ID работы: 4510198

E M P I R E

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Джастин, — почтительно окликнул Дерек, придерживая одной рукой стопку бумаг, а второй закрывая дверь в кабинет. Парень не обернулся, а только продолжал что-то печать на своем ноутбуке. Он злился. Проблем за время его отсутствия у компании заметно прибавилось, и теперь никто, кроме него самого, не мог вытянуть ее из дыры, в которую все это катилось. Он злился на Джейсона, который не смог проконтролировать дела компании каких-то три дня, но вскоре его гнев превратился в хладнокровное спокойствие, потому что он знал, что ответный удар не заставит себя долго ждать. — Я расспросил ребят, которые работали на Джейсона, — тихо проговорил Дерек, пытаясь не отвлекать Джастина от работы. — Он выложил крупную сумму денег, чтобы выбить тебя из игры на какое-то время. — И он за это заплатит, — спокойно ответил тот, и Дерек почувствовал стальной металл в его голосе. — Не думаешь, что он еще пригодится нам? — Думаю, — отрезал Джастин. — Именно поэтому он еще спокойно разгуливает по моему офису. Он начал активную деятельность против Корпорации недвижимости, а я пока не могу понять, какой ему от этого толк. Но когда пойму, обещаю, он пожалеет, что я его племянник. Дерек мягко улыбнулся. — Что с той девушкой? — Мейт? — брови Джастина взлетели вверх, а глаза на секунду оторвались от бумаг. — Ничего противозаконного она не совершала, — проговорил он, а затем прошептал так, чтобы его слова не услышал Дерек. — По крайней мере, до знакомства со мной. — Кто она? — загадочно спросил парень, немного прищурившись. — Директор одной... — Джастин, кто она? — нетерпеливо прервал парень. Он выдохнул. — Она девушка, которая спасла мне жизнь, — серьезно ответил кареглазый. — И я сейчас не только о случае с передозировкой. Взгляд Дерека смягчился, будто эти слова были именно тем, что он хотел услышать. — И на тебя нашлась управа. — Она — не управа, — заметил он. — Я пытаюсь быть лучше рядом с ней. Это все, что важно. — Лжешь. Джастин удивленно поднял глаза. — Не ты пытаешься быть лучше, а она тебя делает таковым. Парень поджимает губы в непривычной для него манере, а затем безучастно смотрит на друга напротив. — Мне нужно идти, обсудим это позже.

***

Черная тонированная ауди тормозит у больших железных ворот в самом забытом месте западного Нью-Йорка. Мелкие капли еле слышно падают на лобовое стекло, а Джастин уже успел пожалеть, что решил сегодня воспользоваться именно этой машиной. Он глушит мотор, неспешно достав ключи, открывает дверь со стороны водителя. И как только эту шайку занесло в такую даль? Это место вызывало у Джастина только отвращение. Казалось, что даже безобидные стены здания вызывали у него рвотные позывы, не говоря о людях, которых он очень надеялся застать еще не обдолбанными и желательно трезвыми. Это был притон. Джастин знал это место, потому что частенько находил здесь бессознательного и пропавшего на несколько суток Дерека. Он был единственным свидетелем всех передряг, из которых ему постоянно приходилось вытаскивать друга чуть ли не за уши. На шестой раз, когда после очередного исчезновения Дерека Джастин притащил его домой, мать Дерека, миссис Доллисон, обладательница таких же светло-голубых глаз и утонченной аристократичности в поведении, в сотый раз поблагодарив его, грустно взглянула из-под темных густых ресниц: "Ты снова нашел его там, сынок?" Джастин никогда не говорил, где именно находился Дерек, чем он занимался и почему пришел со свежими царапинами на щеках, но проницательной Доллисон не нужно было ничего объяснять. Она только украдкой одаривала Джастина печальным взглядом, полным материнского беспокойства и... смирения. Затем заворачивала пряный вишневый пирог, завязывала сверток красными шелковыми нитками и, не смотря на протесты Джастина, всегда умудрялась убедить его взять гостинец. "Это моя маленькая благодарность, сынок. Ты и так возишься с нами, тратишь свое время. Держи, покушаешь дома. Он домашний, только утром приготовила." Дела Бибера шли вверх, налаживались связи на рынке труда. Дерек был рядом все это время, и благодаря его рассудительности и спокойствию, вспыльчивый и эмоциональный Джастин мог вести свои дела без опасения и риска накричать на кого-либо из потенциальных клиентов. Дерек всегда очень чутко понимал намерения окружающих, а потому в круг общения Джастина не входили люди, желающие ему зла. Так и длится до сих пор. Несколько месяцев назад Джастин купил квартиру, которую, в тайне от Дерека, записал на миссис Доллисон. Он подумал, что тот никогда не согласится с таким решением и не стал его спрашивать. Джастину было известно о проблемах с работой этой миловидной женщины, ровно как и о проблемах со счетами за квартиру. Ничего лучшего, как купить им собственное жилье, он так и не придумал. Он, вздернув аккуратный нос, брезгливо коснулся железных ворот рукой, отталкивая и без того еле державшуюся калитку. Каждый шаг сопровождался неприятным шумом мелких камней под ногами. Ступив на порог, Джастин, не церемонясь, открыл входную дверь. Едкий дым сразу же ударил в лицо, а парню тут же захотелось снова закрыть ее. Но все же он зашел в помещение. Тут не было света. Все окна были завешены плотными тканями, любой источник света был нейтрализован, чтобы не доставлять неудобств присутствующим. Джастин недовольно цокнул языком. Он знал дорогу и знал, где найти нужного ему человека. Ступив на скрипучую лестницу, он в который раз презрительно поджал губы. Бибер, быстро миновав лестницу, уверененным шагом поднялся на второй этаж, про себя замечая, как шарахаются непонятные люди в сторону от него. Проблем с Бибером иметь не хотел никто. Разве только совсем отчайявшиеся смельчаки и просто идиоты, что в данном случае было одним и тем же. Джастин опять толкнул какую-то дверь и зашел вовнутрь комнаты. Тут, впрочем как и во всем доме, не было света, но парень смог рассмотреть тело, лежавшее на пыльной старой кровати. Он резко наклонился, схватив парня за футболку и подтянув его лицо к своему, вживляясь своим едким взглядом прямо под кожу растерявшемуся парню. Заметив замешательство в зеленых глазах, Джастин слегка улыбнулся. — Не ожидал увидеть меня живым? — все еще улыбаясь, проговорил он, еще сильнее схватив футболку и сжав ее ткань в кулаках, которые в следующий момент проскользили по щеке парня, свалив его на подушки. — Ай, некрасиво как получилось, — наигранно прощебетал Джастин. — Но поверь мне, это— самая маленькая неприятность, которая произошла с тобой с нашего знакомства. Парень попытался коснуться щеки, но Джастин перехватил это движение и снова прижал своего собеседника к себе. — Знаешь, а ведь твои друзья сейчас стоят прямо за этой дверью, но никто из них и не сунется сюда, чтобы помочь тебе, — задумался он. — Хочешь знать, почему так? — Я выполнил заказ, — начал оправдываться зеленоглазый, но Бибер тут же прервал его. — Нет, ты не просто выполнил заказ, — ехидно усмехнулся он. — Ты, идиот, набрался смелости и храбрости, чтобы перейти мне дорогу, и клянусь, ты об этом очень сильно пожалеешь, — прошептав прямо в лицо парню, Джастин снова замахнулся, нанося удар сильнее предыдущего. — Я вот думаю вытащить тебя отсюда за шкирку, затолкать в багажник на глазах у каждой твоей шавки, а потом просто оставить в лесу, но это так не интересно, правда? — Джастин взглянул в испуганные зеленые глаза, а затем повысил голос. — Я задал вопрос. — Это ваши дела, Бибер. Мое дело было сделано, остальное меня не касается, — быстро проговорил прижатый парень. — Ошибаешься. Ты же знал, что я не оставлю то, что ты сделал и приду за тобой. Но не переживай, — Джастин лучезарно улыбнулся. — Нам будет весело, я столько всего придумал для тебя! Он возбужденно похлопал ладонью по плечу зеленоглазого, а тот понял, что в этот дом больше не вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.