ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Восхитительный экземпляр.

Настройки текста
Рамси даже не поклонился. Небрежно кивнув головой, лорд Болтон уселся на стул, не дождавшись приглашения хозяина. Ришелье ничего не сказал, и лишь удивленно повел бровью. На губах кардинала появилось некое подобие улыбки. С первостатейными наглецами первому министру французского королевства приходилось сталкиваться уже неоднократно. Их было даже слишком много - этих заносчивых горделивых нахалов, кичившихся своей знатностью, и древностью рода. Но герцога Ришелье все это никогда не пугало. Его Высокопреосвященство умел прижимать противников - медленно, но верно, изыскивая для этого самые малейшие возможности. Грандиозная шпионская сеть, созданная Его Высокопреосвященством, исправно поставляла сведения обо всех персонах, которыми Ришелье интересовался. Кардинал знал все - сколько у кого любовников или любовниц, какими духами пользуется та или иная герцогиня, что именно кушает на обед тот или иной вельможа. Любая мелочь могла пригодиться при случае. Но сейчас - случай был совсем другой. Перед кардиналом расселся чужеземец, про которого Ришелье не знал почти ничего. Даже сбивчивые рассказы леди Винтер не помогли установить хоть какую-нибудь объективную картину. Выходки Болтона могли быть как просто дурачествами пьяного молодого дворянина, так и признаками несомненного помешательства. Они могли быть частью дурацкого спектакля, чтобы придать значимость собственной персоне. Они могли быть следствием неудачного воспитания. Наконец, вся эта наглость могла быть дерзким вызовом всем окружающим. Для начала, Ришелье хотел разобраться в том, что происходит. - Приветствую вас в Париже, лорд Болтон! - сдержано сказал Ришелье. - И я тоже рад знакомству, монсеньор!- ответил Рамси, - Скажите, я правильно к вам обратился? Леди Винтер много раз мне объясняла, как к кому следует обращаться, но я не слушал эту даму внимательно, о чем теперь сожалею. Должно быть, это путешествие на меня так сильно повлияло. В Вестеросе мне было уютнее - у меня там были собственные владения, и прекрасный замок. И войско. - Хотелось бы уяснить, где находится этот ваш Вестерос. - Очень далеко от вашего королевства, судя по всему. - Это не мое королевство. Король Людовик Тринадцатый является господином этих земель. - Бросьте увиливать, монсеньор, - небрежно махнул рукой Болтон, - Хоть леди Винтер и не из болтливых, но из отдельных ее фраз, я понял, что вы здесь все решаете. А ваш король предпочитает охоту, и увеселения. Между тем, как вам приходится выполнять все самые сложные обязанности. Кардинал нахмурился. Эта грубая откровенность почему-то не понравилась Ришелье. Он даже сам не знал, почему. Наверное, истиной причиной являлось то, что герцог не стремился демонстрировать свое могущество, и уж совсем не стремился выступить на первый план. За спиной у короля действовать было гораздо удобнее. - Вы приписываете мне амбиции, которые мне не свойственны, лорд Болтон. Думаете, что забота о насущных делах королевства - такое уж развлечение? Это тяжкая обязанность. Я занимаюсь всевозможными хлопотами только затем, чтобы помочь Его Величеству. Я верный подданный короля Людовика, и этим все сказано. Вообще, мне кажется, что наша беседа должна быть совсем не об этом. - Ну, раз уж вам лесть не нравится, тогда конечно! - засмеялся Рамси, - Так о чем мы поговорим? - О вас, и о ваших удивительных манерах, лорд Болтон. Зачем вы хотели снять скальп со служанки? - Какой еще скальп? Это вам леди Винтер такое наплела? - с показным изумлением вымолвил гость, - По-моему, она просто шуток не понимает. Да, служанка принесла мне прокисшее вино. Естественно, что я разозлился, и пригрозил девке. Я хотел ей только космы отрезать - чтобы не смела дурить благородных людей! Но служанка начала дергаться, и я ее просто поцарапал слегка. Не представляю, почему она решила, что я собираюсь снять с нее кожу. - Так вы же дома в Вестеросе этим занимаетесь! - Так это дома! Там я полновластный сюзерен. А здесь, я просто путешественник. - Мило! - кардинал вздохнул, пытаясь понять - можно верить гостю, или нет, - А зачем вы камнями швырялись? - Затем, что эти господа меня обзывали. А как я должен был поступить? - Для выяснения отношений есть дуэли! - Так вы же сами эти дуэли недавно запретили! Мне леди Винтер обо всем рассказала. Вот я и решил не нарушать ваших законов. А поскольку, про швыряние камнями в вашем эдикте ничего не сказано, значит я поступил правильно! - нагло заявил Рамси. Ришелье смотрел на гостя, и впервые в жизни чувствовал что-то похожее на небольшую растерянность. У странного чужеземца на все был заготовлен ответ. Более того, Рамси умудрялся все "вывернуть наизнанку", и найти неоспоримое оправдание любым своим действиям. - Зачем вы домогались леди Винтер? - это был последний вопрос, который Его Высокопреосвященство решил сегодня задать гостю, - Ей же были не по нраву ваши ухаживания! - То есть, как это - не по нраву? - весьма правдоподобно удивился Болтон, - А я вот, нахожусь в абсолютной уверенности в том, что леди Винтер в меня слегка влюблена. А то, зачем бы эта дама стала делать вид, что ей дурно, и попросила принести ей воды? А еще она раскраснелась, и очень сильно обмахивалась веером - после того, как я предложил ей любовные утехи. Предполагаю, что леди Винтер необычайно понравилась эта прекрасная мысль, но поскольку эта дама очень деликатна, то она ни словом об этом никому не обмолвилась. Да и вообще - я же лорд, а она - леди. Мы оба совершенно свободны, так зачем же тратить время? Чем дольше слушал Ришелье гостя, тем больше кардиналу казалось, что он погружается в пучину абсурда. Воздух в кабинете как-будто сгустился, и герцогу стало душно. Беседа с Болтоном внезапно стала невыносимой. Ришелье слегка побледнел, и решил, что с аудиенцией на сегодня необходимо закончить как можно быстрее. - Вы очень интересный человек, лорд Болтон. Беседовать с вами - это значит узнать много нового. Вам даже удалось развеять мою хандру! - через силу пошутил Ришелье, - Я прикажу выделить вам самые лучшие апартаменты в одной из моих резиденций. Шевалье де Рошфор лично сопроводит вас туда. - Благодарю, монсеньор! - Рамси вскочил со стула, и снова небрежно кивнул, - А хорошенькие служанки в моем распоряжении будут? - Только, если вы пообещаете, что не будете пытаться содрать с них кожу! - вздохнул Ришелье. Как только Болтон вышел, герцог поспешил налить себе вина. Глоток темно-вишневой жидкости слегка успокоил Ришелье, и помог сбросить пелену с утомленного разума. - Почему мне кажется, что стены моего кабинета ходят ходуном? - пробормотал кардинал, - Этот господин просто ужасен. Он безумен, скорее всего - и всех вокруг делает точно такими же. Или, это все притворство? Тогда, дело обстоит намного хуже. По всей видимости, лорд Болтон привык безобразничать в своих владениях, и теперь надо придумать, каким способом чужеземца нужно контролировать. Ришелье еще очень долго сидел в кресле, и крайне усердно размышлял над новой проблемой - над абсолютно неповторимым и восхитительным экземпляром человеческой породы, по имени Рамси Болтон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.