того будущего, что себе выбрал. Я крепко беру его под руки, пытаясь поставить на землю, что, к слову, получается не сразу. — Ты что делаешь, ненормальная? — возмущается парень, но я тут же его прерываю. — Ну и тяжелый ты! — А ты что думала, я 40 килограмм вешу? — ухмыляется. — Хотя, с такими темпами, мне недалеко до этого осталось. Он пытается встать на ноги, но все попытки заканчиваются провалом. Тело не слушается его, а я чувствую, что он все еще не соображает, что с ним происходит. Я потянула его за руку, и он облокотился на меня всем весом. — Из этого не выйдет ничего, - выдыхает он, пытаясь ослабить давление. — Оставь меня. — Ну уж нет, товарищ, держись и не выделывайся. Солнечный свет скользит прямо по моему лицу, и я мысленно даю себе подзатыльник за то, что не закрыла занавески. Каждое лишнее движение отзывается резкой тянущей болью по всему телу, поэтому я встаю не с первой попытки и сразу же натыкаюсь на лежащее на полу тело. У меня уходит несколько минут на то, чтобы вспомнить, что произошло вчера ночью. Вдобавок ко всему добавляется последствия выпитого виски, и я пытаюсь вспомнить, в какой тумбочке я оставила анальгин в прошлый раз. Парень на полу выглядит не лучше меня. Волосы золотистого оттенка поблескивали в солнечном свете, но выглядели крайне неопрятно. Ссадины на щеке, синеватые разводы на шее, неестественная поза. Длинные ресницы падали тенью на лицо. Я присела рядом с ним. Помедлив, касаюсь рукой его предплечья, но ничего не происходит. Я сжимаю его плечо сильнее, отчего он хмурит брови и на его лбу появляется складка. Ресницы начали дрожать, и через несколько секунд он открывает глаза. Светлые, шоколадные глаза смотрят на меня с непониманием. — Привет, — улыбаюсь я, осматривая его лицо. — Как самочувствие, товарищ? — Бывало лучше, — осевшим голосом проговаривает он, протягивая руку к переносице. — Ну, не хочешь рассказать, как ты оказался на улице в таком ужасном состоянии? Он хмуро смотрит на меня. — С чего мне говорить с тобой об этом? — Ну, наверное, с того, что ты сейчас лежишь на полу моей спальни, и это я тебя приволокла сюда. — Теперь, наверное, мне стоит узнать имя своей спасительницы, — протягивает он, а затем резко подрывается, принимая сидячее положение напротив меня. Он пристально всматривается в мое лицо. — Я Мейт, - протягиваю руку. — Мейт Гоннзалез. Он улыбается и протягивает руку в ответ. — Джастин, Джастин Бибер. — И как это тебя, Джастин Бибер, занесло в такую передрягу? — спрашиваю я, поднимаясь на ноги. — Хотя нет, пойдем, сначала - еда.

***

Опустошив свою тарелку, я взглянула на Джастина, который не прикоснулся к еде. С полным безразличием он ковырял вилкой омлет, который уже давно остыл. Он так же не обращал внимания на стакан апельсинового сока. — Почему ты не ешь? — спросила я, выхватив из его тарелки кусочек томата. Он растеряно окидывает меня взглядом. — После всего, что я вчера принял, не думаю, что еда - это лучший вариант. — Ты так и не рассказал, что с тобой произошло вчера ночью. Парень хмурится, как будто бы одно воспоминание приравнивается к десяти ножевым ранениям в грудь. — Семейная драма, - усмехается он. Я молча выжидаю продолжения, и он, поняв это, пожимает плечами и отводит взгляд. — Меня там не ждут, - говорит он, всматриваясь в окно. — А я не горю желанием туда возвращаться. Я осмысливаю сказанное им, перебирая варианты, что заставляет молодого парня отказываться от семьи и выбирать не тот путь. — Что же, радуйся, товарищ, — хихикнула я. — На карте появилось одно место, где тебя ждут. Двери открыты. Он недоверчиво косится на меня, поправляя воротник своей серой байки. — С чего бы это? Ты даже не знаешь меня. — Для того, чтобы спасти человека, не всегда нужно знать его родословную и номер страховки, — подмигнув, я собираю посуду и переставляю на край стола. — Ты нашла меня не в лучшее время, — хмыкает он. — Это не значит, что я буду таким все время. — Главная разница между мной и твоей семьей, кем бы они не были, — захватив кусочек желтого перца, я тут же отправляю его в рот. — Это то, что я не ожидаю от тебя какого-то определенного поведения. В моем доме ты свободен, Джастин Бибер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.