ID работы: 4510198

E M P I R E

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Просыпайся, Мейт, — тихо прошептал голос слева от меня. Я не обратила внимания, скинув все на излишнюю усталость, и уже было начала снова засыпать, как кто-то легко коснулся моего предплечья. Я открыла глаза, пытаясь сориентироваться в кромешной темноте. — Пора, Мейт, вставай, — прошептал Джастин. Только сейчас до меня дошло, что все это время я спокойно пролежала на груди парня, пересчитывая свои размеренные и чрезвычайно умиротворенные сны. Я поймала себя на мимолетной мысли, что не помню, когда в последний раз так спала. Подняв голову, я рассмотрела комнату и осознала, что оказалась в спальне. Судя по всему, Джастин перенес меня сюда, как только я уснула. — Сколько сейчас времени? — осевшим голосом спросила я, даже не думая искать часы в такой темноте. — Четыре утра, — как ни в чем не бывало, ответил он, натягивая свою байку. Из-за неосторожного движения его волосы упали ему на лицо, и он быстро смахнул их в сторону. Я обессиленно упала на подушки. — Что ты уже задумал? — простонав, я накрыло лицо подушкой. — Я хочу спать. Я слышала, как Джастин с шумом выдохнул. Через несколько секунд я почувствовала крепкие мужские руки, нырнувшие под одеяло и проскользнувшие под мое тело. Он поднял меня, и коснулся ладонью моего рта прежде, чем я смогла что либо сказать. — Тише, Дану разбудишь. Он развернулся к выходу, когда я освободилась от его руки. — Куда бы мы не собрались, мне нужна одежда, простыни сверху не хватит, — шикнула я, указав подбородком на гардеробную. Цокнув языком, он все же повернулся и зашел в комнату вместе со мной и свисающей белой простыней на руках. Быстро нащупав что-то в темноте, он протянул его мне, направляясь к выходу. — Я ничего не вижу, что это? — спросила я, не теряя надежды разглядеть вещи в своих руках. — Не важно, тебе пойдет это, — уверенно произнес он, спускаясь по лестнице и пытаясь быть крайне осторожным и внимательным. — Я должна выглядеть хорошо, — возмутилась я. — Ты и сейчас, завернутая в простыне, выглядишь великолепно, — сказал он, когда мы оказались на улице. — Но выглядела бы еще лучше, если бы ее не было. — Куда мы идем? — пропустив самодовольную улыбку на его лице, я повернула голову вперед. — Идем? — спросил он, подняв бровь. — Не думаю, что ты пройдешь несколько сотен миль. — Ты сумасшедший, Бибер. — Будет весело, — подмигнул он. — Обещаю.

***

— Мне нужно быть в городе в двенадцать, — выдохнула я. Джастин гнал черный кабриолет по безлюдному шоссе, изредка отвлекаясь на дорожные знаки. Я понятия не имела, куда мы едем. Как только у меня появлялась хотя бы малейшая догадка, он тут же сворачивал в другую сторону. Через открытые окна свистел ветер, поднимая мои волосы. Мне казалось, что он просто напросто потерялся в них, пытаясь развеять запах яблочного шампуня. Солнце медленно поднималось на востоке, из-за чего на розовом оттенке неба появлялись золотистые вкрапления всех оттенков. Они отсвечивали от блестящего покрытия машины прямо в глаза, из-за чего нам пришлось поискать в бардачке очки. Хорошо, что я их везде забываю. На моих плечах все так же была накинута простынь. Время от времени ветер поднимал ее, загораживая зеркало заднего вида, но Джастина это мало волновало, как и меня. Я выставила ладонь из-за окна, пропуская через пальцы густые потоки воздуха, который пах жженным сахаром. Таков запах свободы. — Ты трусиха, — заключил он, выдержав перед этим паузу. Я удивленно уставилась на парня. — И не смотри на меня так, — поворачивая руль вправо, он окинул меня взглядом, а затем снова уставился на дорогу. — Ты своя же заложница. — Это не так, — возразила я, опустив взгляд вниз и задев пальцами края простыни. — Так, признай это. Ты не свободна. — Я свободна. Джастин качнул головой. — Твоя свобода начинается в четыре утра и заканчивается в обед строго по расписанию, — продолжал он. — В чем смысл твоей свободы, если у нее есть рамки? — У каждого есть свои обязанности, — тихо сказала, скорее себе, чем ему. — Это не обязанности, Мейт, — спорил он. —Это обстоятельства, в которых тебя кто-то насильно утопил с головой и в которых ты полностью растворяешься. А потом приходишь домой, не в силах даже снять со своих ног огромные каблуки, которые, я уверен, ты всем сердцем ненавидишь. Я шумно выдохнула. — Яркую птицу ждет железная клетка, Джастин. — Но птицы рождаются свободными, Мейт, — проговорил он, еще раз свернув направо. — Никакое железо не удержит орла взаперти. — И что ты предлагаешь? — нахмурившись, спросила я. — Для начала— выкинуть все эти каблуки. Я только улыбнулась. Если бы обувь решила все проблемы, милый Джастин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.