ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Это будет общая тайна.

Настройки текста
- Ах, это не моя тайна, сударь! - восклицала расстроенная Констанция под покровом ночи. - Доверьте мне эту тайну, сударыня. Я докажу, что безмерно предан Ее Величеству и вам! - уговаривал д'Артаньян. Госпожа Бонасье с минуту смотрела на пышущего страстью возлюбленного, и внезапно залилась слезами. Офигевший гасконец разглядывал очаровательную кастеляншу, разинув рот. Констанция не просто плакала, а рыдала. "Слезы градом" - только так, и можно было назвать эту картину. - Да что с вами такое, сударыня? Что случилось? - окончательно растерялся д'Артаньян, - В первый раз вижу, чтобы дама так плакала. - Подвески! - взахлеб всхлипнула Констанция, - Она их ему отдала, а он ей угрожает, и жаждет любовных утех! И со мной тоже жаждет! Поскольку, понять что-либо в этой сумбурной речи было совершенно невозможно, темпераментный д'Артаньян решил позволить себе некоторую дерзость. Встряхнув Констанцию за плечи, гасконец оглянулся по сторонам. - Прекратите рыдать, сударыня! Все-таки, мы очень недалеко от Лувра находимся, и нас может кто-нибудь услышать. Давайте лучше отойдем немного подальше, и вы мне все расскажете подробно - но без слез, умоляю вас! - Ее Величество преподнесла милорду Бэкингему в дар алмазные подвески. А он все узнал, и грозится рассказать Его Величеству! - хлюпнула хорошеньким носиком Констанция. - Кто грозится рассказать? Милорд Бэкингем? Кардинал Ришелье? - Лорд Болтон! - Это еще кто такой? Англичанин? - Нет, он прибыл в Париж из какого-то Вестероса. Я не знаю, где это находится. Говорят, что где-то далеко за морем. - Не имеет значения, дорогая Констанция. Так господин Болтон угрожал вам? - Вначале он угрожал лишь королеве. Лорд Болтон сказал, что герцог Бэкингем сейчас в Вестеросе, а значит подвески никак не вернуть. И что Его Величество Людовик непременно узнает о подарке, если только Ее Величество не удостоит лорда Болтона своей любви. - Прямо так и сказал? Каков наглец! - глаза д'Артаньяна метали молнии. - Я несколько смягчила слова лорда Болтона. На самом деле, он позволил себе совершенно другое выражение! - покраснела Констанция. Гасконец озадаченно смотрел на возлюбленную, ожидая продолжения. Но благовоспитанная кастелянша никак не могла заставить себя пересказать речи лорда Болтона дословно. Во всяком случае, выражения "сношаться", в лексиконе госпожи Бонасье никогда до этого дня не было. - И что же произошло дальше? - сердито нахмурил брови д'Артаньян. - А потом, лорд Болтон обратил внимание на меня. Он обозвал меня хорошенькой шлюшкой, и заявил, что я наверняка занималась любовными утехами с герцогом Бэкингемом, - опять всхлипнула Констанция. - Постойте, этот лорд Болтон - он помешанный? - внезапно спросил д'Артаньян. - Я не знаю. Но Его Величество на данный считает лорда Болтона своим лучшим другом, и весьма благородным дворянином. Возможно, король так благоволит чужеземцу по одной необычной причине. Лорд Болтон крайне осведомлен во всем, что касается собак, и псовой охоты. Его Величество обожает охоту - вы же прекрасно это знаете, сударь! - А что же Ришелье? Как он отнесся к произошедшему? Может быть, это именно с подачи кардинала чужеземец творит подобные безумства? - Его Высокопреосвященство совершенно ничего не знает о создавшемся щекотливом положении, как бы удивительно это не звучало. - Кардинал Ришелье ничего не знает? - на физиономии д'Артаньяна, на этот раз было написано подлинное изумление, - Полноте, сударыня! Я думал, что ничего подобного просто быть не может. То есть, король и кардинал приютили у себя под боком чужеземную змею, которая домогается королевы? И которая домогается вас, к тому же? - Так и есть! И это далеко не все домогательства лорда Болтона. Когда чужеземец выходит на прогулку по Парижу, то он пристает ко всем подряд - не только к дамам, но и к кавалерам. И предлагает им отправиться в постель. А когда благородные шевалье пытаются вызвать лорда Болтона на дуэль, то он смеется, и удирает подальше, совсем не стесняясь! Более того, этот негодяй потом похваляется своими приключениями передо мной и Ее Величеством, и называет всех придворных кавалеров идиотами! - возмущенная Констанция шумно высморкалась, не стесняясь гасконца, и крепко сжала мокрый платочек, - Я просто безутешна, как вы понимаете, сударь. И мне очень нужен ваш добрый совет, мой любезный шевалье д'Артаньян. Пожалуй, в какое-то другое время, изрядно сопливый носик Констанции теоретически и мог бы внушить гасконцу небольшое отвращение. Но только не сейчас, когда д'Артаньян от гнева громко выпустил газы, не стесняясь при этом возлюбленной. Но госпоже Бонасье, в этот момент тоже было не до чьего-то громкого отправления естественных потребностей - поскольку, хорошенькая кастелянша усердно размышляла над тем, что делать с напастью по имени "лорд Болтон", которая свалилась на голову Анны Австрийской так некстати. - Я знаю, что именно мы должны с вами предпринять, милая Констанция! - д'Артаньян поднес руку Констанции к губам, и громко чмокнул, - Давайте договоримся - как только вестеросец выйдет на прогулку по нашим улицам, вы дадите мне знать. Мы выследим господина Болтона вместе, а потом я вызову несносного негодяя на дуэль. - А если чужеземец откажется от поединка? - Не имеет значения. Если он откажется, то я догоню его, и проткну господина Болтона как следует! - Его Величество разгневается на вас за такое, сударь, - испуганно промолвила Констанция. - А я этого негодяя не насмерть проткну, - усмехнулся хитрый гасконец, - Я раню его в ягодицы, да так, чтобы чужеземец потом пару месяцев сидеть не смог. И дубинкой по заднице непременно наподдам. Рубцы на мягком месте - это позорная метка труса, дорогая Констанция. Все это знают. Так что, я опозорю господина Болтона, и непременно выручу вас, и Ее Величество. И это станет нашей общей тайной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.