ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ревнивая королева.

Настройки текста
Дорога до Королевской Гавани превратилась для Ланнистера в сплошное, и непрекращающееся ни на минуту мученье. Джейме тянуло к чужеземцу. Тянуло с необыкновенной силой. Но Бэкингем почему-то избегал контактов, и даже на все вопросы отвечал крайне неохотно, и односложно. И лишь легкая улыбка, и взгляды Джорджа Вильерса свидетельствовали о том, что он не забыл ничего. Не забыл поцелуи и объятия, не забыл прогулку при свете звезд. В конце концов, Джейме не выдержал. Странное поведение любовника вывело Ланнистера из себя, и он решился на объяснение. Подъехав поближе к англичанину, Джейме заговорил немного торопливо, и очень тихо. - Что это значит? Вы почти все время молчите. Вы сожалеете о том, что между нами произошло? - Нисколько. Но у меня есть свои причины для всего этого. - Каковы же они? - Я не разговариваю, а просто стараюсь слушать беседы окружающих, и всех, кого мы повстречали в дороге. - Зачем? - удивился Джейме. - Мы приближаемся к Королевской Гавани, а это совершенно незнакомое для меня место. Мне необходимо досконально знать, что сейчас там творится. Это во-первых. Во-вторых, насколько я понял, ваша сестра вот-вот должна короноваться. И это после всего того, что госпожа Серсея уже натворила! - как-то странно хмыкнул Джордж Вильерс. - Вы упрекаете меня? - удивился Джейме. - С чего бы это? Разве это вы уничтожили септу? Разве это вы прикончили наследников из Хайгардена и еще множество ни в чем не повинных людей? Все это непотребство учинила ваша сестра. - Она уже была наказана. Томмен погиб, вы же знаете! - с каким-то надломом в голосе произнес Джейме, - Мне больно сейчас. Очень больно! - Не сомневаюсь. Можете мне ничего не объяснять - ни про Джоффри, ни про Мирцеллу, ни про Томмена. Я и так все понял. Они ведь не были наследниками Роберта Баратеона, не так ли? Побледневший Джейме ничего не ответил, и лишь кивнул. В этот момент Ланнистер почувствовал холод и озноб. Что-то леденящее и странное внутри. Нечто пронзительное, и полное беспредельного отчаяния. Бэкингем сразу же заметил состояние своего собеседника, и бережно дотронулся до его руки. - Не терзайте себя. Вы ничего не могли сделать, находясь так далеко от Красного Замка. Всему виной - безумие вашей сестры. Безумие, и жестокость, - понизил голос Бэкингем, - И именно поэтому, я стараюсь не приближаться к вам. Вашей сестре доносят обо всем, я даже не сомневаюсь в этом. Среди солдат, что вас сопровождают, осведомители наверняка есть. Если госпожа Серсея узнает о том, что между нами было, то меня ждет тюрьма - и это в лучшем случае. А мне тюрьмы совсем не нравятся. Предпочитаю пиры, веселые балы, и тронные залы. - Тоже желаете стать королем Вестероса? - горько улыбнулся Джейме. - Я бы не против, но у меня не получится. А вот стать супругом королевы - это я смогу! - с обезоруживающей откровенностью произнес англичанин. - Так вы что, намерены предложить брачный союз моей сестре? - моментально взвился Джейме. - Ни в коем случае! Я достаточно разумен для того, чтобы связаться с женщиной подобного сорта. Королевы, которые уничтожают септы, и расправляются с союзниками - мне совершенно не нравятся. Тиреллы из Хайгардена были вашими союзниками, не так ли? - Были! - с неохотой признал Джейме, - Уж не думаете ли вы, что я одобряю произошедшее? Но я могу понять Серсею. Она старалась избежать публичного суда, и заодно отомстить Его Воробейшеству. - Оригинальный способ, однако! - усмехнулся Бэкингем, - Для поступка вашей сестры, даже пристойного названия-то нет! От себя могу добавить только одно - держитесь подальше от безумцев, кем бы они ни были. - Так вы не собираетесь ехать со мной в Красный Замок? - Ни в коем случае! Я останусь в городе, а вы сами отправитесь в королевский дворец. Наверное, вы как раз успеете к коронации, - ответил Бэкингем, - А я займусь какими-нибудь другими делами, если позволите. Джейме оставалось лишь согласиться. Ланнистер и сам понимал, что Серсея стала непредсказуемой. Эта одержимость сестры даже пугала Джейме. Коронация была мрачной, гнетущей. Все присутствующие молчали, как-будто чувствовали, что на Вестерос надвигаются неисчислимые беды. Правлению новой королевы предшествовали слишком шокирующие, и слишком кошмарные события. Конечно, никто даже и не подумал пикнуть. Но у в головах всех придворных мелькала одна и та же мысль. "Серсея Ланнистер не продержится на троне долго. Сюда идут корабли наследницы Таргариенов, прекрасной Дейенерис. У нее армия. У нее флот. И самое главное - у нее драконы. Династия Ланнистеров скоро исчезнет из Королевской Гавани навсегда." Джейме поспел как раз к "торжеству", и смотрел на происходящее с какой-то горечью, отчаянием, и непониманием. "Моя сестра, ты ли это? У тебя никогда не было такого застывшего взгляда. От тебя несет холодом и мертвечиной, Серсея! Не такую женщину я клялся любить и беречь. Не эту женщину я целовал, и ласкал. От той золотоволосой львицы, что была такой живой, такой страстной, такой сильной - уже ничего не осталось. Где твоя сила, Серсея? Неужели, твоя сила теперь только в том непонятном чудовище, что когда-то звалось Григором Клиганом? Разве ты уже позабыла о Томмене? Неужели, эту горькую потерю тебе возместила какая-то корона? Нет, эта холодная незнакомка - не моя сестра!" - этот вихрь мыслей клубился в голове Джейме как раз в тот момент, когда Серсею провозглашали королевой Андалов, Ройнаров, и Первых Людей. Именно там, на коронации, Джейме понял, почему Бэкингем категорически отказался от посещения королевского дворца. А вот Джорджу Вильерсу, как по-настоящему опытному царедворцу, для того чтобы понять, что именно из себя представляет Серсея, совсем не обязательно было встречаться с королевой лично. Англичанину достаточно было посмотреть на развалины септы, и на множество плачущих людей в городе. Сталкиваться с ревностью такого чудовища как Серсея, Бэкингему совершенно не хотелось - поэтому, о тайной любовной связи между чужеземцем и Джейме Ланнистером, никто ничего так пока и не узнал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.