ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Такой проницательный Тирион Ланнистер.

Настройки текста
Дейенерис уже около пяти минут с важным видом рассматривала гостей, и на устах прекрасной кхалиси поневоле начала мелькать улыбка. Несмотря на кажущуюся серьезность ситуации, Бурерожденной очень хотелось засмеяться. Смущенная и порозовевшая физиономия Джона Сноу, гневно-вопросительное выражение лица Джейме Ланннистера, веселые искорки в глазах Бэкингема - Дейенерис подметила все вышеперечисленное, и теперь задавалась кучей самых разнообразных вопросов. - Кажется, вы все немного между собой знакомы? По крайней мере, вы точно встречались, уж хотя бы один раз, - уверенно сделала вывод Бурерожденная. - "Встречались" - это громко сказано! - с выразительной усмешкой вымолвил Бэкингем, - Просто господин Сноу влип в одну интересную историю, и меня тоже в нее втянул. - Я никуда вас не втягивал, - пробурчал нахмурившийся Джон, - Позвольте напомнить, что вы сами непонятно как ввязались в события, касающиеся Винтерфелла. Между прочим, Рамси Болтон так и не объявился до сих пор, к вашему сведению. - Вот и славно! - махнул рукой Джордж Вильерс, - Могу только представить, как веселятся сейчас все те, кто вынужден иметь дело с этим замечательным господином. Наверняка, их впечатления будут по-настоящему незабываемыми. Надеюсь, что кардинал Ришелье имел возможность пообщаться с лордом Болтоном. В этом случае, Его Высокопреосвященство сможет написать целый трактат о том, какими бывают подлинные проходимцы и настоящие негодяи. То, что милейший господин Рамси вытворял в вашем фамильном замке - это было незабываемо. - Так что же произошло возле Винтерфелла? - заинтригованная Дейенерис в конце концов не выдержала, и даже слегка забыла о сдержанности, которая ей обычно была свойственна, - Не говорите загадками. Мне это не нравится. - Это долго рассказывать! - Бэкингем усмехнулся, и взглянул на Джона так, что тот покраснел еще сильнее, - Там должно было состояться одно интересное сражение. Точнее сказать - оно и состоялось, но исход его был неожиданным. Впрочем, в конце концов, все остались довольны тогда. И сейчас все тоже довольны, не так ли? - Все, за исключением меня! - пробурчал себе под нос разозленный Джейме, - Это просто какое-то бесстыдство, милорд Бэкингем! Как бы тихо ни говорил Ланнистер, Бурерожденная все равно услышала. И тотчас обратила на это внимание. - Это же ты Джейме Ланнистер? Ты убил Эйриса Таргариена? - очаровательные бровки Бурерожденной сошлись на переносице, - Ты пронзил его мечом? - А лучше было позволить ему уничтожить всю Королевскую Гавань? - брякнул, выведенный из терпения Джейме, - Моя сестра сейчас грозится сделать тоже самое. И у меня все чаще мелькает мысль, что Серсея ничем не лучше Эйриса. Наверное, это Железный Трон на всех так плохо влияет. Одни грозятся устроить бойню. Другие лгут из-за короны. А третьи - вообще соблазняют кого попало! Если кто и понял эту глубокомысленную "остроту" Ланнистера, то это был Бэкингем. Но на лице Джорджа Вильерса не дрогнул ни единый мускул. Более того - англичанин ни на секунду не переставал улыбаться, и совершенно не утратил своего беспечного вида. - Мне кажется, что прекрасной госпоже, рожденной в бурю, не очень-то интересно слушать про мелкие дворцовые интрижки. - Вы думаете? А что об этом скажет новый Король Севера? - глубокомысленно поинтересовался Ланнистер, - Надеюсь, что из всех присутствующих, хотя бы господин Сноу-то всем доволен? - Он должен быть доволен! - высокомерно заявил Джордж Вильерс, - Винтерфелл - отличный замок, и спальни там тоже великолепные. Хорошо, что Болтона успешно выпроводили оттуда. Можно сказать, что мое присутствие на Севере - всем только на пользу пошло. - Я не меньше вас доволен тем, что Рамси исчез! - не выдержал Джон, - Но это вовсе не значит, что я должен быть рад нашей новой встрече. Я здесь из-за Белых Ходоков. - А я здесь из-за красивой женщины! - с вызовом произнес Бэкингем, - И я ей отличный подарок привез. - А я здесь по собственной глупости. А также, из-за того, что кое-кто не страдает избытком верности, но страдает избытком нахальства! - проворчал Джейме, - И зачем я только согласился побыть пленным? Чем больше Дейенерис слушала эту загадочную перепалку, тем больше она охреневала. За время аудиенции, кхалиси так и не приблизилась к разгадке. Истинные цели визита троих гостей были по-прежнему не ясны. Единственное, что четко уяснила Дейенерис - это было то, что все гости действительно и несомненно знакомы между собой. В конце концов, Бурерожденная тяжко вздохнула, и повелительно махнула рукой. Джейме, Бэкингем, и Джон - моментально умолкли, увидев этот жест. - На сегодня достаточно. Мне кажется, что мне пора отдохнуть. И вам всем - тоже! - категорично вымолвила Дейенерис, - Завтра мы продолжим беседу. Я поговорю с каждым из вас по отдельности. А сейчас - вас проводят в комнаты, где вы сможете переночевать. Едва только гости удалились, Дейенерис повернулась назад - туда, где скромно стоял Тирион, который также присутствовал на аудиенции. - Что ты думаешь об этом, мой десница? Что до меня - я так ничего и не поняла! - нехотя призналась Бурерожденная, - Твой брат как-то странно себя вел, надо сказать. Вместо того, чтобы беспокоиться по поводу моего гнева, он говорил какие-то непонятные вещи. А тот лорд с серьгами в ушах - все время намекал ему на что-то. И Король Севера тоже удивил меня. Этот Джон Сноу краснел как девица! - Вы правда хотите знать, что я думаю, Ваше Величество? - вздохнул Тирион. - Разумеется! Иначе, я не стала бы тебя ни о чем спрашивать. - Хорошо, я поделюсь тем, что мне удалось уяснить. Так вот - мой брат и этот загадочный милорд Бэкингем являются любовниками. Чужеземец уговорил Джейме сдаться в плен, и привез его сюда - в качестве подарка для вас. Скорее всего, господин Бэкингем хочет стать вашим супругом, судя по всему. - Что ты такое говоришь, Тирион Ланнистер? - с Дейенерис на секунду слетела вся ее королевская выдержка, и прекрасная кхалиси изумленно хлопала ресницами, - С чего ты решил, что у чужеземца хватит наглости предложить себя мне в мужья? - О, можете не сомневаться в этом, Ваше Величество! - уверенно подтвердил Тирион, - У таких, как этот лорд - наглости намного больше, чем кажется. Но я еще не все вам рассказал. - Тогда, не тяни. Что еще ты понял? - Милорд Бэкингем и Джон Сноу - тоже любовники. Судя по всему, они весело проводили время в одной из спален Винтерфелла. И новый Король Севера ничего не забыл. Джон Сноу крайне рассержен на чужеземца. - Вот как! - порозовевшая от возмущения Дейенерис громко хмыкнула, и откинулась на спинку кресла, - Очень интересно. Если все обстоит именно так, как ты говоришь, то лорд Бэкингем - это такой наглец, каких еще в Вестеросе никогда не было. - А таких и не было, скорее всего! - кивнул Тирион, - Но он может оказаться очень полезным. Мне почему-то кажется, что у господина Бэкингема есть очень хорошие и здравые мысли по поводу атаки на Королевскую Гавань. Так что, будет не лишним выслушать его внимательно. Именно наглецы часто славятся воинскими талантами и искрометной фантазией. Так что, мы узнаем еще много любопытного прямо завтра - когда вы снова поговорите с этим нахальным гостем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.