ID работы: 4511605

Зебра или история семьи Васильевых

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Победа в игре, но проигрыш в расследовании. Осмысление потерь.

Настройки текста
Почти всю ночь Даша не спала. У неё было смешанное чувство. Из-за того, что она кричала секрет на весь коридор, кто-то из учителей узнал это. Можно сказать она подвела друзей. Такие мысли были у неё до 6 утра, пока не проснулась Виноградова. - Даш, ты уже проснулась?- сонно спросила девушка. - Нет, да, ну в общем, я не ложилась,- скомкано ответила Старкова. Лиза удивлённо посмотрела на подругу. Та готова была заплакать. - Дашка, ну ты чего, не плачь,лучше скажи что случилось,- приободряла подругу светловолосая. Брюнетка не долго думая всё ей рассказала. - Успокойся, не заводи просто эту тему, всё будет хорошо,- закончила Лиза. После её слов Даша заметно повеселела, и пошла приводить себя в порядок, ведь скоро игра. После завтрака участники стояли во дворе с учителями. Учителя и ученики распределились так: Жёлтая команда: Вадим Юрьевич и Максим Морозов. Зелёная команда: Нелли Алексеевна и Даша Старкова. Красная команда: Елена Сергеевна и Злата Ключникова. Синяя команда: Виктор Николаевич и Андрей Авдеев. Оранжевая команда: Володя и Рома Павленко. Чёрная команда: Константин Викторович и Лера Василькова. Фиолетовая команда: Вера Дмитриевна и Лиза Виноградова. Серая команда: Тамара Алексеевна и Никита Волков. Белая команда: Кирилл Евгеньевич и Вика Кузнецова. После объяснения правил все разошлись по лесу.

***

Лиза и Вера Дмитриевна шли почти молча, иногда переговариваясь по поводу заданий. " Пора начинать" подумала Вера. - Лиза, если честно, я рада, что оказалась с тобой в одной команде, - сказала Назарова. - Я тоже очень рада, Вера Дмитриевна, вы очень хороший учитель, - улыбнулась Лиза. - Спасибо. А вот как ты относишься например, к Анне Михайловне? - спросила учительница. - Нормально, а почему вы спрашиваете? - непонимающе посмотрела на Назарову, Лиза. - Я думала не очень, из-за подруги,- пояснила Вера. - В смысле? - всё ещё не понимала Лиза. - Дашка Старкова, она так на неё смотрит, что самой как-то не по себе. Кажется ещё чуть-чуть и прибьёт, - сказала Назарова. - Нет, и у меня, и у Даши, нормальное к ней отношение,- закончила Лиза. После этого разговора они вернулись к выполнению задания. Да, девочку расколоть не получилось, друзей не выдаёт. Надеюсь Володе и Нелли повезёт больше - думала Вера.

***

Володя с Ромой шли весело болтая и шутя. Володя отсмеявшись спросил: - Кстати Ромка, а чего это твои друзья, Старкова и Авдеев, вчера в столовой ругались? - Ай, Дашка ревнует,- отмахнулся старшеклассник. - Случайно не к Анне?- осведомился Соколов. - Да, а откуда вы знаете?- ошеломлённо спросил Павленко. - Да так, просто я очень наблюдательный,- "скромно" сказал повар. - И Рома... - Дядя Володя, давайте закончим вопросы про моих друзей,сам за них переживаю, - перебив его выкрутился Рома. Так ладно, не получилось, надеюсь Вере и Нелли повезло больше - подумал Володя. Но его мысли прервал внезапно начавшийся дождь.

***

Нелли с Дашей шли молча, изредка говоря о игре. Но дождь заставил их встать под дерево. - Даша, чего такая грустная?- аккуратно спросила Нелли. - Нет, я вовсе не грустная,- быстро ответила Старкова. - Андрей и Анна, да?- спросила Каминская. Даша только кивнула. - А что значит Анна с "ними"?- продолжила учительница,- просто интересно, о чём можно кричать на весь коридор. - Это так, в общем не важно, - немного испуганно ответила Даша. - Правильно, неважно. Я сама у неё спрошу,- с улыбкой сообщила Нелли. - Нет! Я сама расскажу, - обречённо сказала девушка. После рассказа Даши, Нелли ухмыльнулась. Она поняла, что знает шестёрка ребят не мало. Но Старковой она сказала лишь: - Ну и фантазия у вас! И тут послышался крик Виктора Николаевича о том, что победила белая команда.

***

Когда все пришли в школу, они собрались в столовой и Виктор начал поздравлять победителей: - Я очень рад, что вы победили. В качестве приза Володя сделает два торта. Первый для Вики и ... - И моих друзей, - дополнила Кузнецова, и посмотрела на пятерых ребят. - А второй для учителей. Ученики будут праздновать завтра, а учителя через 4 часа. Ещё раз поздравляю,- закончил он. Все начали аплодировать, а потом разошлись по делам. Нелии подошла к Володе и Вере на кухню, и сказала: - Обсудим всё утром. Те согласились. И вот настало время праздновать!

***

Снежана сидела в комнате,тупо уставившись в стену. Она думала, о том что произошло когда она переехала. Всё просто ужасно. Прислуга относится ко мне пренебрежительно, а слушает только тогда, когда Женя рядом. Но самые плохие отношения у меня с Дэни. Мальчик меня не переносит. Не хочет со мной играть, даже не разговаривает. А когда я делаю ему замечания, хамит. А Женя постоянно занят, какие-то новые партнёры. Она вспомнила Митю и Кирилла. Их прогулки в парке, игры, путешествия, тогда она этого не переносила, а сейчас ей только это и нужно, но она сама сделала выбор. Снежана думала что Кирилл уже не найдёт себе никого, ведь эму нужна только она (В это время Кирилл праздновал, успевая при этом обаятельно улыбаться Вере(Ему позже её представили)). А Дима! Он ведь без неё пропадёт, сидит где-то и плачет (Сейчас Митя играл с Надей и Алисой, в настольную игру, которую прислал папа Алисы, из Англии). Вот такие мысли приходят человеку, который осознал потери, но завышенная самооценка, всё равно даёт о себе знать.

***

Когда Володя пришёл в комнату его ждала крайне недовольная Маша. - Володя, я понимаю, сегодня был праздник, все пришли поздно, но ты каждый день так приходишь,- возмущалась женщина. - Маша, у меня просто дела, вот и всё, - попытался успокоить её Соколов. - Я знаю какие у тебя дела! В нашей школе много красивых учительниц,- продолжала кричать Вершинина. - Мне кроме тебя никто не нужен,- оправдывался Володя. - Тогда с кем у тебя дела?- не унималась Мария. - С Нелли и Верой,- обречённо сказал повар. - Действительно,не изменяешь, тогда что вы там делаете?- спросила брюнетка. - В прятки играем,- съязвил Володя, - я не хочу тебя в это впутывать, - ответил Соколов. Маша уже хотела что-то сказать, но её прервала Вера, вошедшая в полуоткрытую комнату. И жестом позвала Володю в коридор. Когда они вышли она быстро сказала: - Завтра в 7 часов, в комнате у Нелли. Вера развернулась и хотела уйти. но её прервал голос Соколова: - Вообще-то твоя комната в другой стороне. - Точно,- опомнилась женщина. - Просто шикарная улыбка Воронцова, заставляет Веру забыть обо всём на свете, - попытался пошутить Володя. Назарова зло на него посмотрела, после влепила сильную пощёчину, и ушла. На это всё в шоке смотрела Маша. Когда повар зашёл в комнату Вершинина сказала: - Володя просто, скажи за что? - За неудачную шутку, очень неудачную,- закончил повар, потирая красную щеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.