ID работы: 4510198

E M P I R E

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Сам расскажешь, — Том перевел нахмуренный взгляд в сторону Джастина. — Или мне это сделать? Мейт обернулась. Джастин не выдал своих чувств ни единым движением, лишь только шоколадные глаза понемногу приобретали темный оттенок. Он смерил Томаса сдержанным взглядом, а затем улыбнулся уголками губ, обращаясь к светловолосой: — Пойдем, нам есть, что обсудить, — он легко обхватил худую ладонь, потянув в сторону, в тот момент как крепкая рука брата подхватила локоть девушки. — Ну уж нет, она и шага в твою сторону не сделает. Мейт быстро освободилась, смерив парней недовольным взглядом. — Тише, люди смотрят, — шикнула она, оборачиваясь и проверяя, успел ли кто-нибудь стать свидетелем их небольшого недопонимания. Кивнув самой себе, она одернула платье, поправив тонкую шлейку у себя на плече, а затем обратилась к Тому. — Что произошло? Я выслушаю его, Томас, и ты прекрасно знаешь, что сама решу что делать с той информацией, которую услышу. Парень нахмурил лоб, но затем выпрямился, не отводя взгляд от сестры. Немного помедлив, он выдвинул вперед руку в приглашающем жесте, немного наклонившись. Мейт кивнула, а затем подошла к Джастину, который все это время молча наблюдал за сценой между братом и сестрой. Она взяла его под руку, медленно потянув к балкону, что находился сзади них. Томас же остался стоять на месте неподвижно, словно оловянный солдатик, а затем вскинул руку вверх. Через секунду по обе стороны от него появились двое парней в костюмах, несколько выше самого Томаса, что уже делало их громилами. Он отвел взгляд в сторону, наблюдая за реакцией гостей, которые все также приглушенно смеялись и рассказывали личные истории, тихо проговорив: — Проследите. Мейт облокотилась спиной о бетонное ограждение балкона, повернувшись лицом к Джастину. Он все так же был на голову выше ее самой, а легкая улыбка не сходила с его губ. Его волосы были небрежно зачесаны наверх, будто он не готовился к сегодняшнему мероприятию. Незаметный камень в левом ухе поблескивал, когда он наклонял голову в бок. — Рассказывай, — Мейт сложила руки в ожидании, согнув одну ногу. Брови Бибера взлетели вверх. — Так сразу? — Джастин снова улыбнулся, прищурив глаза. — Обычно за девушками долгое время ухаживают, а уж потом... — Джастин, — прервала его девушка. Он выдохнул, поняв, что идея перевести тему не сработала. Задержавшись взглядом на несколько секунд на лице девушки, Бибер запустил руку во внутренний карман своего пиджака. Затем он достал небольшой лист, передав его в руки озадаченной девушке. — Эту распечатку я получил сегодня утром. Мейт перевела взгляд на бумагу, вчитываясь в текст. Слова, отчеты, таблицы... Через несколько минут она скомкала бумагу, отбросив ее в сторону. — Так это ты сделал? — крикнула она, значительно сократив расстояние между ними. — Стой, стой, стой, — Джастин оборонительно вскинул руки перед ее лицом. — Ты не обратила внимание на главное — дату. Это было сделано именно в ту ночь, когда ты нашла меня. — Поняв, что смог остановить этим девушку, он опустил руки, подняв лист. — Даже если бы очень хотел это сделать. — Кто ты вообще такой, Джастин? — прошептала Мейт. — Сначала я нахожу тебя в последнем клубе Нью-Йорка, а потом ты показываешь мне эти отчеты? Джастин смерил ее пронзительным взглядом, а затем ответил. — Меня зовут Джастин Бибер, я — глава одной из самых мощных компаний Восточной Америки, которая под руководством моего любимого дяди взяла курс разрушить твою. И если ты не хочешь этого допустить, то у нас не настолько много времени, чтобы тратить его впустую. POV Мейт Я не помнила, как мы вернулись домой. Помню только как Дана крутилась вокруг меня, пытаясь помочь снять платье, как сильно в комнате пахло очищающими средствами, и что всю ночь Джастин с кем-то говорил по телефону, изредка отвлекаясь, чтобы проверить, не разбудил ли он меня. Нужно отметить, что я проснулась все в том же платье. Оно растянулось, а легкая ткань быстро смялась. Волосы были разбросаны по всей подушке, и я мысленно вздохнула, осознав, что стойкий лак по прежнему пытался сохранить мою прическу. Я поднялась, став босыми ногами на мягкий ковер с длинным ворсом. Не знаю, сколько было времени, но за окном первые лучи рассвета уже окрасили небо золотыми красками. Когда я вошла на кухню, Джастин сидел за барной стойкой, облокотившись на одну руку. Дана, зевая, наливала апельсиновый сок в высокий стакан. Заприметив меня, она тут же оживилась: — Мисс Мейт, почему вы так рано встали? — Я выспалась, — ответила я, положив руку на плече парня. Он обернулся, устало улыбнувшись. — Ты ложился сегодня? — Нет, — ответил он, кивком поблагодарив Дану. — Мне нужно было поговорить с директорами, которые следили за деятельностью компании, пока я отсутствовал. — Что-то нашел? — я развернулась, открыв холодильник и осмотрев его содержимое. Найдя бутылку воды с лимоном, я достала ее, отставив в сторону. — Нам нужно ехать в Совет, — Джастин выдыхает, отставляя опустошенный стакан в сторону. Я ненадолго задумалась. — Обязательно, но для начала мне нужно увидеться с твоим дядей, — утвердительно сказала я. — Лично. Тонированная машина подъехала к огромному особняку. Джастин быстро разобрался с пропуском, не теряя на этом времени. Когда машина остановилась, Джастин быстро отстегнул ремень, коснувшись ручки, но Мейт тут же перехватила его движение. — Нет, — сказала девушка. — Я иду сама, Бибер. Джастин удивленно вскинул брови. — Не к этому уроду, — он отрицательно качнул головой. — Джастин, останься. Мейт быстро выскользнула, оставив Джастина в машине, напоследок смерив его предупреждающим взглядом. Элегантной погодкой Мейт прошагала по подмощенной дорожке, осматривая ухоженный сад. Входная дверь была открыта, так что девушке не составило никакого труда зайти вовнутрь. Внутри обстановка была настолько же утонченной, как и снаружи. Красивая мебель, приглушенные оттенки обоев и мелкие детали удачно сочетались между собой. Девушка завернула за угол, интуитивно двигаясь по дому, — и не прогадала. Темноволосый мужчина тут же поднял на нее свои светлые глаза, отставив бокал на стеклянный журнальный столик и вскочив на ноги. — Кто вы такая? — вскрикнул он. — Я сейчас же вызову охрану! Мейт смерила его высокомерным взглядом, скрестив руки перед собой. — Меня зовут Мейт Гонзалез, я — девушка Джастина Бибера, глава компании, которую ты пытался разрушить и поверь мне, — она наклонила голову немного в сторону. — Охрана тебе не поможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.