ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Другая шпага.

Настройки текста
Граф Рошфор вот уже несколько минут, в полнейшем недоумении рассматривал барахло, принесенное Болтоном, и не знал, что сказать. Но разговор все-таки должен был состояться. - Вы уверены, что того, кого вы раздели, звали д'Артаньяном? - в конце концов, спросил Шарль-Сезар. - Разумеется, уверен. Кастелянша называла его именно так, когда пыталась привести в чувство! - ответил Рамси, - А разве вы знакомы с этим задиристым щенком? - Не так, чтобы знакомы. Встречались как-то в Менге один разок, - помрачнел Рошфор, - Гасконец слегка досадил Его Высокопреосвященству, поэтому за ним присматривает кое-кто. - Ваши агенты? - с удовольствием заржал Рамси. - Ну, не совсем. Д'Артаньян - птица не слишком высокого полета. Просто, те самые агенты, что сообщают обо всем интересном, что происходит в районе Люксебургского дворца - наблюдают и за этим наглецом заодно. На тот случай, если случится что-либо любопытное. - Тогда, вы радоваться должны, что я так здорово подшутил над этим щенком. - Чему тут радоваться, объясните мне? Это просто безумие, а вовсе не очаровательная шутка, - нахмурился Рошфор, - Поэтому, я сейчас велю одному из слуг отнести это тряпье и шпагу прямо на улицу Могильщиков, в дом галантерейщика Бонасье. Пусть гасконец получит свои вещи обратно! - Неужели, и сапоги отдадите? - поинтересовался Болтон, - Это вы зря - они же совсем неплохие, хоть и не новые. У нас в Вестеросе, где-нибудь на поле боя, солдаты частенько снимают с поверженного врага обувь, и забирают ее себе. Как военный трофей! Даже рыцари этим не брезгуют, порой! Рошфор улыбнулся с таким кислым видом, как-будто его заставили разжевать целый лимон. Замечательная "простота" Рамси, была намного хуже любого воровства. Шарль-Сезар и сам не мог себе объяснить, почему ему хотелось тщательно помыться после каждого разговора с Болтоном. Это ощущение "налипшей грязи" преследовало Рошфора с самого первого момента знакомства с вестеросцем. Однако, граф с некоторым усилием поборол свою явственную неприязнь, и все-таки решил продолжить беседу. - Это в Вестеросе так принято. Но не в Париже! Нет, конечно на поле боя некоторые солдаты вполне могут заниматься мародерством. Но подлинные шевалье никогда не опустятся до такого дурного поступка. Даже, если это была просто шутка с вашей стороны - то она не очень хороша, смею вас заверить! - решительно высказался Рошфор, - Я еще могу понять присвоенную шпагу. Но уж никак не снятые штаны! - Ладно уж, возвратите это барахло хозяину, - "милостиво" согласился Рамси, - Шпага у господина д'Артаньяна слишком старая. У нее даже эфес неоднократно чинили, как я понял. Пожалуй, я раздобуду себе шпагу получше, вы не возражаете? Вот прямо сейчас и отправлюсь за новым трофеем! - Только в честном бою себе этот трофей добывайте! - выразительно вздохнул Рошфор, - Хотя, я совершенно зря тут перед вами распинаюсь. Вы ведь все равно меня не послушаете, и учините очередную пакость - я просто уверен в этом. - Нет, ну что вы! Я не стану никого раздевать в этот раз! Но если кто-то из королевских мушкетеров окажется растяпой, и не заметит как у него стянут оружие - то тут уж будет совсем не моя вина! - именно с этими словами, Болтон спешно удалился на новую развеселую прогулку. Пошастав по разным улицам около часа, и схлопотав очередную заслуженную оплеуху от какой-то служанки, Рамси так и не угомонился. Нахального Болтона многочисленные дамские отказы совершенно даже не смущали. Вестеросец ощущал только злость, и некоторую досаду. В конце концов, свернув на улицу Вожирар, изрядно обозленный Болтон подобрал булыжник, и стал примериваться, куда бы половчее его зашвырнуть. Но внезапно, в одном из открытых окон, Рамси увидел знакомую фигуру и столь же знакомые черные кудряшки. Арамис в этот момент стоял спиной к окну, и беседовал с кем-то, кто находился в глубине комнаты. Болтон моментально забыл про булыжник, и решил подобраться к открытому окну - чтобы подслушать разговор. - Ух ты! Так это тот самый смазливец, что так громко орал на меня возле дома капитана де Тревиля! - пробормотал возбужденный Рамси, - Неплохо было бы вставить ему как следует. Но это - потом. Сейчас, мне интересно знать, о чем же именно он разговаривает. Вдруг, мне это пригодится? У невидимого для Рамси собеседника Арамиса - был очень звучный и красивый голос. И судя по теме беседы, этот голос также принадлежал мушкетеру. - Атос, так почему вы попросили перенести ваше завтрашнее дежурство в карауле? - Неотложные дела, друг мой. Я получил послание из провинции, и завтра мне нужно будет непременно отлучиться из Парижа ровно на сутки. Инкогнито. Я даже не стану мушкетерский плащ надевать - он мне может помешать в поездке. - Хорошо, тогда я больше не буду досаждать вам никакими вопросами, дорогой Атос. И лишь пожелаю удачной дороги. А Портос знает о вашем отъезде? - Мне пришлось сказать ему, дорогой Арамис. Наш славный Портос заходил ко мне сегодня утром. - Вы, должно быть, выпили парочку бутылочек анжуйского? - Хорошее утро - должно начинаться с хорошего вина, дорогой друг. Хотя, наш славный Портос заходил совсем не за этим. - Дайте-ка угадаю! - звонко рассмеялся Арамис, - У Портоса намечается очередное свидание, и он опять решил попытаться выпросить у вас ту самую шпагу, эфес которой украшен драгоценными камнями? - Не без этого, дорогой друг! - отвечал все тот же звучный голос, - Но вы же прекрасно знаете, что я никому ее не даю. Это фамильная ценность. Предмет, символизирующий доблесть и честь. Я не заложил бы эту шпагу ни за что. Даже, если бы у меня не было ни единого экю. - Отдаю вам должное! - с уважением в голосе сказал Арамис, - Но наш храбрый Портос наверняка немного огорчился, слушая ваш отказ. - Не так уж он и огорчился, мой дорогой друг. Хорошее анжуйское способно поднять настроение кому угодно. Рамси слушал разговор, и злорадно посмеивался. Добыча сама плыла в руки, Болтону оставалось лишь только взять ее. - Оружие, да еще украшенное драгоценными камнями - это великолепно! - прошептал Рамси, - Теперь, мне нужно только дождаться этого Атоса, и сегодня же проследить за ним до самого дома. Как только мушкетер завтра уедет, я залезу в особняк, где он живет, и обязательно заберу шпагу. Вот это будет трофей, так трофей - не чета дешевым гасконским пожиткам! Кстати, надо будет и мушкетерский плащ господина Атоса тоже присвоить, раз уж подвернулся такой удобный случай. А потом, я этот самый плащ надену, и опять на прогулку пойду - тогда, мне точно любая хорошенькая дамочка даст. Как я уже успел понять, здешние красотки очень любят мушкетеров с острыми шпагами - вот как раз этим, я и воспользуюсь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.