ID работы: 4510445

"Академия порядочных дам"

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Было почти семь часов утра. Большинство людей уже встало, собираясь кто куда, а некоторые ещё могли побаловать себя «валянием» в своей теплой постельке, но и те в скором времени её покидали. Для Патрисии это утро началось с противного звона будильника сестры, который был слышен даже через стенку, разделявшую их комнаты. Она никогда не понимала, зачем Пайпер заводит будильник, если все равно встает раньше него. Накрывшись одеялом с головой, она готова была попытаться снова уснуть, но и тут ей помешали. — Патрисия, вставай, тебе нужно подготовиться к линейке, — сказала, а нет, приказала только что вошедшая мать близняшек. — Да зачем оно мне надо? Сегодня ничего интересного не будет, завтра пойду, — отмахнулась та. — Хорошо, юная леди, сама напросилась, — на этих словах она закрыла дверь и больше не беспокоила Патрисию. Хоть её слова и удивили девушку, ведь обычно мама так не выражалась, но она была слишком сонная, чтобы обратить на это внимание, продолжая сопеть в подушку. Проснувшись около одиннадцати, она не торопясь привела себя в порядок и пошла бродить по дому, тем самым разведывая обстановку. Так дойдя до кухни, она перекусила парой тостов и кружкой чая. Позвонив Джой, она договорилась как всегда погулять и, взяв наушники, в которых на полную играл рок, пошла к их с Джой месту. Хоть уже был сентябрь, но солнце жарило как в середине лета, поэтому все продолжали ходить весьма открыто. Правда все догадывались, что длиться долго это не будет, ведь темнеть стало намного раньше, а прохладный ветер, который гулял по улицам, с каждым вечером начал крепчать. Дойдя до парка, она уже застала там сидящую на небольшой резной скамейке Джой, которая то и дело отмахивалась от надоедливых мошек, которые были почему-то только тут. — Ты сегодня удивительно вовремя, — начала Трикси с дружеской ухмылкой на лице. — Просто всю лазанью доели еще до моего прихода на кухню, так что мне надо где-то перекусить, — на это Патрисия лишь немного посмеялась, но немедля пошла со своей голодной подругой на поиски съестного. Подруги веселились от души, поедали мороженное и остальные вкусности, которые попадались им в магазинах, иными словами наслаждались обществом друг друга, ведь с началом школы с утра до ночи у них гулять не будет получаться. Где-то в десятом часу вечера Джой позвали домой, и Трикси решила проводить её хоть немного, ведь самой домой ещё не сильно хотелось, и тут их взору пал стадион, на котором обычно в это время собирались всякие придурки в периоде т шестнадцати до восемнадцати лет, любящие погонять мяч, а так как им не хватало сегодня приключений, они решили пройти прямо посередине поля. Джой сначала привлекала эта идея, но как только та ступила на поле, сразу передумала, но что-то менять было уже поздно. Трикси же наоборот шла только увереннее, ведь, собственно, ничего страшного пока не произошло. Тут им навстречу начали идти некоторые из них, но как позже выяснилось, они шли не к ним, но парой фраз не обделили. Тут были слышны и присвистывания, и приветствия, на которые Трикси, кстати говоря, отвечала весьма дерзко, их даже приманивали звуками «кс-кс-кс» и «гули-гули», на что те просто ускоряли шаг. И вот когда они преодолели этот «опасный» участок, то дружно засмеялись и ещё некоторое время не могли успокоиться. Но посмотрев на время, Джой убежала, прощаясь на ходу с подругой, а Трикси лишь весело зашагала в темп музыке в наушниках. Придя домой, она не застала никого, но её это не удивило, ведь её мать, Джессика, зачастую могла потащить на какие-либо светские мероприятия почти всю семью, кроме Трикс. С рождения Джессика была шатенкой, но сделала мелирование, и от её натурального цвета волос остались лишь некоторые пряди. Гордая и сильно любящая свою семью, она довольно часто перегибала палку, не зная границ. И хоть для ее возраста у нее была довольно-таки неплохая фигура, её всегда строгое выражение лица, на котором, к слову, всегда присутствовала косметика, притягивало куда больше внимания. Отец семейства, Оливер, был практически полной противоположностью матери, но под её натиском прогибался и становился как она. Светлые волосы были тронуты сединой, ибо возраст брал свое. В основном Оливер был серьёзным, но когда развеселится, его даже Джессике редко удавалось остановить. Зато Пайпер была отдельной темой, не сказать, что у них были отличные отношения, но и плохими их нельзя было назвать. Дело было в том, что в основном Пайпер потакала родителям, выставляя Патрисию со своим характером, который она всегда показывала не в лучшем свете, но иногда они все же находили общий язык. Будучи близняшками, они были похожи как две капли воды, а вот характер был совершенно разный, хотя пару общих черт все же было. Не торопясь зайдя на кухню, она заметила записку, которая гласила о том, чтобы Трикс собрала свои вещи для какого-то путешествия. Но не успела она положить её на стол, как открылась дверь и вошло семейство. — Патрисия! Отлично, что ты тут, ты прочла записку? — начала её мать. — Да, но зачем мне куда-то ехать? — Это весьма хорошая академия, как раз для таких, как ты… — Для таких, как я?! А какая я, раз мне уже нельзя со всеми вместе находиться?! — Ты просто не дослушала мать, она хотела сказать… — один гневный взгляд матери — то есть тебе нужно туда, чтобы тебя перевоспитали. — Что?! — А теперь марш наверх собирать вещи! — крикнула Джессика. После этого Патрисия, вся разгневанная, побежала в свою комнату, но еще никто не догадывался, какой план был у неё в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.