ID работы: 4510198

E M P I R E

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Девушка со скучающим видом сидела за огромным прозрачным столом, укрытым полотном с ручной вышивкой и с аккуратно выведенными метками французских домов, в которых, собственно, их и сделали. В хрустальных бокалах отображалась невероятной красоты австрийская люстра. Тонкие нити, украшенные массивными камнями, свисали вниз, и Мет поймала себя на мысли, что было бы довольно обидно, если бы один из неуклюжих гостей, что сейчас опрокидывают десятый по счету бокал с шампанским, запутался и повалил бы эту красавицу на пол. Девушка еще раз обвела взглядом стол, украшенный живыми пионами. Розовые, белые, лиловые — все они приковывали взгляд, вызывая внезапное желание прикоснуться к ним руками. Мет была одета в полупрозрачное, воздушное платье серого цвета, которое было настолько невесомым, что, казалось, девушка с легкостью исполнит любое балетное па. Под легкой тканью была еще одна, грубее и плотнее, полностью скрывавшая хрупкое тело. Сверху сверкала вышивка, выгодно делая акцент на фигуре девушки. Она послушалась совета Марка, оставив лицо нетронутым. Кожа светилась, будто на ней было рассеяно сотни мелких алмазов. Волосы были аккуратно переложены на одну сторону, а благодаря яркому освещению создавалось впечатление, будто бы они отливают топленным золотом. Несмотря на весь шарм и романтическую атмосферу, Мет было скучно. Не веселили светские рассказы за столом, Том был полностью сосредоточен на беседе с миловидной девушкой лет двадцати семи, а рассматривание дорогих нарядов больше не приносило удовольствия. — Что-то не так? — Мет обернулась и увидела озадаченное лицо Гарри, присевшего на стул рядом с ней. Светлые кудри парня были взлохмачены, а зеленые глаза заинтересовано всматривались в лицо девушки, пытаясь найти ответ. — Нет, Гарри, — Мет улыбнулась уголками губ, протянув руку и поправив его кудри, спавшие ему на лоб. — Просто немного устала. — Может, ты хочешь уйти? — с надеждой спросил он, приподнимая брови. — Нет, — тихо ответила она, отводя руку и про себя отмечая легкую перемену настроения парня из-за этого жеста. — Я, наверное, схожу в дамскую комнату. Мет мягко улыбнулась, вставая из-за стола. Гарри тут же помог ей подобрать платье, передав подол девушке в руки. Она на секунду задумалась, а затем протянула руку к благоухающим пионам, взяв себе одну веточку. Не так ли всегда и происходит? Тебе каждый раз хочется взять то, что красиво. То, что пусть и на долю секунды заставило твое сердце изменить ритм. Даже если это тебе не принадлежит. Мет пересекла огромный зал, элегантно покачивая бедрами и прислушиваясь к тихому стуку ее туфель. Зайдя в уборную, она убедилась, что тут было пусто. Положив на раковину веточку пионов, она подставила на краник, взглянув на себя в зеркало. Мет только закрыла дверь уборной, как ее вниманием тут же завладели только что прибывшие гости, стоявшие сейчас посреди зала. Их было семеро и все мужчины. Девушка не замедляла шаг, подходя все ближе, как вдруг увидела знакомое лицо. Джастин стоял напротив одного из организаторов этого ужина, иногда одаривая его легкими улыбками. На нем был надет костюм, который идеально облегал накачанные плечи, а белая рубашка, расстегнутая на первых пуговицах, придавала ему какую-то необычайную изысканность. Мет подошла к нему, оставшись незамеченной. Пользуясь этим, она аккуратно положила ладонь на его плече, отчего тот тут же обернулся. Удивление, восторг, восхищение — в этот момент Джастин Бибер, глава одной из самых крупных фирм в Америке, сложил оружие. Противник был слишком силен, чтобы сопротивляться. — Мейт, — улыбнулся он, потянувшись к девушке и оставив на ее щеке легкий поцелуй. — Удивлен тебя видеть. — Я сейчас точно говорю с парнем, которого нашла на улице? — тихо произнесла она, дав понять собеседнику Бибера, что ему стоит составить компанию кому-нибудь другому. — Не думаю, что у ребят с улиц есть возможность попасть на такое мероприятие. — Она нахмурила лоб. Джастин оглянулся. А затем, взяв девушку за свободную руку, сказал: — Пойдем, нам нужно поговорить. — А я так не думаю, — послышался голос и, обернувшись, Мейт встретилась с озадаченным взглядом Тома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.