ID работы: 4510700

Вымирание

Джен
PG-13
В процессе
862
автор
Eikatsu бета
Размер:
планируется Макси, написано 776 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
862 Нравится 411 Отзывы 722 В сборник Скачать

Глава 31. Легенды и сказания Хогвартса (часть 4)

Настройки текста

Напоминаю, что «в кавычках и курсивом» — телепатическое общение

Министерство магии, отдел мракоборцев.       — Кингсли?! — Бруствер оглянулся: к нему спешила Амелия Статтон. — О, Мэрлин, что за забеги в твоём возрасте?! — помощник помощника главного мракоборца взяла Бруствера за руку и отвела к стенке, чтобы освободить коридор, по которому сновали мракоборцы, служащие из других отделов министерства и посетители, разного рода праздности.       — Чем обязан? — хмыкнул Кингсли, провожая взглядом одного субъекта, подозреваемого в контрабанде запрещённых к свободной продаже товаров, и которого так и не смогли прижать, даже под действием зелья правды, этот Броуди утверждал, что он вполне честный и законопослушный контрабандист, и ничем серьёзнее контрабанды продуктов питания не занимается, но если господа мракоборцы настаивают… И ведь прокатывает до сих пор, все кривятся и матерятся, но отпускают нахала, ибо таких вот продуктовых контрабандистов около десятка на страну. И стоит посадить хотя бы одного, остальные взвинтят цены, обосновывая это риском для здоровья, и уж тогда разозленная общественность с мракоборцев шкуру спустит, равно как и с Министерства.       — Хм… у меня вопрос по одному моему делу. И если память мне не изменяет, у тебя было похожее, — ответила Статтон, протягивая Брустверу пакет документов: — Вот смотри…       Бруствер пролистал предложенные документы, и остановился на письме анонима, и чем дальше читал, тем серее становился заместитель главного мракоборца.       — Эм… да… что-то подобное есть, пойдем, посмотрим.       В отделе, прихватив нужные, или просто первые попавшиеся документы, мракоборцы зашли в комнату для допросов, вопреки инструкции, частенько используемая в качестве кабинета при расследовании некоторых дел с участием стражей правопорядка. На столе в комнате, предназначенной для наблюдателей, кто-то забыл вчерашние «Новости магического мира»       Кингсли читал и перечитывал анонимное послание и документы, собранные Статон, нервно тря подбородок. Статон взяла газету, раскрытую на сообщении о пропаже ученицы Хогвартса:       На этих выходных либо 30 либо 31 марта, из Хогсмита пропала Кэрри Браун, представительница семьи Браунов, известных торговцев информацией. Как сообщил мой источник, есть все основания предполагать похищение девушки.       Как стало известно редакции, мисс Браун является приёмной дочерью и однофамилицей Эрнеста и Джессики Браунов.       Наши источники предполагают, что похищение связанно с деятельностью родителей, где юная мисс выступает в качестве предупреждения, или, что более вероятно, заложника для шантажа и вымогательства, что достаточно странно, так как Брауны не самые богатые граждане Британии. Однако, деятельность её приёмных родителей снимает эти вопросы, но порождает новые, а именно:        Почему не были похищены сестра (Лаванда) или брат (Тайлер) Кэрри Браун? Которые являются родными детьми Эрнеста и Джессики Браунов.        Почему похитители не вышли на связь с родителями пропавшей девушки? А если вышли, то почему родители не обратились в Отдел правопорядка, для розыска пропавшей и похитителей?       Почему о пропаже заявили сотрудники Хогвартса, а не сестра Лаванда Браун?       Я надеюсь, что Кэрри Браун будет найдена, и найдена живой. Так как это не первая трагедия семьи Браун: в прошлом году пропали без вести Марк Браун и его жена Энджел, в девичестве Маккормак, и они до сих пор не найдены…

      Эзра Уэтли

      Амелия покачала головой, откладывая газету: сумбурная и маловразумительная статья, явна проплаченная людьми, пытающимися убрать Браунов с рынка информации, как уже убрали их конкурентов: семью Бэрри. Статон прикрыла глаза, вот ведь Мордред! Кто целый год шастал под личиной Дуэйна Бэрри по Хогвартсу так и не удалось определить. Странности в поведении списывали на потерю семьи, да и сам Дуэйн был не слишком общительным.       И тут ещё этот Эзра Уэтли со своей статейкой, привлекающей внимание к оставшимся Браунам. Амелия начала прикидывать варианты, кто мог заказать статью и заказать Браунов и Бэрри, когда Кингсли внезапно спросил:       — Это вот сейчас серьёзно, да?! Этот Аноним радостно сообщает, что по Хогвартсу шастает неизвестный и его видят многие студенты и преподаватели, но они сообщили только сейчас, и этот… столь же радостно сообщает, что подозревает лесника Рубеуса Хагрида в том, что он и есть этот самый Сказочник! — раздосадованный Бруствер выругался на шоне, языке своих предков.

___________________________________________________________ Шона — язык, на котором говорят в Зимбабве, Замбии и Мозамбике ___________________________________________________________

      — Жутковато, не правда ли? Он был в числе подозреваемых?       — Нет. — Бруствер смотрел на стены и не видел их, Амелия была удивлена: она впервые видела Кингсли таким растерянным и… испуганным.       Слишком хорошо Рубеус Хагрид укладывался в известные факты о деятельности Сказочника, и только прошлогоднее убийство выбивалось из схемы, хотя и здесь можно найти предположения, как-то: давление на родителей, или сиблингов, или других родственников, не зря же статейку написали и не поленились разослать.

___________________________________________________________________________ Сиблинги, или сибсы (англ. siblings, sibs — брат или сестра) — генетический термин, обозначающий потомков одних родителей. Родные братья и сестры, но не близнецы ___________________________________________________________________________

       — Что вообще творилось в Хогвартсе и Англии? — Бруствер стукнул кулаком по столу, Амелия недоумённо посмотрела на коллегу. — Ты читала собранные материалы? Этот Хагрид был отчислен в 43-м за убийство однокурсницы, а его даже не посадили! Какого Мордрда?!       — Того самого, по имени Доугал Хагрид. Ты что забыл кто это?       — Я о нём даже не слышал, — ответил Кингсли успокаиваясь.       –Хах! Тогда слушай. Мне тётка рассказывала, что этот Доугал, был, повёрнут на создании гибридов. Большинство, конечно, нежизнеспособные. Из оставшихся гибридов: часть слишком тупая для и использования, часть слишком сильная для контроля. И вот однажды у него случился настоящий прорыв. Прорыв, в последствии, названный Рубеусом Хагридом. Не спрашивай меня, как и не пытайся представлять: Доугал буквально 4 фута и без четверти 12 дюймов (1,5 метра) ростом, а великанша все 20 футов (6 метров)…– Кингсли вздрогнул, а Амелия расхохоталась. — Я же говорила не представляй!.. Так вот, Доугал был той ещё сволочью, предусмотрительной и влиятельной. Но вся его предусмотрительность и влияние ему не помогли, когда он помер при крайне странных обстоятельствах, которые никто не стал расследовать: несчастный случай и всё тут. Но вот его… хм… сыну, его предусмотрительность очень помогла, — Статон кивнула на папку. — Ни обвинений, ни суда, ни срока в Азкабане, только место лесничего в школе. — Статон помолчала, и спросила. — Кингсли, что ты знаешь о проклятых Хранилищах?       — Ничего, всегда считал их просто выдумкой Патриции Рейкпик, она с первого курса носилась с этой идеей. И почему этот аноним считает, что Сказочник ищет Хранилища?       — Эхх, Кингсли, Кингсли и почему ты не дочитал? Написано же: убийства Сказочника начались во второй половине 80-х, тогда же погибли Рейкпик и Эш, пропал Аберкомби, возможный пособник Сказочника и убийцы Эша…       — Вот и уточнишь и проверишь, — заметил Кингсли. — Формируется группа мракоборцев и стражей правопорядка для отправки в Хогсварт. Месяца два назад в Хогсварт проник неизвестный…       — То есть Муди восемь недель ждал не пойми чего, прежде чем сделать запрос?       — Шесть, — устало поправил Бруствер. — Уже — рассмотрели, сейчас — собирают группу… Я думаю тебя назначить руководителем, заодно и домыслы по Хагриду проверишь… Покажу эту писанину Руфусу, путь и у него голова болит. Хогвартс. 4 апреля 1996 года

< < Рон Уизли > >

      Рон, развалился на диване в гостиной Гриффиндора, и отрешённо смотрел на пламя в камине, абсолютно не хотелось что-то делать, тем более готовиться к надвигающимся экзаменам, но придётся, но только не сегодня вечером. Три дня назад отметили день рождения Лаванды, приглашённые сильно удивились тому, что Рон смог принести несколько бутылок вина в школу, некоторые попытались узнать его поставщика, некоторые, а именно Кэрри Браун и её подружка Миранда Дервент, высказывали своё «Фи», за что четыре сестры Патил немедленно выставили недовольных из заброшенного класса, где отмечали день рождения. И потом уже и Рон и индианки утешали расстроенную Лаванду, не понимающую причин ненависти Кэрри к ней…       Заметка в сегодняшнем «Пророке» о гибели семьи Браун, задела его больше, чем Рону казалось. Может, всё дело в том, что мадам Помфри отпаивала успокоительным остатки семьи Браун в количестве шести штук, включая Лаванду? А может шокировало то, что в школу оперативно примчались представители семей Бруствер и Шекилболт, чьими племянниками и внуками являлись Матильда, Брайан, Элиша, Дэвид и Генри Брауны? А Лаванда оказалась явно лишней, её ближайшая родня давно мертва. Не отправляться же ей на каникулы к дяде сквибу, чья родная дочь, и по совместительству приёмный ребёнок родителей Лаванды так… стервозно вела себя по отношению к кузине, и это не смотря на то, что именно благодаря им, Кэрри избежала Камелота и статуса второсортной ведьмы…       Рон недовольно посмотрел на огнь, случившееся было явно неспроста, Лаванда упоминала и Бейлор подтверждал сказанное, что Брауны собирали и продавали информацию, равно как и семья Бэрри, погибшая при странных обстоятельствах, тогда выжил только Дуэйн Бэрри… что-то не давало покоя Рону, мысль которую он никак не мог ухватить…       — «А он пропал летом. На последний же курс не явился» — напомнил Бейлор.       — «Брауны могли их…» — нервничающий Рон не смог сформулировать мысль до конца.       — «Могли» — отрезал Бэйлор. — «Ничего личного — просто бизнес. Прибыльный бизнес, который теперь подхватят Шекелболты-Брустверы. Каждая семья, даже скорее клан достаточно обширен, насколько я знаю не менее 50 человек в каждом. Так ещё они между собой роднятся каждые два поколения… А за твоей зазнобой никого. Она для них лишняя, так как слишком дальняя родня будущим приёмным детям… Но как вариант с договорным браком, на который жалко посылать своих — самое то»       Рон непроизвольно вздрогнул, и окинул взглядом полупустую гостиную. Народа всё же хватало и разного: светлокожие, метисы, темнокожие… И кто из них Брустверы — Шекелболты? Рон напряг память: несколько метисов младших и старших курсов, и пяток чернокожих… Эти размышления не куда не вели: подумаешь на пять метисов станет больше. Кому какое дело? А вот Лаванда…       — Привет, Рыжий и со связями! — Рона вывел из созерцания женский голос: рядом уселась Алисия Спиннет и Джордан Рейкпик, староста с шестого курса. — Ты знаешь Джордана? Так вот у него в мае днюха, а что за совершеннолетие без пьянки?       — Знаю, — кивнул Рон, удивившись и обрадовавшись сбывающемуся прогнозу Бэйлора. — Что именно хотите и к какому дню?        — Вот это деловой подход! — хмыкнул Джордан. — Десять бутылок красного и столько же белого. Ну той коричневой… как там? А коньяк, пять. К 17 мая.       — Серьёзная пьянка! Как бы декан не спалил! — покачал головой Рон, а Джордан усмехнулся. — «Мордред, сколько с него брать?»       — «Я Бейлор!» — с явной насмешкой заметил Пугало. — «Бери 70 галлеонов, это на 30 галлеонов меньше, чем огневиски за тоже количество бутылок! И на 10 золотых — эльфийского вина».       — Тебе обойдётся это в 70 галлеонов, часть естественно вперёд… — и на удивлённый взгляд Джордана, Рон пояснил. — Надо же стимулировать желание сотрудничать…       Джордан задумался, а Спиннет с явным уважением посмотрела на Уизли. Через минуту, Джордан огляделся, и понизив голос спросил:       — В маггловской валюте берёшь? — тут уже задумался Рон, и через пару мгновений, под ментальный хохот Бэйлора, ответил утвердительно. — Тогда получается… 70 в пересчёте…       — 350 фунтов! — быстро подсчитала Спиннет. — Мама работает в Гринготсе и она мне рассказывала, когда был обмен магловских денег на наши, и 1 галлеон стоил 5 фунтов…       Джордан перевёл взгляд со Спиннет на Уизли и обратно, кивнул и достал из внутреннего кармана 150 фунтов.       — Я сообщу, когда достану весь заказ, — кивнул Рон, и собеседники ушли по своим делам.       На следующий день Рон всерьёз озадачился местом хранения заказа, не в комнате же хранить, в самом деле? Да и чары расширения пространства, о которых говорил Бейлор, освоить надо. С трудом выловив в библиотеке близнецов, Рон поделился возникшей проблемой. Близнецы переглянулись и на их лицах расцвели шкодливые улыбки.       — Что хотите отметить? — со вздохом спросил Рон.        — Для нас и… — отозвался Фред.        — …Анжелины Джонсон, — продолжил Джордж.        — Этот год последний.        — Кэтти Белл — закончит в следующем.       — Но отметить надо…       — И в этом году, — хором закончили близнецы.       — Две бутылки вина и одна коньяка — достаточно? — спросил Рон.        — Лучше четыре вина, — подумав, ответил Джордж. — А хранить можно в заброшенной ванной за портретом Эльфриды Крэгг.       — Пароль «Разумное существо».        В субботу, 6 апреля, школьники получили новую информацию для слухов и пересудов: во время завтрака, когда доставка почты была окончена, прибыли авроры. Рон удивился: зачем сюда-то? Неужели «доброжелатели» семьи Браун решили напасть на Хогвартс? Ведь младшие родичи Лаванды ещё не вернулись в школу…       Ситуация оказалась прозаичнее: мракоборцев прислали в Хогвартс выловить вторженца, который разгуливает по школе как будто так и надо, а у преподавателей своих дел много, чтобы тратить оставшееся от работы время на поиски чужака. Рон выбросил из головы и мракоборцев, и чужака, в конце концов, им платят за ловлю подозрительных личностей, а ему надо выполнить заказ на алкоголь, и зайти к Лаванде с конспектами для подготовки к экзаменам. Патил вынесет, или сама принесёт в Больничное крыло…

< < Морган Ля Фей > >

       Утренняя почта поразила Моргана: целых четыре совы уселись перед ним.        — А ты на редкость популярен сегодня, Ля Фей, — фыркнул Гегвайлд, разворачивая «Новости магического мира», которые предпочитал более распространённому «Пророку».       Морган натянуто улыбнулся и убрал письма во внутренний карман мантии, пытаясь понять, кто мог ему написать кроме мамы и Фламеля. Явление мракоборцев школьному миру вызвало только недоумение и вопрос, а почему так поздно?       Вернувшись в башню Райвенкло, Морган прихватил из дортуара сумку, содержащую тетрадь с заклинаниями от Фламеля, карту мародёров, мантию-невидимку, вторую палочку, а так же уменьшенный скейтборд, и направился в соседнюю спальню, пустующую после вспышки магической чумы. Морган не знал, сколько ещё будут держать эту комнату пустой, но ему до конца учебного года хватит. Моргану совершенно не хотелось, чтобы соседи знали кто ему пишет, особенно, явно страдающий от одиночества, Арагон. Гончие и Джестр последовали за ним в оседний дортуар.        Письма из дома были вполне ожидаемого содержания: Клара хвасталась успехами в зельях и чарах, мама писала о своём согласии на его сотрудничестве с некой певицей Селестиной Уорлок, в частности сочинения пока что одной песни, для «заявления о себе в качестве поэта». Морган удивился, когда ему такое предлагали? Ему и этой группы в честь немецкого художника хватает. Разложив письма, он увидел, что один конверт подписан этой Уорлок. Отложив письмо певицы, на потом, Морган продолжил чтение писем из дома.       Мама, как и Клара, упомянули появление на той поляне домиков, как раз для «эльфов». Морган перечитал абзац, тщетно пытаясь понять, почему не пишут прямо? Почему не написать: про второй дом и Дану? Кто-то лишний читает? Он скривился, вспомнив низкорослого человека, бродившего около их официального дома несколько лет назад. Кто они чёрт их побери? Волшебники? «Ребята из Кендрикса» или Торчвуда?       Фламель же прислал очередной перечень заклятий, в том числе и подчинение призрака, и описание причин игнорирования призыва, и с десяток способов отбить у призрака память. Подшив листы к чёрной тетрадке, Морган вскрыл оставшиеся два письма.       Первое было от Селестины Уорлок, по её собственным словам знаменитой певицы, которая побывав на втором концерте «Отто Дикс», впечатлились не плохим для юноши его возраста стихосложением, и решила дать шанс юному дарованию для попадания в тесные ряды работников культуры. Морган расхохотался, прочитав письмо певицы. К веселью присоединился и Джестер, выдавший несколько едкий замечаний по поводу дороги в магический бомонд и певческую тусовку.        — Ну напиши! — фыркнул Джестр. — Сделай даме приятное, и четно заработаешь свои 13 сиклей. Заодно я проверю на этих знаменитостях несколько новых шуток…        Морган бросил на демона злой взгляд, слишком уж двусмысленная фраза получилась. Да и шуточки у демона были те ещё… Последнее письмо удивило ещё больше, чем письмо Уорлок, письмо за авторством заместителя директора Хогвартса, Кеатлена Венитуса, бодро сообщившего, что он лично знаком с его наставником Фламелем, который вот совсем не давно просил приглядывать за его учеником, а так же знаком с начальницей «Торчвуда», Эбигель Флеминг, которая заинтересована в привлечении магов к работе в институте, а так как с родителями Ля Фея достигнута договоренность администрацией «Академии «Кендрикс»…       Недоверчивость с подозрительностью взвыли дурными голосами. Следят? За ним? За семьёй? Вообще за магами? Поднявшись, Морган стал расхаживать по комнате, матерясь вполголоса.       — И чем ты, собственно, не доволен? — спросил Джестер, бесцеремонно подняв отброшенное письмо. — Вон даже жест доброй воли сделал: указал примерное нахождение прохода в зачарованное хранилище. Вон по схеме действительно слишком уж толстая стена, а если с картой сверится…        — Это… странно. Так не бывает, вдруг взял и помог! Подтасовкой попахивает!       — Ну урони ему на голову канделябр, — фыркнул Джестер, показывая неожиданные познания в отношении жуликов в покере.       — Кому? Не зам.директора же карты сдаёт, — криво усмехнувшись, отозвался Морган.       — Проверь, всё равно ничего не теряешь, — посоветовал демон, и спросил: — А это что? И главное когда успел?       — Ночью спать что ли? — отозвался Морган, усевшись на изъятый из сумки, и увеличенный, ховерборд. Переделанный скейт слегка осел, но продолжал держаться в воздухе. — Ховерборд в жизнь воплощаю… Вот с управлением в полёте — беда.       — Ай, духи с тобой, — отозвался Джестер. — Пойдешь проверять или как? Один?        Морган рассеяно пожал плечами в ответ, поколебавшись несколько секунд, Морган нажал в определённой последовательности руны, вырезанные на рамке натюрморта, повешенного кем-то из предыдущих жильцов комнаты. За картиной была ниша, в которой Морган поместил небольшой сейф, отпирающийся ключом и зачарованный от магического вскрытия. В сейфе хранились несколько зелий с большим сроком годности, и вся найденная информация об оборотнях и анимагах, а также заклинание, принуждающее анимага в звероформе принять свой человеческий облик, и с трудом полученное от Минервы Макгонагалл. Вверху стопки лежал чудом сохранившейся патент на это заклинание, конечно, само заклятие было старательно замазано, и от фамилии создателя осталась только первая буква: «Л». Морган не знал, каких трудов стоило Рите Скитер достать эту бумагу, и сколько в этой бумаге правды. Грустная ухмылка скользнула по губам Моргана, как и предупреждала Скитер: «Тема любопытная, возможно горячая», и как теперь понимали они оба: слишком горячая для печати, но хотя бы мадам Скитер честно поделилась найденной информацией. В перерывах между опустошением бутылки вина и нецензурщиной в адрес, не упомянутых прямо или косвенно, но известных мадам Скитер, личностей…       Несколько листов занимали попытки модернизировать заклятие проявления анимагов, но проверить не представлялось возможным, да и не уверен был Морган в возможном результате, а до встречи с Фламелем ещё далеко.       Переложив в сумку пару зелий и вторую палочку в кобуру купленную когда-то у Олливандера, Морган, поколебавшись убрал в сейф мантию невидимку и карту Мародёров, если что собаки предупредят об опасности. В гостиной Алексия и Эрика играли в шахматы, предназначенные для игры втроём.        — А где третий? — спросил он, поражаясь каким проходным двором, является гостиная Райвенкло. Неужели и в других также?        — Будешь? — рассеянно спросила Эрика, Алексия тоже посмотрела на приятеля и нахмурилась, ей показалось, что Морган не один, что за ним кто-то стоит под чарами Хамелеона. — А куда ты это обираешься? Те помещения искать? Без нас? А то нам Арагон рассказывал… пока на турнир мискритов не пошёл…       — Да есть одна мысль проверить надо… — нехотя признался Морган.       — Мы с тобой! — безапелляционно заявила Алексия, поднимаясь и убирая шахматы в коробку, и всматриваясь в пространство за приятелем, но никакой дрожи воздуха от заклятия Хамелеона заметно не было. Или ей показалось, или тот колдун не плохо владеет чарами, и то, что она заметила, было накладываемым заклятием, а не движением…       Морган пожал плечами, и, выйдя из гостиной, небрежно спросил, почему в гостиную Райвенкло заходят студенты других факультетов, а они… кузины рассмеялись, и просветили наивного однокурсника, что раз ему не к кому ходить в гости с других факультетов, это не распространяется на других студентов. Да посещение других гостиных не одобрялось лет десять назад, было не мыслимо двадцать лет назад, но сейчас, когда все эти странности творятся, преподавателям и деканам пришлось смириться.       На одном из многочисленных переходов, ведущего из юго-западного крыла в западное, и на четвёртый этаж, как раз не далеко от нужных Моргану лестницы на пятый этаж, Морган столкнулся с взлохмаченным и растерянным Рональдом Уизли, который смотрел на них и не понимал, что видит…        Потратив некоторое время на попытку привести в адекватное состояние знакомого вратаря, троица отконвоировала его в больничное крыло, рассказав мадам Помфри, где и в каком состоянии нашли однокурсника, ребята ретировались, не желая объясняться с деканом Гриффиндора. Из-за крюка в больничное крыло, до нужного лестничного пролёта троица добралась только через час.       — Вот тут, по моей информации, толщина стены не соответствует площади… — Морган указал на стену, правее и выше небольшой площадки и выходящей на неё двери из Учительской башни.       — Вот сейчас и проверим, что там не соответствует! — заявила Алексия, и направив палочку на стену, пробормотала какое-то заклятие.        Морган толком не расслышал: то ли «открыть дверь», то ли «проявить скрытое». На стене проявилась серая дымка, похожая на мутное стекло, сквозь которое были видны два коридора: один выходивший на площадку, где они стояли, второй перпендикулярный первому, поднимался на пятый этаж.       — И как нам туда попасть? — недоумевала Эрика. — Бомбарда, не поможет, да и вход защищён…       — А что за заклятие? — полюбопытствовал Морган.       — Заклятие для выявления трещин в домах… мама показала, она строительный инспектор…– ответила Алексия, поглядывая на лестницу, ведущую на 4 этаж. — А нас не заметят? Скоро же ужин.       — Нет, — категорично заявил Морган. — А трещины хорошие!       Алексия взмахнула палочкой и стекло исчезло, вместе с куском стены, и не убоявшись высоты, она перелезла через перила и шагнула на тайную лестницу, ведущую вверх. Тихо выругавшись Морган последовал за подругой и помог перелезть Эрике. Гончие, давно прошедшие на лестницу, исследовали, на удивление чистый, без следов пыли и паутины, коридор, что обрадовало Моргана: следы то останутся, а ещё слухов ему не хватало.

* * *

      Кусок стены встал на место, а скрытый иллюзиями Кеатлен Венитус, он же Джесс Р. Тайлер, ухмыльнулся, довольный тем, что завёл детишек на нужную дорогу, и проведенным экспериментом: Империо действительно давало возможность предать часть навыков подконтрольному, ведь мама этой девчонки, обычный сотрудник магического хозяйства в министерстве и занималась налогами, а не строительным инспектированием.       Кеатлен надеялся, что сможет покопаться в Хранилищах раньше, чем Фламель явиться в Хогвартс и наложит руку на то, что найдёт мальчишка. И довольный проделанной работой, Венитус вернулся в кабинет, предоставив детишкам самим вскрывать остатки защиты на хранилище Льда.

* * *

      Коридор упирался в дверь покрытую коркой льда, на которую не действовали ни огненные, ни взрывные заклятия. Раздосадованный Морган бросил в лёд заклятие расщепления (делетриус) которое неожиданно подействовало, и за каких-то десять минут они удалили половину наледи.       — Эта история войдёт в анналы Райвенкло. ДЕЛЕТРИУС! — заявила Алексия. Её кузина не согласилась, сославшись на анналы Гриффиндора, не забывая перемежать спор заклятиями. Ещё через десять минут, проход был очищен, и троица вошла в просторную комнату, в центре которой находился кристалл, янтарного цвета. Около стен на равном расстоянии друг от друга, на постаментах стояли доспехи, слишком большие для людей и слишком маленькие для лесничего Хагрида, приносившего в школу ели и гигантские тыквы.        Около кристалла лежали глыбы льда, части которого походили на доспехи расставленные по всему Хогвартсу. У дальней стены были обнаружены два скелета: один, со знаками Райвенкло на мантии, в клетке и вроде бы принадлежащий подростку, второй, в мантии со слизеринской символикой — лежал рядом, вытянувший руку в направлении клетки. Палочки рядом с трупом не наблюдалось.       — Это Дункан Эш, — Морган кивнул на труп около клетки, — А это значит Джейкоб Аберкомби…       — И кто их убил? — тихо спросила Эрика.        Ей никто не ответил, Морган и Алексия озирались, пытаясь осветить Люмосом самые дальние уголки комнаты. Моргану к тому же слышался тихий, на грани слышимости, противный, скрежещущий звук. Или ему мерещится? Или это проделки Джестера, ради развлечения. Пока девушки осматривались, Морган попытался открыть кристалл, раздался тихий звон и только.       — Может быть втроём попробовать? — после минутного перебирания отпирающих заклятий предположил Морган. — Тут могут быть запоминающие чары вплетены, если вход проделали трое, то и открывать должны трое…        «Слишком много «Может быть» — подумала Алексия, уже было собравшись применить то заклятие, при помощи которого они сюда попали, как Эрика предложила воспользоваться заклятием, прочитанным ею в одной книге. Алексия хотела возмутится, что это глупо использовать заклятия из комикса, но вопреки своему желанию промолчала и достала палочку.       — Aperire cache (лат. открыть тайник), — не стройным хором заявили пятикурсника.       Раздался скрежет и кристалл стал раскрываться, на подобии цветка. Внутри кристалла они обнаружили сломанную волшебную палочку и книгу. Раздался тихий шорох: статуя справа от ребят отъехала в сторону и из неё показалась тварь размером с овцу, состоящая из волосатых паучьих лап — пять, десять, двадцать. Девочки испугано охнули, сердце Моргана заколотилось о ребра. У этого существа не было туловища как такового, не было головы. Это было нечто иное, как множество сросшихся, отвратительных извивающихся лап, каждая в длину больше роста Моргана. Восемь из них оканчивались острым хитиновым когтем длиной с его руку. И таких существ были десятки.        Справившись с волнением, Морган спрятал книгу и сломанную палочку в сумку, выхватив свою послал стандартную связку заклятий: щитовое — замедляющее — связывающее, в приближающихся тварей. Алексия ойкнула, когда одна тварь порезала ей руку до кости.       — К выходу! — заорал Морган, раскидывая заклинания замедляющие тварей.       — ЧТО ЭТО?! — откликнулась Эрика, помогая кузине, и с ужасом глядя как что-то невидимое разрывает многоногую тварь.       — Это было «Секо», — соврал Морган, краем глаза наблюдая, как гончие расправляются ещё с тремя тварями. — Шевелитесь, дамы.       Девушки побежали в туннель, которым пришли, Эрика кидала в тварей взрывные и огненные заклятия, Алексия не могла помочь кузине: правая (ведущая) рука при любом движении отзывалась болью в ране, а колдовать левой получалось очень плохо. Морган последовал за спутницами, когда заметил, что пара тварей подобралась к туннелю, в который только, что вбежали девушки, выругавшись в слух, Морган перекрыл вход щитом в туннель, и бросил оставшиеся заклятия из связки в тварей.       — НЕТ! — раздался крик Эрики, наблюдавшей как оставшиеся твари оттесняют Моргана от единственного входа. — ФЕНИТА! ФЕНИТА ИНКАНТАТЕМ! Мордред, да исчезни ты!       — Бесполезно! Это какая-то модификация. Нужно по-позвать мракоборцев, — с трудом сказала Алексия, и вздрогнула когда Морган, стоявший около стены провалился в какой-то туннель, а одна из членистоногих тварей вцепилась в ногу однокурсника. — П-пошли.       И девушки побежали, в коридоре четвёртого этажа они натолкнулись на патруль мракоборцев. Точнее группу из трёх магов, которых возглавлял мракоборец. Пребывавшие в шоковом состоянии девушки несколько мгновений созерцали две коричневых и одну бардовую куртку, не реагируя на вопросы, отдышавшись и сообразив кто перед ними, они огорошили невольных слушателей сбивчивым рассказом о происшествии, нахождении двух трупов и пропаже однокурсника.       — Этих в лазарет, и глаз с них не пускать. Кроме мадам Помфри к ним никого не подпускать! Я за Статон. — распорядился мракоборец, и стражи правопорядка повели студенток куда приказали. Грань Тени.        — Чёрт! — взвыл Морган, рухнув на покрытую пылью брусчатку и ошалело глядя на тёмное небо. В глазах потемнело от боли в ноге, проморгавшись он увидел человека, судя по одежде это был тот же самый тип, что пытался с ним заговорить несколько дней назад.       — Ну что, мелкий, поговорим? — спросил неизвестный, оборачиваясь.       Морган невольно вздрогнул: чёрные склеры в глазах чужака смотрелись пугающе, хотя нападать вот прям сейчас никто не обирался, Ля Фей наложил бинты и кровоостанавливающее заклятие на пострадавшую ногу (как только палочки при таком падении уцелели не понятно), и достал из сумки тонизирующее зелье, до создания обезболивающего просто не дошли руки.       — Не вербальная магия на пятом курсе? Это хорошо… Я могу вывести тебя отсюда, если ты признаешь себя частью семьи Поттер…       — Эй чувак, поменьше пафоса! Каким боком и с какой радости я часть семьи Поттер? Я — Ля Фей! Со своими предложениями иди-ка ты… — Морган озвучил длинный и заковыристый маршрут путешествия.        Черноглазый чужак ухмыльнулся от такой тирады, которая медленно сползла с его лица, когда появились три крупных собаки крайне необычного вида, и если зин-карла правильно помнил, то в «Бестиарии» таких псов называли Адскими гончими, а вон ту с шипами — теневой. Зин-карла растерялся: он не знал что делать. Если бы у него волшебная палочка, он бы мог попытаться хотя бы отогнать их… Палочка? Может отнять у парня? Однако план так и не был осуществлён: гончие обошли явную добычу, к тому же раненую, и нацелились на него.       — О боже! — прошептал Морган, глядя на израненных собак, защищавших его от неизвестного. Не обращая внимания на замершего чужака, Ля Фей стал оказывать помощь своим собакам, которые не стали пока бросаться на эту нечисть, или кто он там? Закончив, Морган посмотрел на настырного собеседника. — Проваливай отсюда, тварь! Я выберусь отсюда и без твоей помощи и без признания Поттеров родственниками! Нет и не было у меня таких родственников!        Зин-карла задумался над словами парня и своими перспективами. Он давно не ощущал контролирующее его заклятие, и пытался выполнить установку ради своего упокоения, но сейчас: вот его шанс упокоится и без настырных родственников…       — Ну и ладно! — легко согласился он, чем вызвал удивление у парня. — У меня другое предложение: Я расскажу, как сделать карту Мародеров и внести в неё дополнения…а в замен ты уничтожишь меня!       — Я подумаю, — отозвался Морган и покинул грань тени вместе с собаками.       Зин-карла рассеяно посмотрел на место где стоял парень: он сразу не отказался — это плюс, но предложение его явно не заинтересовало — и это гигантский минус. И как теперь помереть, причём окончательно? Идей не было. Хотя… зин-карла улыбнулся: Проклятые Хранилища не такая уж сказка, как казалось. И если в одном из них такие очаровательные многолапые твари, то, что тогда в других? Парню вполне может понадобиться помощь в спасении собственной жизни. Но эти собаки…       Джеймс Поттер не стал попусту терзаться в сомнениях, всё равно это ни к чему не вело. Парень не полезет в очередное хранилище до конца учебного года: СОВы на носу, да и рана не слабая, колдомедик не выпустит его так просто, да и мракоборцы, которые, ему особо не мешали с парня глаз не спустят. Обдумав ситуацию, Джеймс решил для более надёжного торга обчистить семейную библиотеку родни, да и в Отдел Тайн наведаться: при побеге он прогулялся по отделу и успел заметить одну комнатку с хроноворотами, самыми безопасными артефактами в коллекции Министерства. Не расстроятся же они, в самом деле, если он один позаимствует? Да и Выручай комната вполне может заинтересовать парня.       Довольный планом, Джеймс принялся за его осуществление. Запретный лес.       Морган не понимал, как он с собаками оказался в запретном лесу, должны же были выйти в замке, его передёрнуло рядом с этими непонятными членистоногими, в которых он не рискнул кидаться взрывными и огненными заклятиями из опасения попасть по собакам, да и сбиться с ритма, честно говоря, тоже, что грозило потерей времени. Так как Эрика тратила на свои три заклятия больше времени, чем он, и результативность чуть хуже.        Раны на ноге болели сильнее с каждым мгновением, а действие тонизирующего зелья закончилось. Морган сполз по стволу дерева, около которого стоял: ни встать, ни тем более дойти до Хогвартса сил не было. Его бросило в жар, расстегнув воротник мантии, Морган зацепился рукой за шнурок на котором висел медальон в виде дракона, серо-голубой расцветки, данный Фламелем, когда он с родителям договорился об ученичестве. Повертев медальон в руке, Морган убрал его за пазуху, не обратив внимание на оставшиеся кровавые следы, равно как и тихий хлопок раздавшийся неподалёку.       — Итак, молодой человек, всё-таки влипли и года не прошло? — раздался ворчливый голос над отключившимся Ля Феем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.