ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Два противника, два союзника.

Настройки текста
Этот вечер был необычным по всем параметрам. Необычно тихо было на городских улицах, где почему-то не состоялось ни одной дуэли между гвардейцами и мушкетерами. Необычно тихо было в "Сосновой шишке" - поскольку, почти все посетители разошлись довольно рано. И даже городская стража сегодня никого не задержала, поскольку правонарушители предпочли напиться, и мирно дрыхнуть. Казалось, что Париж погрузился в тягучую дремоту, которую абсолютно ничто не нарушало. Но двое совершенно особенных посетителей, в излюбленном мушкетерами трактире все-таки подзадержались. Один из них был завсегдатаем, а другой наведался в "Сосновую шишку" в первый раз. Собеседники облюбовали самый укромный уголок в таверне, и теперь сидели, настороженно рассматривая друг друга. - Итак, о чем вы хотели поговорить, сударь? - задал вопрос д'Артаньян, - Надо сказать, что я был изумлен, когда получил вашу записку. Не думал, что вы будете искать встречи со мной. До сих пор, вы убегали от меня. - Оставим наши ссоры на время. Сейчас не место и не время для упреков, - ответил Рошфор, - У нас есть более важные дела. Нам нужно поговорить о чужеземце, которого зовут Рамси Болтон. - Об этом негодяе, недостойном благородного звания дворянина? - порозовел рассерженный д'Артаньян, - Неужели, вы знакомы с ним? - Это нельзя назвать знакомством. Я вынужден общаться с Болтоном - и поверьте, никакого удовольствия в этом нет. - Разве Его Высокопреосвященство не покровительствует чужеземцу? - с насмешкой поинтересовался гасконец. - Это не совсем покровительство. Некоторое время назад, монсеньор решил, что вестеросец будет ему весьма полезен. Но теперь, обстоятельства очень сильно изменились. Не знаю, что у Болтона в голове, но он по-настоящему опасен. Этого каналью невозможно контролировать. Гасконец слегка нахмурился, и непроизвольно потянулся за бокалом. Отпив глоток, д'Артаньян снова взглянул на собеседника - но теперь, уже менее настороженно и более внимательно. - Болтон приставал к моим друзьям, и предлагал им всякие непристойные утехи - как бы невероятно это не звучало! Атос, Портос, и Арамис - очень злы на этого негодяя. Особенно, Портос. - Тогда, вы должны понимать, что вестеросца необходимо нейтрализовать, - заметил Рошфор, - Это и в моих интересах тоже, по определенным причинам. - Почему же вы не вызовете его на дуэль? - Вы уже пробовали это сделать. Помните, чем эта ваша затея закончилась? - Разумеется! - гневно произнес д'Артаньян, - Я вынужден был добираться до дома почти голышом. Хорошо, что госпожа Бонасье одолжила мне свой плащ! - Вы же получили назад свои вещи в тот вечер? Так вот - это я отправил вашу одежду с посыльным, - полушепотом сообщил Рошфор, - Негодяйский поступок Болтона привел меня в полное негодование, хотя я не слишком щепетилен и церемонен, как вы уже могли убедиться. Разумеется, по долгу службы я много раз сталкивался с самыми разными людьми, но с подобным экземпляром - имею дело в первый раз. - Вестеросец и вам умудрился досадить? - Не совсем. Недавно, я видел, как Болтон разговаривал с моим племянником - графом де Вардом. И меня это совсем не обрадовало. От Болтона можно ждать чего угодно. Не хочу, чтобы мой племянник попал в неприятности. К тому же, я опасаюсь за монсеньора. - Наверное, вам стоило бы добиться королевской аудиенции, и рассказать обо всем, сударь! - предложил гасконец. - Ваши слова вполне даже резонны, но есть одно "но". На данный момент, Его Величество покровительствует вестеросцу, - понизил голос Рошфор, - Король считает чужеземца другом. Так что, подобные усилия будут напрасными. Но все же, предпринять какие-то действия просто необходимо. Мне доподлинно известно, что Болтон затевает очередную пакость. Не знаю, что именно он задумал. Но просто уверен, что это приведет к громкому скандалу, который затронет вашу даму - госпожу Бонасье. - Так у нас есть общие интересы? - усмехнулся д'Артаньян, - Никогда не думал, что мы станем союзниками. - Наше союзничество будет очень и очень целесообразным. Вам ведь не безразлична безопасность госпожи Бонасье, не так ли? В свою очередь я тоже озабочен. Мне приходится думать и об интересах Его Высокопреосвященства, и безопасности своего племянника. Гасконец слушал своего собеседника, и постепенно успокаивался. В другое время, любое союзничество с Рошфором, показалось бы полным безумием и блажью. Но не сейчас, когда на горизонте замаячил новый враг - беспринципный, подлый, и готовый на любую гнусность. - Атос утверждал, что Болтон - самый настоящий вор. Было бы неплохо уличить его в какой-нибудь краже! - задумчиво произнес гасконец - Неплохая затея. Я придумаю, как это можно будет сделать. - Но наша дуэль все же состоится. Даже несмотря на то, что у нас неожиданно появились общие интересы. - Разумеется! - пожал плечами Рошфор, - Как только мы разберемся с Болтоном, я буду к вашим услугам. Закончив разговор, необычные собеседники поднялись из-за стола, внимательно посмотрели друг на друга - и внезапно, скрепили свой договор крепким рукопожатием. Взгляд Рошфора в этот момент был уверенным, и очень спокойным. Гасконец же - весело улыбался. Теперь, к своему собственному немалому удивлению, недавние враги заключили временный и вынужденный союз. И причиной этого столь необычного сотрудничества был наглый и беспринципный вестеросец, по имени Рамси Болтон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.