ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

С Джоном Сноу все-таки придется сразиться

Настройки текста
Амбер нервно почесывал макушку. Доблестный Карстарк тоже недоумевал, но с легким оттенком негодования. Исчезновение командующего накануне битвы - хуже ничего просто быть не могло. Оба вестеросца растерянно разглядывали надменного англичанина, вальяжно развалившегося на стуле, но Бэкингем словно бы не замечал этих взоров. - Раз уж, лорд Болтон так некстати исчез, то битву придется возглавить именно вам! - по-простецки ляпнул Амбер, - Мы что, зря своих людей сюда привели? Весь Север будет над нами смеяться, если мы навстречу Джону Сноу не выступим. Если только опозоримся перед каким-то бастардом, то нам этого собственные люди не простят! - Замечательно! Вот и поезжайте навстречу господину Сноу! - пофигистически заметил Бэкингем, - Но причем здесь я? Что до меня - я в разногласия ни с какими бастардами не вступал. Что за прибыль мне с этого дурацкого сражения? Почему, я должен возглавлять незнакомое войско, да и еще своей персоной рисковать? Очень мило! - Вы здесь точно "причем"! - рявкнул Карстарк, - Раз уж, это из-за вас лорд Болтон непонятно-куда делся. Нэд Старк когда-то казнил главу нашего рода, так что, я точно уклоняться от битвы не собираюсь. Тем более, из-за прихоти какого-то разряженного чужеземца! Вы же утверждаете, что носите звание лорда - так неужели, будучи десницей своего короля Карла, вы никогда армией не командовали? Бэкингем еще раз взглянул на своих собеседников, как на полных недоумков, и тяжко вздохнул. Но именно природный оптимизм и незлобливость позволяли Джорджу Вильерсу не растеряться в такой ситуации, и все-таки попытаться отвертеться от нежелательного конфликта. - Я уже командовал армией. Но это была действительно армия, а не какой-то сброд, как у вас здесь. После этой оскорбительной фразы чужака, Амбер тоже разозлился - не хуже, чем доблестный Карстарк. - Не позволю своих людей сбродом называть! - гаркнул вестеросский лорд, - Это не сброд, а рыцари, отлично владеющие копьями и мечами. Они вполне сумеют защитить права лорда Болтона, права Амберов, и отстоять Винтерфелл. Еще только не хватало, чтобы бастард Сноу Севером командовал! - Потрясающе! - Бэкингем поневоле усмехнулся, - Вы же сами сказали, что в распоряжении у этого самого Джона совсем немного людей. Почему бы, нам просто в замке не запереться? Две тысячи воинов - этого мало для полноценной осады. Через пару недель, войско господина бастарда само разбежится. А мы будем сидеть здесь, и попивать эль, вино, или чего там у вас еще здесь есть. - Вот именно - у Сноу мало людей. У нас воинов в три раза больше, - нахмурился Карстарк, - Так что за резон нам в Винтерфелле отсиживаться? Позориться? Нет, мы должны сразиться. Тем более, что у нас есть весомый аргумент - сводный братец Джона Рикон Старк находится в наших руках. Мы заперли мальчишку в подвале, он уже давно там сидит. Джон на все пойдет, чтобы братца выручить - я его знаю. Бэкингем помрачнел. Наличие в Винтерфелле юного знатного заложника, не умеющего даже копье держать - Джорджа Вильерса явно не обрадовало. - Гадость какая! Неужели без подобного бесчестного поступка обойтись нельзя было? - взбешенный англичанин в этот момент не думал о последствиях, и говорил то, что думал, - Это отвратительно, по меньшей мере! Теперь, уже пришел черед вестеросцев, смотреть на гостя, как на идиота. Амбер и Карстарк дружно вытаращились на Бэкингема, пытаясь понять смысл его слов. - А что в этом такого? - с недоумением спросил Амбер, - Да, мы взяли в плен Рикона Старка. Да, он является весомым подспорьем в битве против Джона Сноу. Что здесь предосудительного? Главное - выиграть сражение. Именно так все по-настоящему большие дела и делаются! Бэкингем покусывал губы, понимая, что теперь ему уже никак не отвертеться. - Значит, так, - вздохнул англичанин, - Если уж придется задержаться в этом вашем свинарнике, то замок мне действительно потребуется. Не ночевать же мне на улице, пока господин Рамси Болтон шляется по Лондону! Но только с одним условием - раз я возглавляю завтрашнюю битву, то все будут слушаться меня беспрекословно. Все ваши люди. Я расскажу вам о выбранной стратегии боя прямо непосредственно перед сражением. То есть - завтра утром. И не раньше. Хотите не проиграть? Так оставьте меня в покое сегодняшним вечером, и не мешайте хорошенько над всем поразмыслить! Как только, слегка успокоившиеся Карстарк и Амбер, наконец-то "вывалились" из комнаты, Бэкингем моментально взял себя в руки, и принялся обдумывать собственное положение. - Вот, черт! - произнес англичанин вслух, - Неприятная ситуация. И этот фамильный замок семейства Старков - тоже весьма неприятный. Ни достойного убранства, ни хорошей мебели, ни нормальной еды. У меня такое впечатление, что я вернулся во времена Ричарда Плантагенета. У нас поломойки в лучших условиях живут, нежели эти вестеросские лорды. Да и нравы тут просто дикие. От моих собеседников пахло, как от немытых коней в стойле. Неужели опрыскаться ароматной водой нельзя было как следует, перед разговором со своим сюзереном? Впрочем, подозреваю, что господин Рамси Болтон - "та еще птица". Однако, сути дела это никак не меняет. Я должен удержать Винтерфелл в своих руках, иначе мне просто придется под одним из Вестеросских мостов жить. Нужно хорошенько постараться, чтобы подтвердить свой герцогский статус! Сделав этот вполне себе очевидный вывод, Джордж Вильерс выбросил из головы все лишнее и ненужное, и всерьез сосредоточился на составлении плана завтрашней битвы, уже прозванной северянами Битвой Бастардов. Но теперь, ситуация в корне изменилась. Джону Сноу предстояло встретиться с господином совсем другого ранга, нежели Рамси Болтон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.