ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Всем нужен Винтерфелл

Настройки текста
Сноу ко всему был готов в этот знаменательный день, но только не к такому повороту. Не к тому, что почти вплотную к войску Одичалых неспешно приблизится одинокий всадник, тянущий за собой на веревке слегка перепуганного Рикона. Разумеется, бывший лорд-командующий выехал навстречу. Страх за брата, терзавший Джона весь прошлый день, почему-то неожиданно улетучился. Сноу даже сам себе не мог объяснить, по какой причине успокоился. "Это не Рамси. Не знаю кто это, но это не Рамси!" - билась внутри единственная мысль. Всадник спешился, и бастард последовал его примеру. Джон даже толком не успел снова испугаться, как кинжал Бэкингема разрезал веревки, которыми были связаны руки Рикона. - Вот, забирайте. Не стоит втягивать в серьезные игры того, кто воином пока не является, - Бэкингем подтолкнул младшего Старка к бастарду, и облегченно вздохнул, - В отличии от господина Болтона, я бесчестными делами не занимаюсь, как вы уже поняли. - Кто вы? Где Рамси? - окончательно растерялся Джон. - Долго объяснять, кто я. Скажу только одно - здесь мне хочется находиться меньше всего. Но зеркало решило иначе. Поэтому, лорд Болтон разгуливает сейчас по моему родному Лондону, а я вынужден разбираться с последствиями поведения этого недоумка! - резко ответил Бэкингем. - Так вы друг Рамси? Или нет? - продолжал допытываться ошеломленный Джон. - Друг? Вот уж чего нет, того нет! - насмешливо ухмыльнулся англичанин, - Возможно, если я когда-нибудь ополоумею, то буду вести дела, с такими как Болтон. Как только этот наглец вообще получил звание лорда, можете вы мне объяснить? Похоже, у вас тут титулы раздают кому попало. Даже помешанным, что собакам людей скармливают! - Я благодарен вам за возвращение брата, - опешивший бастард с трудом подбирал слова, - Но если Рамси сейчас где-то в другом месте, то это значит что битва не состоится? - То есть как это - не состоится? А для чего же я войска господина Болтона сюда привел? - Бэкингем с нескрываемым возмущением тряхнул густыми темно-каштановыми волосами, - Или, по-вашему, я должен спокойно сдать вам Винтерфелл? - Но это же наш фамильный замок! - нахмурился Джон. - И что из того? Это ваш дом? Так будьте любезны подтвердить свои права на него! - надменный Бэкингем наглел с каждой минутой, - А пока, Винтерфелл находится в моем распоряжении, знаете-ли! Я командую здесь, исходя из своего титула, потому что, в своем мире, я занимаю высокое положение и ответственную должность первого советника короля. - Лорд-десница? - Вот именно! И вы хотите, чтобы я добровольно отказался от минимального комфорта, пока ваш враг в моем герцогском дворце непонятно-чем занимается? Не бывать этому! Что до господина Болтона - надеюсь, что его в Лондоне скоро арестуют, и башку срубят! Смысл речи Бэкингема доходил до Джона с трудом. Одно бастарду было ясно - произошло что-то непредвиденное. Незнакомец не был врагом, но и другом тоже не был. И внешний вид, и речи Джорджа Вильерса - все говорило Джону о том, что перед ним чужак. Чужак, совсем не желающий считаться с законами и правилами Вестероса, и жаждущий прогнуть всех окружающих под себя. - Так вы не намерены Винтерфелл нам отдавать? - Вот именно! Отвоюйте его в сражении, если сможете! Тогда, он будет ваш. А если не сможете - то уже от меня будет зависеть, пригласят вас в замок, или нет. Винтерфелл мне и самому пригодится, хотя он мне и не очень нравится. - И чем же Винтерфелл вам не нравится? - до Джона внезапно дошло, что нахальный нарядный незнакомец просто издевается. - Помилуйте, что там может нравится? Это же натуральный хлев! - рассмеялся англичанин, - Надо будет всерьез заняться обустройством этой жалкой лачуги. Но это потом - после разгрома ваших войск. После того, как вы потерпите поражение - я так уж и быть, пущу вас вместе с вашей сестрой Сансой в Винтерфелл. Но в качестве гостей, а никак уж не хозяев. А то вам просто негде переночевать будет! Пустив эту финальную остроту, больше похожую на смертоносную стрелу, Бэкингем преспокойно отвернулся от возмущенного и разозлившегося Джона, вскочил в седло, и пустил своего коня галопом - по направлению к рядам лучников и пехотинцев, грамотно выстроенных Амберами и Карстарками. С исчезновением Рамси Болтона ничего не изменилось - битва должна была состояться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.