ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Третья часть Мерлезонского балета.

Настройки текста
Разумеется, своих обещаний по поводу графа де Варда, Рамси выполнять не собирался. Застав вышеозначенного шевалье в одном из коридоров Лувра, Болтон коротенько хохотнул, и приветственно закивал. - Везде искал вас, сударь. Очень хочется поговорить с вами, за совместным распитием бутылочки отличного вина. - Я не настолько хорошо вас знаю, шевалье - чтобы пить вино вместе с вами. И надо сказать, что слухи, которые идут за вами по пятам - не слишком приятны! - ответил граф. - А, да все брехня! - небрежно отмахнулся Болтон, - Просто я у парочки здешних господ любовниц отбил - вот они и стали эти слухи распускать. А еще, я выиграл у нескольких мушкетеров не меньше полсотни пистолей. Так эти бравые гвардейцы тоже на меня разозлились. Мушкетеры же нищие, у них жалование невелико. То ли дело, гвардейцы Его Высокопреосвященства - и сыты, и экипированы как надо! Все-таки, достойный господин этот герцог Ришелье. Нравится мне его щедрость! Услышав комплименты, которыми вестеросец так темпераментно одаривал кардинала, де Вард немного расслабился. Несмотря на все противоречивые слухи, непринужденность и естественность Рамси повлияли на графа должным образом. Де Вард отбросил настороженность и опасения, и решил поговорить. - О чем вы хотели побеседовать со мной, сударь? Это касается Его Высокопреосвященства? - Скорее, это гораздо больше касается лично вас, шевалье! - хитренько ухмыльнулся Рамси, - Вы ведь знаете леди Винтер? Услышав такое знакомое имя, де Вард слегка порозовел. Миледи настолько нравилась молодому графу, что он даже не смог спохватиться, и скрыть степень своей заинтересованности. - Я знаю эту даму. Это она просила вас побеседовать со мной? - Ну, можно и так сказать. Просто тема для разговора будет уж очень деликатной. А с бокалом вина в руке, гораздо лучше размышляется и беседуется, вы не находите? - Хорошо, давайте найдем уединенное местечко, и откроем ту бутылку, которую вы так настойчиво теребите в руках. Надеюсь, вы ничего не добавили в вино, сударь? - Да что вы такое говорите! - засмеялся Рамси, - Даже и не думал делать что-то подобное. И потом, я же собираюсь пить вместе с вами. Свести близкое знакомство и дружбу, так сказать. Найдя уединенный и вполне укромный уголок, Рамси и де Вард разлили вино по бокалам, и уселись прямо на подоконник. - Надеюсь, вам удобно? За столом конечно лучше, но днем в Лувре слишком много народа, - констатировал Рамси, - А здесь, за этой портьерой, нас никто не заметит. - Нас и так никто не заметит. Этот закуток предназначен для складирования грязного белья, как мне кажется. Ну, и вонь здесь! Не продохнуть! - брезгливо заметил де Вард. - Зато, секретность не будет нарушена. - Да выкладывайте уже, не томите. - Леди Винтер была весьма настойчива, когда просила меня с вами поговорить. Она непременно хочет дать вам одно поручение, но разговор на столь непристойные темы претит ей. - Непристойные? Так продолжайте же! Я весь - воплощенное внимание! - Знаете некую кастеляншу, по имени Бонасье? - Подопечную Ла Порта? Как ни странно - знаю. Хотя, эта красотка и не принадлежит к благородному сословию. Уж больно часто она попадается на пути графа Рошфора. - Вы же его племянник, не так ли? Ну, так слушайте. Кастелянша уже успела и леди Винтер насолить. - Можно поинтересоваться подробностями? - Подробностей я не знаю, но леди Винтер даже плакала. Она говорит, что кастелянша затевает какую-то пакость. - Значит, нужно найти предлог для ареста этой негодяйки! - возмутился де Вард. - Не все так просто. Госпожа Бонасье действует по прямому указанию Ее Величества. Возможно, королеве известно, что леди Винтер служит Его Высокопреосвященству. Я придумал кое-что, но вы обязательно должны мне помочь! - выпалил Рамси. - Если в результате наших совместных действий, прекрасная леди Винтер будет в безопасности - то я на все согласен! - гордо заявил де Вард. - Вы сможете добавить сонное снадобье из этого перстня в бокал королевы? - Рамси протянул графу украшение, и улыбнулся, - Я бы и сам это сделал, но меня Ее Величество близко к себе теперь не подпустит. Королева откуда-то узнала, что монсеньор доверяет мне. И кроме того - я чужеземец. А вы здесь свой, граф. - У меня есть одна мысль. Среди горничных Ее Величества есть одна милашка, с которой я провел несколько дивных ночей. Я даже парочку драгоценностей ей подарил. Эта прелестница страстно жаждет угодить Его Высокопреосвященству - да только она не дворянка. Она из Оверни, и у нее множество честолюбивых желаний. - Так в чем же дело? Подкупите дамочку, да и все! К тому же, монсеньор вполне мог бы устроить брак этой женщины с каким-нибудь захудалым провинциальным дворянином. Просто намекните об этом, граф - и этого намека, как я полагаю, будет достаточно. - Хорошо, допустим после зелья Ее Величество крепко заснет. Что будет дальше? - А дальше - не ваша забота. Самое главное, чтобы в комнате королевы никого не было в этот момент. И мне необходимо, чтобы госпожа Бонасье тоже зелья отведала. - Любопытство гложет меня все сильнее. - Уймите это чувство, граф. Повторяю - ваше дело устроить все так, чтобы королева и кастелянша вина отпили. Пусть эта ваша горничная все самостоятельно сделает. Тогда, вы вообще будете не при чем, и более того - вы даже и знать не будете о некоторых последствиях небольшого скандала, что вскоре разразится. Его Величество слегка разгневается на свою супругу - но вас это волновать не должно. Зато, леди Винтер будет в полнейшей безопасности. Ведь это же самое главное для вас, разве нет? Де Вард слушал Болтона, "развесив уши", и раскрыв рот. Вестеросец мог заговорить и запутать почти любого - да так ловко, что собеседник терял чувство реальности, и даже не задавал каких-либо вопросов. Рамси умудрялся мастерски искажать события, а потом - сполна этим пользовался. Вот и сейчас, молодому графу и в голову не пришло, что все россказни Рамси - это очередное нагромождение лжи. Анна Австрийская даже не подозревала о существовании леди Винтер, которая бывала в Париже совсем нечасто, и вообще поселилась на Королевской Площади всего лишь чуть больше года назад. Вдохновенное вранье вестеросца опутало де Варда как гигантская липкая паутина, и молодой граф впал в подобие некоторой прострации. У молодого шевалье слегка закружилась голова, и граф окончательно сомлел, сделавшись ведомым и покорным. - Давайте сюда перстень! - очумевшим голосом сказал де Вард, - Я все сделаю, как пообещал. Моя любовница добавит это зелье прямо в вино, и потом ретируется из королевских апартаментов. Так что, руки у вас будут развязаны, сударь. Не знаю, что именно вы там собрались делать, но просто чувствую, что надо держаться подальше от ваших затей. Я вообще пойду навстречу вашей просьбе лишь по одной причине - ради прекрасной леди Винтер. Только ради нее! Когда де Вард наконец удалился, Болтон еще долгое время смотрел ему вслед, и злорадно хихикал. - Какие же они управляемые, эти двое - что белокурая красотка леди Винтер, что граф де Вард. А ведь воображают себя опытными придворными, не иначе! Кажется, все отлично устроилось. Снотворное будет подсыпано чужими руками, а мне останется дамочек раздеть, и положить одну на другую. Поскольку, королева и кастелянша будут дрыхнуть, то они даже и не заподозрят, что это именно я причастен ко всему. Останется только Людовика под каким-нибудь предлогом в комнату заманить. Пусть полюбуется, с кем именно Ее Величество в постели обжимается. То-то потеха будет - просто на славу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.