ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Сделал то, что надо.

Настройки текста
Когда Джордж Вильерс возвратился к рядам войск Болтона, Карстарк был чуть ли не зеленым от злости. - Что вы сделали? Вы зачем Рикона Старка отпустили? Кто же так воюет? Вы добровольно отказались от одного из наших преимуществ! Бэкингем презрительным взглядом окинул северного лорда, и надменно повел плечом. - Я распорядился этим преимуществом именно так, как надо. Можете мне поверить - именно мой поступок поможет выиграть битву. Или, по крайней мере, не проиграть ее. Вы все сделали так, как я велел? - Сделали-сделали. Но не пойму, куда ваши приказы нас заведут. Дробить силы - это самое распоследнее дело. Зачем вы оставили такое количество людей в замке? И на кой хрен нужно было оставлять часть пехоты и конницы в засаде? - Я уже тысячу раз вам все объяснил, и вы согласились с моими доводами еще сегодня утром. Мы выдвигаемся вперед, и даем себя немного окружить. Когда часть наших войск будет взята в полукольцо, протрубит сигнал, и засадный полк прорвет это окружение. Нужно будет постараться взять в плен их командующего - Джона Сноу. Но если и не получится, то совсем не страшно - к этому моменту войско бастарда будет выглядеть весьма потрепанным. А у нас останется конница, и целый тысячный гарнизон в Винтерфелле. Было бы абсурдом кидать все силы в прямой бой. Нужно сделать так, чтобы половина наших солдат уцелела при любом раскладе, в то время как войска Одичалых понесут действительно очень серьезные потери. - И вы с этой целью решили подставиться? А вернее - подставить наших пеших воинов, - хмыкнул Амбер, - Между прочим, это мои люди в основном. И часть лучников тоже! Рамси Болтон никогда бы ни принял такого решения. Если бы он командовал, то это мы бы выманили Джона Сноу вперед, и взяли бы войска бастарда в кольцо. Рикон Старк был отличной приманкой! - Ваш лорд Болтон - дурной стратег, и никудышний сюзерен, - парировал Джордж Вильерс, - И его удивительная сообразительность только на всевозможные пытки и казни распространяется. Будьте уверены, что эта битва завершится совсем не плохо для нас! Когда войска Болтона выдвинулись вперед, Сноу слегка потерял голову - но уже не из-за Рикона. Наглый незнакомец умудрился по-настоящему рассердить Джона. Осмелился обругать фамильное гнездо Старков, обсмеять самого бастарда лично. И то, что чужак не имел никаких симпатий к новоявленному лорду Рамси Болтону, ничего по сути не меняло. От Бэкингема исходило такое высокомерие, что Джон слегка взбесился, и твердо решил отвоевать Винтерфелл. На поле боя все смешалось, но острый взор Джорджа Вильерса отметил, что все идет как надо. Воины рубили друг друга мечами и протыкали копьями, от свиста стрел звенело в ушах. Полукольцо Одичалых постепенно сжималось вокруг солдат Амбера, но засадный полк просто "вылетел" из-за ближайшего леса. Теперь, говорить о какой-либо тактике и стратегии боя, здесь уже просто не представлялось возможным. Это была "куча мала", в которой на данный момент затруднительно было бы назвать победителя. Армию Долины, показавшуюся вдалеке, Бэкингем заметил первым. Отыскав взглядом Карстарка, сражавшегося совсем неподалеку, Джордж Вильерс сделал выразительный знак рукой. - У господина бастарда тоже была целая армия в засаде, как оказалось! - крикнул англичанин, - Быстро собирайте своих людей, и отступайте в замок. А я сейчас предприму кое-что. Джон Сноу после этого не захочет штурмовать Винтерфелл, обещаю! Одинокого нарядного всадника, скачущего в отдалении от основных событий, практически никто не заметил - ни Тормунд, ни Давос, ни Джон. И даже всегда внимательный Петир - и тот смотрел в другую сторону. Санса тоже ничего не замечала, ровно до той минуты, пока незнакомец не оказался рядом с ней. Бэкингем подъехал очень быстро, молниеносно обхватил Сансу за талию, и рывком выдернул красавицу из седла. Жеребец Сансы жалобно заржал, и метнулся в сторону. Очаровательная рыжеволосая леди вскрикнула от неожиданности, но Джорджа Вильерса это не остановило. Англичанин крепко сжал пленницу одной рукой, а другой рванул за поводья. Шпоры вонзились в бока коня, и жеребец понесся стремглав - прямо по направлению к Винтерфеллу. Перепуганная стремительной скачкой, Санса даже не пыталась отбиться. - Милая леди, эта конница, появившаяся так кстати - ваших рук дело? - прошептал Бэкингем на ушко Сансе, - Подозреваю, что да. А этот господин весьма хитрого вида, что вашу армию возглавляет - наверняка влюблен в вас. И не говорите, что это не так. Я в таких вещах не ошибаюсь. Вообще-то, я планировал сегодня взять в плен вашего брата. Но раз уж не получилось, ваша персона меня вполне устроит. Сейчас я привезу вас в Винтерфелл, а потом вступлю с господином Сноу в переговоры. Теперь, у вашего брата просто будут "связаны руки". И у вашего потенциального любовника тоже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.