ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Там впереди.

Настройки текста
Не меньше ста кораблей стремительно продвигались по волнам Узкого Моря. Головная шхуна слегка оторвалась от остальных, как-будто подгоняемая мыслями той, что стояла сейчас у самого носа корабля. Белокурые волосы женщины стремительно трепетали на ветру, отливая многочисленными серебряными искрами. Бурерожденная смотрела вдаль и вперед, словно бы пытаясь "объять необъятное". Где-то там, вдалеке, ее ждало королевство - то самое, что ускользнуло из рук Безумного Эйриса Таргариена. Дейенерис не колебалась ни минуты, начиная этот военный поход. "Я верну то, что принадлежит мне по праву. А те, кто не пожелают подчиниться, пусть потом пеняют на себя. Вперед, только вперед! Без всяких сомнений!" - таков был уверенный и решительный девиз кхалиси. Но эта затея по завоеванию Вестероса, казалась бесшабашной и отчаянной только на первый взгляд. Перед тем, как начать военную компанию, Бурерожденная не меньше трех суток провела за разглядыванием географических карт. И особенного внимания кхалиси удостоилось побережье Королевской Гавани. Именно там Дейенерис и планировала высадиться. Тирион полностью поддержал этот план, и даже позволил себе некоторую откровенность. - Пока Вестеросом правит моя "милая" сестрица, никакого покоя ни в одном из королевств не будет. Серсея явно безумна. Она безумна еще со времени гибели Джоффри. Просто поначалу, ей удавалось скрывать этот факт от посторонних. Но чем больше проходит времени, тем страшнее становится ее помешательство. Отобрать правление у Серсеи необходимо. Это будет прямо-таки настоящим благом для всех королевств! - именно это сказал Тирион перед тем, как флот под командованием Дейенерис и Грейджоев отправился в путь. Сейчас, стоя на носу корабля, и вспоминая слова Ланнистера, Дейенерис поймала себя на странной мысли. Кхалиси поняла, что почти забыла о Даарио. Забыла так, как-будто его и не существовало. Даарио был в прошлом, которое скрылось за туманной дымкой прибрежного тумана. Дейенерис в какую-то минуту пробовала укорить себя за такие мысли - ведь Даарио был предан ей, и был искусным любовником. Но укоризны не вышло. Расставание вышло своевременным, и оно было необходимым. Это Бурерожденная знала точно. Дейенерис не ведала, сколько у нее еще будет мужчин, и кем именно эти мужчины будут - знатными лордами, или простыми воинами. Не знала, придется ли ей заключить какой-нибудь брак с представителем союзной династии, или нет. Прекрасной кхалиси было все равно. Дейенерис была вполне уверена, что останется абсолютно свободной вне зависимости от факта своего супружества. - Послушай, а если так получится, что ты сильно полюбишь именно того, кто не сможет тебе предложить что-нибудь важное - дополнительную армию, или флот? Что тогда ты станешь делать, Бурерожденная? - как-то задала ей вопрос Яра Грейджой. - Я все старательно обдумаю, и пойму сперва, что это за человек - тот, кого я полюбила, - не раздумывая, ответила Дейенерис, - Некоторые люди бывают настолько умны и сообразительны, что их советы являются не меньшим сокровищем, чем армия и флот. - Тогда, тебе точно надо обратить внимание на своего собственного десницу, благородная кхалиси! - сразу же пошутила Яра, - У Тириона явно нет недостатка в тех самых качествах, о которых ты только что говорила. Но кто знает, может быть, ты еще и встретишь в Вестеросе какого-нибудь достойного незнакомца. Того, кто будет умелым воином, отличным стратегом, несомненным храбрецом, и влюбленным в тебя рыцарем - и все это одновременно! - Так загадай мне его, Яра Грейджой! Распиши мне моего будущего супруга. Может быть, твои шутливые слова сбудутся? - Хорошо! Пусть у твоего мужа будут каштановые волосы, как у многих Старков. Пусть он будет наряден как Лорас Тирелл, и умен как самый опытный мейстер! - весело ляпнула Яра, - И пусть он подарит тебе самые восхитительные алмазы, что можно себе представить. - А зачем мне алмазы? - слегка удивилась Дейенерис, - У меня их и без того немало. Каждый из моих Безупречных - это бесценный алмаз бесподобной чистоты. Преданные люди дороже камней. - Так пусть тебе подарят украшение без всякого расчета, а просто так - в знак искренних чувств! - уверенно ответила Яра, - Хочу, чтобы мое пожелание непременно сбылось. Хватит тебе уже грустить о Даарио, кхалиси! Возможно, что какой-нибудь неожиданный возлюбленный уже ждет тебя - там, впереди!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.