ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Переговоры Джона Сноу и мечты Петира Бейлиша.

Настройки текста
Джон, Тормунд, и Давос стояли у ворот Винтерфелла, и, задрав головы, смотрели на крепостную стену. Сверху целились лучники, но бастарду было совсем не до этого. - Что с моей сестрой? Где она? - изо всех сил крикнул Джон. - Твоя сестра цела и невредима, Джон Сноу, - ответил Бэкингем, находившийся в этот момент возле одной из бойниц, - А чтобы ты не сомневался в моей рыцарской честности, я немедленно приглашу сюда леди Сансу. Сам убедишься, что я не такое чудовище, как Рамси. Рыжеволосую красавицу привели тут же, и к своему облечению, Джон понял, что сестру даже не связали. Более того, на хмуром лице Сансы даже и страха-то особого не было. - Немедленно верни мне сестру, и Винтерфелл! - потребовал слегка успокоившийся Джон, - Ты поступил нечестно, лорд Бэкингем! - А ты поступил очень даже честно, бастард! - громко усмехнулся Джордж Вильерс, - Утаил, что у тебя целая армия в запасе. - Это не моя армия, - признался удрученный Джон, - Это помощь от Долины. - И кто руководил этой "помощью"? Уж не тот ли вон проворный господин? Интересно, почему он это сделал? Мне кажется, что уж точно не из-за твоей симпатичной физиономии, лорд Сноу! - расхохотался англичанин, - Сдается мне, что господина Бейлиша прельстило что-то другое. Может быть, он Железный Трон и красивую жену хочет? Петир стоял поодаль, и слушал этот разговор будучи в легком замешательстве. Во-первых, Мизинец никогда не стремился привлечь к себе всеобщее внимание раньше времени. Во-вторых, о сокровенной мечте Бейлиша не знал вообще никто. Хотя, в будущем Петир и хотел рассказать о своих желаниях прекрасной Сансе. "Я коронован, а рядом Санса, и мои наследники, которых она подарит мне. Новые земли, безмерная слава, владычество. А от Серсеи и Джейме я бы легко избавился, как и от всех, кто мне помешает. А Джон - что Джон? Пусть бы он спокойно сидел в своем Винтерфелле. Новому королю и королеве всегда требуются преданные солдаты. Я бы даже своим королевским указом снял с него клеймо бастарда." - таковы были мысли Петира Бейлиша. Но вслух Мизинец произнес совсем другое. - Я пришел сюда не из низменных побуждений, а по приказу лорда Аррена - кузена леди Сансы. Это он счел необходимым оказать помощь войскам Джона Сноу. Бэкингем едва удержался, чтобы не рассмеяться. Для Джорджа Вильерса, как для по-настоящему опытного царедворца, все подковерные игры Бейлиша были видны как на ладони. - А ваш жених - просто чудо, леди Санса, - вполголоса сказал англичанин своей пленнице, - Вертится, прямо как живая щука на сковороде с кипящим маслом. Это не лорд, а просто кобра какая-то. Он мне даже кардинала Ришелье чем-то напомнил. Та же порода. Санса ничего не знала ни про какого кардинала Ришелье, но слова Бэкингема заставили леди Старк покраснеть. Петир никогда не говорил ей о своих чувствах, но его странные затягивающие взгляды были красноречивее всяких слов. Желание, похоть, одержимость - за время своей жизни в королевской Гавани, Санса научилась безошибочно распознавать такие эмоции. А во взглядах Бейлиша была именно одержимость, как-будто он хотел заполучить недоступный для себя приз. А вернее два приза - Железный Трон и Сансу. Пока леди Старк размышляла, чтобы такое ответить Бэкингему, Давос уже дергал Джона за рукав. - Чужеземец у наших лучников под прицелом, - сообщил Сиворт, - Что скажешь, Джон Сноу? - Мы все тоже под прицелом, - ответил бастард, - Зачем начинать очередную бойню? И потом, если мы прикончим чужеземного лорда, Сансу никто уже не защитит. Карстарк нас ненавидит, и Амбер тоже. И уж тем более - болтоновские солдаты. - Амбер и Карстарк пали. Я сам видел их тела, - вмешался Тормунд. - Это ничего не меняет! - твердо ответил Джон, - Значит, на данный момент, войска Болтонов слушаются только чужеземца. Очевидно, что именно лорд Бэкингем сейчас в замке командует. Не знаю, как он за сутки умудрился подчинить себе целый гарнизон, но тем не менее. Этот чужеземец - единственная гарантия безопасности Сансы. - Наверное, он своей отчаянной наглостью и первостатейным нахальством всех очаровал, - через силу пошутил Тормунд, - Я таких как этот лорд еще никогда не встречал. - Как бы там ни было, воевать сейчас - себе дороже. Это с Болтоном другого выхода, кроме как сражение, не было. А сейчас, такой выход есть. Нужно вступить с чужеземцем в переговоры, и заодно выяснить, куда Рамси подевался, - решил Джон, - А то, я вообще уже не понимаю, что именно там произошло. Только чужеземец может пролить свет на все случившееся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.