ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Узнать гораздо больше.

Настройки текста
Джейме очнулся уже на палубе. Парус шхуны трепетал от ветра, а темноватые тучи на небе, словно бы соревновались между собой в скорости бега. Ланнистер увидел Бэкингема почти сразу - тот стоял неподалеку от мачты, и разговаривал с одним из моряков. Заметив, что Джейме пришел в себя, Джордж Вильерс улыбнулся, прервал свой разговор, и подошел поближе к любовнику. - Вы уже проснулись? - весело спросил англичанин, - Я ждал вашего пробуждения с нетерпением, сир Джейме. - Где я нахожусь? - Ланнистер с недоумением осматривал окружающую обстановку, - Как я очутился на этой шхуне? Будьте добры, объяснить мне это! - На подобный вопрос мне будет очень сложно ответить. Вы здесь и добровольно, и в тоже время - не совсем. - Как такое может быть? - удивление Ланнистера лишь усиливалось, - Последнее, что я помню - это кубок с вином, который вы мне протянули. - В нем было не просто вино. - Теперь, я это понимаю. Вы добавили туда что-то? Зачем? - Чтобы увезти вас из Королевской Гавани. Там не безопасно. - Почему вы так решили? - Потому что, ваша сестра одержима жаждой уничтожения всего и всех вокруг. И она больше не любит вас. Госпожа Серсея вообще никого больше не любит. - С чего бы это ей перестать любить меня? - спросил задетый Джейме. - Если бы Серсея вас еще любила, то она не стала бы подыскивать себе любовников прямо на пристани. И уж тем более, не стала бы привозить их без всякого стеснения прямо в Красный Замок. - О чем вы говорите, милорд? - до Джейме все еще "не доходило", - Выражайтесь яснее! Я не люблю загадок! - А как, по-вашему, я очутился во дворце, позвольте вас спросить? Догадка, внезапно блеснувшая в голове Джейме, была подобна удару копья. На несколько секунд, Ланнистер даже позабыл, как нужно дышать. - Что вы такое говорите?! Вы были с Серсеей? - хрипло спросил Ланнистер. - Мне пришлось уступить ей. Ваша сестра была весьма настойчива. А еще - госпожа Серсея имеет обыкновение угрожать всем, кто ей противоречит. - Только не говорите, что вы восприняли угрозы Серсеи всерьез! - Господин Нэд Старк тоже никогда не воспринимал вашу сестру всерьез. К чему это привело, знают все. И это не единственный пример, как я полагаю. - Итак, вы переспали с Серсеей, а потом сразу же пришли ко мне? - щеки Джейме порозовели от злости. - Это была вынужденная мера. К тому же, вашу сестру мне тоже пришлось угостить изрядной порцией сонного зелья. Иначе, госпожа Серсея просто не выпустила бы вас из замка, сир Джейме. А мне ни к чему излишние препятствия. И уж тем более, я не люблю, когда кто-то нарушает мои планы. - Так вы полагаете, что я во всем подчиняюсь Серсее, и даже не являюсь хозяином самому себе? - голос Джейме явно свидетельствовал о крайней степени раздражения, - Подобное предположение способно задеть любого рыцаря, к вашему сведению! Я не раб из Миэрина или Астапора, чтобы меня можно было удерживать силой! - Но госпожа Серсея явно думает иначе. Скорее всего, ваша сестра считает вас своей собственностью. Верность и честность со стороны госпожи Серсеи - еще хоть как-то могли бы оправдать подобное отношение к вам. Но как видите, верностью там и "не пахнет". Иначе, ваша сестра не позвала бы меня в свою постель. А точнее - не притащила бы! Джейме закусил губы до крови. Волна боли и обиды захлестнула его, а когда эта волна ушла - остались лишь опустошение и апатия. - Я хочу поговорить с вами откровенно, - Бэкингем присел на палубу, прямо рядом с Джейме, и внимательно взглянул на своего собеседника, - Вы и так уже давно догадались, что я не из Волантиса. Более того, я вообще не из Эссоса. И не из Вестероса тоже, естественно. А из другой реальности - где иные материки, иные города, и иные короли. Леди Мелисандра уже пыталась вам объяснить, но не знаю, насколько хорошо вы поняли ее рассказ. - Рассказ о том, что вы попали сюда через зеркало, милорд? Признаюсь, что я поначалу принял это за шутку, и даже решил, что вы с леди Мелисандрой разыгрываете меня, - в тихом голосе Джейме, впервые появился проблеск интереса, - Расскажите мне обо всем еще раз, милорд. Хочу услышать это именно из ваших уст. - В словах моей спутницы не было лжи. Ситуация и правда была забавной - я действительно попал сюда через зеркало, поскольку меня угораздило полюбоваться собственным нарядом не совсем вовремя. И господину Болтону, проживавшему в Винтерфелле - тоже не вовремя приспичило рассматривать в зеркало свою драгоценную персону. Мы увидели друг друга, а потом, что-то произошло. Результат произошедшего - вы видите перед собой. Я очутился в Вестеросе, а Болтон - в моем мире, по всей видимости. Мы "поменялись", если можно так выразиться. Понимаю, насколько абсурдно это звучит, но никакого другого объяснения случившемуся, у меня просто нет. - Поменялись с Рамси Болтоном? С наследником всем известного Русе Болтона из Дрэдфорда? - Именно с ним. Вы озадачены, сир Джейме? - Озадачен, и изрядно! - недоверчиво промолвил Джейме, - Так Рамси Болтон сейчас находится в вашем мире? - Почти не сомневаюсь, что лорд Болтон сейчас вовсю развлекается где-то в Лондоне. Но чем именно занимается этот "очаровательный" господин на данный момент - мне неизвестно, как вы понимаете. Надеюсь, что он не натворит ничего серьезного. Впрочем, эти мои надежды напрасны, скорее всего. - Вы расскажете о своем мире подробнее? - Джейме поднял измученный взгляд на Бэкингема, - Я должен знать, с кем имею дело. Вам не кажется, что так было бы гораздо честнее? - Кажется. Тем более, что я действительно неравнодушен к вам, - Бэкингем легонько дотронулся до плеча Джейме, и снова улыбнулся, - Мы должны поговорить, и узнать друг друга побольше. Это поможет найти взаимопонимание, которое так необходимо в столь необычной ситуации. Полагаю, что наш разговор окажется очень и очень длительным. И непростым. Не хотите ли вы спуститься в капитанскую каюту прямо сейчас, и выпить немного вина вместе со мной за компанию? - С меня уже достаточно было вина на сегодня! - выразительно ответил Джейме, - Будет лучше, если мы останемся здесь, на палубе. Мне просто необходим свежий воздух! Ветер прогоняет сонный дурман, и проясняет сознание. - Как вам будет угодно, сир Джейме, - Бэкингем мягко обнял любовника за плечи, и согласно кивнул, - Я действительно виноват перед вами. Моя выходка этой ночью была немного нечестной - и поэтому, я принимаю ваши условия. Но откровенный разговор между нами непременно должен состояться. Желательно, прямо сейчас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.