ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Другая женщина.

Настройки текста
Серсея осталась совсем одна. Никаких иллюзий, никаких друзей, никаких советников. После крушения септы Бейлора, и долгожданного уничтожения воробьев и Тиреллов, королева как-будто закаменела внутри. Даже сообщение о гибели Томмена не вызвало почти никаких эмоций. Жизнь по капле утекала из Серсеи. Сейчас, это была твердая глыба без чувств. Возможно, именно поэтому, рядом с королевой была еще одна глыба - Гора, а вернее, то, что от него осталось. Яд, что был на наконечнике копья Оберина Мартелла, все-таки сделал свое дело. Теперь, Григор Клиган, следовал за королевой неотступно, и бездумно убивал по ее приказу. А вот такие необходимые, и такие нужные в трудный момент Варис и Бейлиш - куда-то бесследно исчезли. Вместе с ними, исчезла и разветвленная шпионская сеть. Вследствие этого, Серсея не имела сведений о реальной расстановке сил в Вестеросе, и тем более, за его пределами. Королева могла рассчитывать лишь на несколько тысяч королевских гвардейцев. И это был абсолютно весь резерв. Злостных врагов у новой королевы было намного больше, чем у Эйриса Таргариена. Дорн демонстрировал враждебность уже давно, со дня знаменательного убийства Оберина Мартелла. Хайгарден же, стал принципиальным противником совсем недавно. Оленна никогда не простила бы гибели Лораса и Маргери. На Севере вообще творилось много непонятного. Кто там командовал, и кто имел реальное влияние на данный момент - этого Серсея не знала, как не знала и того, что Джон Сноу недавно был объявлен Королем Севера. Боялась ли Серсея одиночества? И да, и нет. Королева слишком привыкла к тому, что Джейме всегда был рядом с ней. Но тем не менее, отослала брата на бой с Черной Рыбой. Дела короны были важнее всего. Джейме был далек. Он еще скучал о Серсее, но любовь Ланнистера медленно утекала. Как песок сквозь пальцы, как вода сквозь сито. Любовь не была бессмертной. Она, как и все другие чувства, имела свойство когда-нибудь заканчиваться. Бэкингем появился рядом с Джейме как раз вовремя. В момент внутреннего опустошения. В момент полной дезориентации в людях и событиях. Ланнистер уже не знал, за кого, и за что именно должен биться. После убийства Тайвина, наследие Ланнистеров очень быстро потерпело полный крах. К Железному Трону подбирались претенденты - спокойные, решительные, уверенные в своих силах, хладнокровные. Петир Бейлиш плел невидимые интриги на Севере, и пытался очаровать Сансу Старк. Оленна Тирелл и дорнийские Змейки, во главе с Элларией Сэнд, тщательно планировали убийство Серсеи. Бурерожденная стремительно приближалась к Вестеросу, во главе огромной армии и флота. И эту самую армию, сопровождали три дракона - любимцы прекрасной наследницы из династии Таргариенов. Был и еще один претендент, о котором Серсея совсем ничего не знала. Эурон Грейджой заявился в Королевскую Гавань как друг, с целью предложить Серсее брачный союз. Разумеется, Эурон не рассчитывал на долгое совместное житье с Серсеей. От ненужной супруги всегда можно было избавиться, а потом самостоятельно взобраться на Железный Трон. Таково было истинное положение дел, но затуманенный мозг Серсеи отказывался воспринимать реальность. Корона на голове - вот, что волновало золотоволосую львицу. Когда Эурон появился в тронном зале, Серсея поначалу смотрела на гостя скептически, не совсем понимая, стоит ли ввязываться в новые взаимоотношения. Но грубость и откровенность Грейджоя были его лучшими чертами, пожалуй. Они вполне могли прорвать самооборону Серсеи. - Мне есть что предложить! - сразу заявил Эурон, - У меня корабли. Пока не так много, как хотелось бы. Большую часть флота увела эта дерзкая сучка Яра, моя племянница. Но корабли уже строятся, скоро их будет больше. Намного больше! Железнорожденные умеют воевать, моя королева. Мне нужна твоя постель, а тебе нужен мой флот, для защиты Королевской Гавани. Мы поженимся, и будем трахаться каждую ночь. А мой флот будет громить твоих врагов. Как тебе такое предложение, моя королева? Серсея лишь улыбнулась. Союз, так союз. Постель, так постель. Золотоволосая львица даже не задумывалась о том, какую пронзительную боль испытает Джейме, когда узнает обо всем. В прежние времена, Серсея подумала бы о Джейме прежде всего. Но не сейчас - потому что, это уже была не Серсея Ланнистер, а Каменная Королева. Это была абсолютно другая женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.