ID работы: 4510198

E M P I R E

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Мисс Мейт, вы опаздываете на собрание! — встревоженным шепотом прошептала Дана в микрофон мобильного телефона. — Но не волнуйтесь, я постараюсь их задержать! Мейт раздраженно шикнула. — Оставь их, — приказала она. — Сегодня меня не будет в Совете, — девушка откинулась на подушки, захватив кусочек ананаса с блюдца и брезгливо уставившись на педикюр недельной давности. — А лучше запиши меня в "Харперс", нужно привести себя в порядок. Даже не услышав ответа, Мейт сбросила вызов, поймав на себе самодовольный взгляд Тома. Он стоял у большого шкафа с зеркалами в пол, благодаря которым парень мог видеть себя в полный рост. Мокрые после душа иссиня-черные волосы были небрежно взлохмачены, изредка с кончиков падали тяжелые капли воды на загорелую кожу шеи. Том был абсолютно расслаблен, его движения сегодня отдавали еще большей грациозностью, чем обычно. — Что? — не выдержав, спросила Мейт, на что Том слегка пожал плечами. — Я не сказал ни слова. — Ты громко думаешь. Том хихикнул, выудив из гардероба легкую белую рубашку с бежевыми пуговицами. На ней не было привычного для него ровного воротника, доходившего ему почти до подбородка, наоборот, она никак не попадала в список одежды, которую Том считал "подходящей" для работы. Мейт слегка повела бровью. — Куда это ты собрался? — Раз создателя и генерального директора корпорации на Совете не будет, мне тоже там делать нечего, — он накинул рубашку на голые плечи, а Мейт про себя отметила, что она как нельзя лучше подчеркивала накачанный торс ее брата. — К тому же, не только ты можешь позволить себе похулиганить, — он подмигнул, а затем скрылся в ванной. — Можно поинтересоваться, та роскошная блондинка входит в этот план? Том хрипло засмеялся. — Вообще-то, я надеялся, что ты составишь мне компанию, — на этот раз он вышел из ванной полностью одетым, брюки, такого же цвета, как и пуговицы его рубашки, были идеально выглаженными, без единой неправильной стрелки. — Я собирался уехать из города и навестить нашего общего друга, он сегодня устраивает званный ужин. Мейт задумчиво изучила брата взглядом. — Мне нечего надеть, — отрезала она, считая это веской причиной для того, чтобы остаться дома. Том закатил глаза. — Твое дело— встать с кровати и спуститься в салон, который даже находится с нами в одном помещении, несколькими этажами ниже, — захватив портмоне, он направился к выходу, придерживая дверь и жестом приглашая девушку присоединиться. — У тебя час, пока я съезжу по делам, потом я заберу тебя и мы купим что-нибудь подходящее под... — он неоднозначно обвел взглядом ночную рубашку Мейт. — Стать мероприятию. — Хорошо, — пролепетала девушка, быстро соскочив с кровати и проскользнув между Томом и дверью. Она не стала дожидаться, пока Том медленно дойдет к лифту, а потому свернула к выходу к лестнице. Пройдя два пролета, она остановилась, пытаясь по памяти вспомнить дорогу дальше. Она распахнула дверь, и помещение встретило ее тихой музыкой, запахом зажженных ароматических свечей и кремовой униформой работающего персонала. Стеклянный поверхности отблескивали теплым светом, в помещении было намного теплее, чем на лестнице. Людей было немного — позволить себе обслуживаться в таком салоне мог не каждый. Мейт в этот список не входила. Через несколько секунд перед ней появилась симпатичная девушка с волосами мягкого рыжего оттенка. — Добрый день, — прощебетала она. — Я могу вам чем-то помочь? Мейт улыбнулась. — Да, мне нужен Марк, — голосом, не терпящим возражений, она слегка напугала ассистентку. — Боюсь, что Марк сейчас очень занят, — извиняющимся тоном прошептала она. Мейт напоследок окинула девушку сочувствующим взглядом, а затем обошла ее, направляясь к кабинету Марка. Хорошо, что он находился почти за спиной рыженькой, и Мейт не пришлось начинать гневную тираду о том, кто она такая по пути. Мейт дернула ручку двери, а затем проскользнула вовнутрь, оставив девушку перед закрытой дверью. Крашенные блондинистые волосы Марка показались из-за развернутого к окну стула, а загорелое лицо выражало удивление. Идеальные без преувеличения брови взметнулись вверх. Стоило признать, он выглядел хорошо, даже слишком. Смоделированная борода гармонично сочеталась с темными глазами Марка, а светлые волосы, уложенные в красивой стрижке заставляли других девушек сомневаться в качестве своих волос. Только не Мейт. Она без доли стеснения появлялась перед Марком без косметики, с растрепанными волосами и прыщами на лице, после чего ему приходилось не один час колдовать над образом девушки. Они часто засиживались допоздна, а иногда к их компании присоединялась бутылка красного вина, отчего они возвращались домой чуть ли не под утро. Прошлой зимой Мейт впала в депрессию, и выходом из нее и ее единственным интересным занятием стали походы в кабинет Марка. Он чувствовал ее. С невероятным терпением и трепетом выслушивал все ее истории, в ответ делился своими. Тогда Мейт на время перебралась к Тому, и отчасти Марк сыграл в этом не последнюю роль. Они запирались в номере отеля, он плевал на клиентов, она- на угрозу лишиться корпорации. Так они и скоротали не один вечер, разбавленный алкоголем и созданием гениальных идей. — Мейт, милая! — восторженно вскрикнул Марк и кинулся ей на встречу, сгребая ее в охапку и поднимая над землей. Девушка захихикала, но ее смех растворился в ткани черной футболки Марка. Он поставил ее на пол, взяв за ладони и широко улыбаясь. — Я так рад видеть тебя! Девушка встала на носочки, чтобы оставить на щеке парня поцелуй, а затем улыбнулась. — Я больше. Марк схватил выбившуюся из пучка прядь волос. — Выглядишь ужасно, — хохотнул он. — Большое спасибо, у тебя есть возможность это исправить, — девушка подмигнула, запрыгивая в кресло. Марк несколько минут стоял в стороне, а затем подошел к стеллажу с тюбиками краски для волос, напоследок загадочно улыбнувшись и сверкнув глазами: — Ты мне доверяешь?

***

— Я могла ожидать чего угодно, но ты превзошел себя самого, — удивленно проговорила Мейт, всматриваясь в отражение в зеркале. Развернувшись и подхватив небольшую прядь, он повернулась лицом к Марку. — Не думала, что мне идет блонд. Марк шикнул. — Никакой это не блонд, — он пропустил шелковые волосы сквозь свои пальцы. — Это — брондирование. — Гениально, — саркастически усмехнулась девушка. — Мне нужно привести в порядок лицо, — оглянувшись, закончила она, на что Марк цокнул языком. — С таким цветом волос не нужно краситься, оформления бровей будет более, чем достаточно. — Знаток великий, — поддела Мейт, падая в кресло и наблюдая за движениями блондина. — Хочу с тобой напиться, — невзначай заметила она. От восторга парень упустил краску, которую так старательно размешивал, в небольшую раковину, но успел поднять ее до того, как она выльется из небольшой чашечки. — Ну наконец-то! — вскрикнул он. — Я-то думал, ты уже никогда не предложишь! — Обязательно займемся этим, обещаю, — хихикнула она, устраиваясь поудобнее. — Как только закончу дела, займемся этим. Марк понимающе кивнул. — Снова Совет? — Нет, — девушка отрицательно качнула головой. — На этот раз конкуренцию мне составляет другая фирма. Точнее, даже не конкуренцию, они просто хотят мне навредить, — грустно вздохнула она. — Не понимаю, зачем взламывать наши информационные сервера, скорее всего, на этот раз дела обстоят несколько сложнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.