ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Множество звезд вокруг.

Настройки текста
Бэкингем схватывал все на лету. Так молниеносно, что Джейме даже удивился. Финты, обманные движения, увертывания, атака - все это давалось англичанину чрезвычайно легко. - Вы ввергаете меня в изумление! - в конце концов, признался Ланнистер, - У меня еще не было столь способного ученика. - Возможно, все дело в том, что правила на боя на мечах, очень схожи с правилами такового на шпагах? - весело рассмеялся англичанин. - И все же! Не будь у вас таланта воина, это вам бы не помогло, милорд Бэкингем! - ответствовал Джейме. Бэкингем не спешил отрицать наличие у себя воинского дарования. Гордо приосанившись, Джордж Вильерс слегка покрутил мечом, чтобы еще немного размять утомленные мышцы, и принял боевую стойку. - Может быть, сделаем небольшой перерыв? - Полноте! Я совсем не устал, сир Джейме. К тому же, заниматься нужно до седьмого пота - только тогда, от этого будет хоть какой-то толк! - покачал головой англичанин, - Или, вы не согласны с этим? - Ваше рвение и ваша настойчивость - внушают уважение. Продолжим, если уж вы так жаждете покрыться потом, милорд! Бэкингем действительно жаждал покрыться потом, но истинную причину этого желания Джордж Вильерс озвучивать не стал. Рубашка англичанина была распахнута почти до пояса, а камзол уже давным-давно валялся на траве. За полчаса до тренировки, Джордж Вильерс весьма тщательно натер себя мелкими цветочками, что принесла леди Мелисандра. Герцог не поскупился на старания - он брал бело-розовые бутоны горстями, грубо сминал цветы в пальцах, и водил ими по всему телу. Теперь, Бэкингема окутывало облако нежнейшего аромата, еле заметного, и чрезвычайно деликатного. Он вовсе не бил в нос, этот чудодейственный запах. Но очень эффективно работал - медленно, и верно. Джейме поглядывал на своего спарринг-партнера с откровенной симпатией. Рассматривал все с большей и большей благосклонностью. В какой-то момент, Ланнистер даже уловил себя на том, что совершенно не думает о сестре. О прекрасной золотоволосой Серсее. О женщине с львиным темпераментом, горячими устами, и страстным взглядом. О той, о ком Джейме до этого дня не забывал ни на одну минуту. Коварные цветочки, так ловко использованные Джорджем Вильерсом, творили чудеса. И чем больше покрывался потом англичанин, тем сильнее было воздействие чарующего запаха. В конце концов, Джейме сдался первым. Ланнистер отбросил меч на траву, взмахнул рукой, и улыбнулся - как-то наивно, и даже беспомощно. - Признаюсь, я немного утомился. Я восхищен вашей стойкостью, милорд Бэкингем. Невозможно не оценить ваше воинское искусство. Финты вам удаются особенно хорошо - здесь вы дадите фору любому мейстеру по оружию. - Приятно слышать. Я тоже не против отдохнуть, тем более, что наш тренировочный бой завершился с ничейным результатом. Может быть, эта ничья станет олицетворением зародившейся рыцарской дружбы? - Возможно. Давайте отойдем подальше от разбитого лагеря, и прогуляемся вон по той опушке. Нам нужно успокоиться. Бой немного разгорячил нас обоих, - произнес Джейме. Бэкингем пожал плечами, и улыбнулся. Вид у англичанина был почти безмятежным, но внутри у Джорджа Вильерса все клокотало, как у охотника, что боится спугнуть добычу. Бэкингем понимал, что Ланнистер очень скоро дойдет до полной потери самоконтроля. Желанная дичь буквально сама шла в искусно расставленные Джорджем Вильерсом силки. - Немного пройтись - нам вовсе не помешает, сир Джейме. Надвигается вечер, и скоро повеет легкой прохладой. Подобная погода просто создана для прогулок. А какое над нами небо! Вы обратили внимание на его красоту? - мечтательно произнес Бэкингем, - На нем такие крупные звезды! Если мы приляжем сейчас на траву, то глубина неба откроется перед нами во всей своей первозданной красоте! Ланнистер вполне разделял восторги чужеземца. Звезды действительно были настолько яркими, что Джеме слегка залюбовался ими. - Можно и прилечь, если вы так желаете. Говорят, что звезды дарят людям ясность ума, а это не будет лишним, - согласился Ланнистер, - К тому же, здесь очень мягкая трава. После боя отдых необходим. Бэкингем и Джейме отходили от места привала все дальше и дальше - туда, где совсем не было людей. И только одни лишь звезды могли быть свидетелями того, что вот-вот должно было произойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.