ID работы: 4510198

E M P I R E

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Кто ты такая? — нахмурившись, спрашивает Джастин. — Девушка, которая бескорыстно помогает тебе, — хмыкнув, отвечаю я. — Я не об этом, — он переводит взгляд, осматривая просторную кухню. — Для того, чтобы просыпаться здесь, нужно либо очень много работать, — он на секунду остановился. — Либо очень сильно кого-то любить. Парень игриво вздернул бровями, переместив руки с колен на поверхность стола. Как только он поставил локти, его байка спала, тем самым открыв исколотую внутреннюю сторону руки. Вся в синих разводах, она напоминала картинку из книжек о пагубном влиянии наркотиков с пометкой "после". Заметив мой пристальный взгляд, он опустил руки, протянув их передо мной. — Неприятное зрелище, да? — усмехнулся он. — Я выросла в другом обществе, отличном от того, в котором нахожусь сейчас, — я пожала плечами, отпив немного чая из своей кружки. — Я видела такое и раньше. — Тяжелое прошлое? Я задумалась. — Нет, скорее, переходной период. Эдакая черта, разделяющая "до" и "после". В этот момент на кухне появилась Дана. Пытаясь не прервать наш разговор, она деликатно проговорила: — Мисс Мейт, вам пора на работу. Я благодарно кивнула, а она, собрав посуду, поспешила удалиться. Выдержав паузу, Джастин скептически нахмурил брови, из-за чего над его переносицей образовалась складка. — Горничная, — сделал вывод он. — Я должен был догадаться. — Даже не знаю, с чего ты это взял, - хмыкнула я. — Это тебе ее форма подсказала или ты просто обладаешь сверх интуицией? Он цокнул языком, потянувшись за печеньем в корзинке. POV Джастин Через несколько минут после того, как Мейт закрыла за собой дверь, на мой телефон пришло сообщение. От кого: Ублюдок Кому: Джастин Сообщение: Джастин, если ты не ответишь в течении тридцати минут, я подаю заявление в полицию о твоей пропаже. Я недовольно цокнул языком. Джейсон, во всей своей красе. Этот лживый баран пытается контролировать каждое мое движение. В моем памяти всплыл вчерашний вечер. Тот факт, что он, имея все возможности, не начал искать меня раньше, наводил на странные мысли. Я нашел в записной книжке номер Тома и нажал на кнопку вызова. Спустя несколько гудков послышался хриплый голос на том конце: — Да, — ответил Том. — У меня проблемы. Забери меня, мне нужно появиться в Совете через полчаса, иначе этот придурок Джейсон подаст заявление в полицию. — Опять? — хихикнул он. — Я скоро буду, отправь мне адрес. Я сбросил вызов, и накинул капюшон, выходя из квартиры. — Ты не находишь странным то, что эта девушка позволила тебе остаться у нее в доме, не зная о тебе ровным счетом ни-че-го? — Том выделяет последнее слово, поворачивая руль и выезжая на проспект. Я выдыхаю дым в открытое окно, но какая-то часть все равно попадает внутрь машины. — Она подняла меня, когда я упал, — говорю я. — Когда она узнает, с какой я вершины родом — не думаю, что это разочарует ее. — Ее может разочаровать то, чем ты занимаешься, Джастин, — он кивает, выдыхая сигаретный дым. — Твой отец строил эту Империю всю жизнь. Бросить все ради девушки было бы ужасной глупостью. — Не думаю, что ей нужно знать все в подробностях, — Том останавливает машину и я выхожу, хлопнув дверью. — Моя личная жизнь не станет поперек работы. Мы заходим в здание Совета, где нас приветствуют улыбчивые администраторы. Я стараюсь не смотреть в глаза, чтобы не словить на себе излишне заинтересованные взгляды. Слишком много людей. Когда я захожу в кабинет, Джейсон стоит ко мне спиной. Идеально выглаженный костюм, который сидит на нем безупречно и блестящие туфли выдают его с головой. Он оборачивается на звук открывающейся двери, когда я и Том с шумом закрываем дверь. — Джастин! — вскрикивает он, срываясь с места. Я безразлично окидываю его взглядом, проходя мимо него и усаживаясь в свое кресло. — Я искал тебя! — начинает он, но Том тут же его прерывает. — Прекрати этот цирк, Джейсон, — устало шипит он. — Мы все прекрасно знаем, в чьей постели ты искал его. Тот, услышав неожиданную для него информацию, прекратил свой приторно-сладкий лепет, автоматически протянув руку к галстуку. Поправив его, он тихо спросил: — Откуда? Я недовольно вздыхаю, поднося ладонь к переносице. — Я руковожу целой корпорацией, неужели ты думаешь, что мне составило труда узнать, чем ты занимался прошлой ночью? — изучив его лицо с презрением, продолжаю. — Тем людям, которым ты заплатил деньги за молчание, я всегда буду платить в два раза больше. — А я ему в этом помогу, — широко улыбнулся Том. — Джастин, что этот самозванец здесь делает? — спрашивает Джейсон, переводя взгляд на Тома. — Ты прав, — киваю. — Катись отсюда, Джейсон. Его рот приоткрылся, пытаясь возразить, но он осекся. Сжав кулаки, мужчина развернулся и вышел из комнаты. — Я собираюсь узнать о моей незнакомке побольше, — включив компьютер, я разворачиваюсь к Тому. — Не хочешь мне помочь? — Если она узнает об этом, то разочаруется в тебе, — подмечает он. — Брось, — хмыкаю я. — Она нашла меня с передозировкой, валяющегося на земле возле мусорного бака. Как можно разочаровать человека, который видел самые худшие твои стороны?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.