ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Неожиданная хитрость Эурона Грейджоя.

Настройки текста
Эурон был совсем даже не глуп, и текущую обстановку в Королевской Гавани он оценил быстро и правильно. Жители города были настроены против Серсеи, и лишь только запасы смертоносного оружия, спрятанные в подземельях под Королевской Гаванью, удерживали многих против открытого выражения недовольства. Коли уж Серсея способна была взорвать септу, то ей ничего не стоило проделать то же самое и со всем городом. И было еще кое-что, не менее важное, чем дефицит друзей и сторонников. Королевская казна была пуста, а долги Железному Банку так никуда и не делись. И судя по слухам, представители банка собирались эти самые долги истребовать - в самое ближайшее время. Именно для этой цели, в Королевскую Гавань должен был приехать Тихо Несторис. Банк никогда не прощал долги. А те, кто отказывался от своевременных выплат - преследовались. Теперь, когда Мейс Тирелл, занимавший пост мастера над монетой, погиб вместе с Маргери, Лорасом, и Его Воробейшеством, вести переговоры со зловещими финансистами из Браавоса было некому. Да к тому же, Серсея и не собиралась подобные беседы о деньгах затевать. Юлить и изворачиваться золотоволосая львица не умела, а уж просить о чем-то - и подавно. Каменная Королева как-будто забыла фамильный девиз "Ланнистеры всегда платят свои долги". Ни Тайвин, ни Тирион - никогда бы не допустили подобной ситуации, и постарались бы изыскать необходимые средства. Но Серсее было наплевать - она даже не подумала о том, чем же именно чревата подобная ситуация. Эурон, имевший обо всем происходящем свое собственное мнение и представление, решил поговорить с будущей супругой - ненавязчиво и исподволь, не слишком привлекая внимания львицы к проблеме, и к факту своей заинтересованности. - Моя королева, я слышал, что в Королевскую Гавань пожаловал Тихо Несторис. - Да, так и есть. Ты не ошибся. - Он намерен потребовать выплат, как я понимаю? - Если он будет слишком настойчив, то мне придется его познакомить с сиром Григаром Клиганом. - Не будет ли это изрядной неосторожностью, моя королева? Мы оба знаем, к чьей помощи прибегает Железный Банк. Безликие уже неоднократно ликвидировали тех, кто забывает о долгах. - О том, что Тихо Несториса прикончили по моему распоряжению, в Браавосе узнают еще не скоро. К тому времени, я превращу Королевскую Гавань в твердыню. Через наши ворота даже мышь не проскочит без моего приказа! - Моя королева, мне кажется, что Безликие будут куда половчее и похитрее каких-то там мышей. Маловероятно, что они заявятся сюда в открытую, как гордый Оберин Мартелл. Безликие действуют тайно, ничем не обнаруживая своего присутствия и намерений. - Ты хочешь сказать, что нам следует пресмыкаться перед Тихо Несторисом? Я не ждала таких речей. Особенно от тебя, Железнорожденный. - Я говорю вовсе не о трусости, моя королева. А о благоразумии. Кто мешает тебе провести переговоры лично, и кто мешает придумать достойные отговорки? Любезность еще никому не вредила. Ты сможешь очаровать Тихо Несториса, если захочешь - и отсрочить выплаты. Главное сейчас - собрать все имеющиеся силы и средства. Дейенерис Таргариен уже на подходе к Королевской Гавани, и она настроена чрезвычайно решительно. Очень жаль, что моя племянница тоже с ней. - Ты позабыл про Теона, Железнорожденный. - Как полководец и пират - Теон ничего не стоит. А вот про Яру так сказать нельзя. Это храбрая и дерзкая разбойница. И она очень хороша как воин. Морские набеги моей племянницы всегда были очень тщательно продуманы, и они заканчивались весьма и весьма успешно. Тебе грозит полноценная война, моя королева. В такой ситуации, вражда с Железным Банком придется очень некстати. - Ты слишком уж углубился в пространные и ненужные рассуждения, Эурон Грейджой. Ты пока еще не мой супруг, так что не смей вмешиваться в дела Железного Трона! Это я королева, а не ты. Королева Андалов, Ройнаров, и Первых Людей. Серсея Ланнистер - первая этого имени! Мое правление будет успешным. Ты забыл, чем заполнены подвалы под городом? С подобным оружием в арсенале - Ланнистерам не страшны интриги Железного Банка. Эурон пожал плечами, и поспешил замять разговор. Упрямство и недальновидность Серсеи были слишком очевидны для Грейджоя. Свои же мысли, Эурон предпочел держать при себе. - Она глупа, как какая-нибудь пьяная девка из борделя Петира Бейлиша! - еле слышным шепотом рассуждал в тиши своей спальни Эурон, - Если Серсея не хочет вести переговоры с Тихо Несторисом - то и не надо. Ей же хуже будет. К тому же, это мне на руку. Я не только обязательно женюсь на Серсее. Я непременно предупрежу браавосца об опасности, и расположение представителей Железного Банка мне будет тут же обеспечено. О подвалах Тихо Несторису тоже надо будет рассказать. Нельзя допустить, чтобы Серсея уничтожила город. Я уверен, что Железный Банк от содержимого бочек в качестве выплаты долга ни за что не откажется - оно не менее ценно, чем золотые монеты. Браавосцы подошлют к Серсее Безликих, и я очень скоро избавлюсь от королевы-самозванки. И найду себе супругу покрасивее и помоложе. Ту, которая не насаживалась на член Джейме Ланнистера. Думаю, что все устроится самым наилучшим образом. В конце концов, Железный Трон станет моим. Эурон Грейджой - король Андалов, Ройнаров, и Первых Людей. Мне нравится, как это звучит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.