ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Вино было терпким.

Настройки текста
Вино было крепким, терпким, сладким. Оно отдавало легкой горечью, ласковым солнцем Прованса, ароматом винограда, яблок, и слив. Вино погружало в расслабленность и томление, побуждало к болтовне и откровенности. Арамис не спеша отхлебывал золотистую влагу и рассматривал своего собеседника. Рамси был уже достаточно пьян. Агрессивность бывшего бастарда слегка утихла, и он сейчас был более спокойным и вменяемым, нежели когда-либо. Молодой мушкетер подпоил врага без особого труда, и сейчас уже вовсю готовился "пожинать плоды" своей победы. А точнее - выведать столь необходимую информацию. - Вот зачем вы сюда заявились, сударь? Ну скажите, на милость? Разве вам плохо было в Вестеросе - в собственном замке, среди покорных служанок, умелых воинов, и преданных вассалов? - Арамис демонстративно вздохнул, и пригладил кокетливым движением черные завитки густых волос. - Ха, было неплохо! - Рамси отхлебнул очередную порцию пьянящего напитка, и довольно бодро рассмеялся, - Но я люблю приключения - хотя, в этот раз я на них и не напрашивался. Тот хренов милорд с серьгами в ушах был всему причиной. - О ком вы говорите? - насторожился Арамис, - Уж не о герцоге Бэкингеме ли? - А о ком же еще! - в голосе Болтона прозвучал легкий оттенок возмущения, - Этот разряженный хвастун во всем и виноват. Я и знать не знал ни про какой Лондон. Сидел себе спокойно, пил эль, и ел хорошее свежее жаркое. Ну, а потом, решил новый наряд примерить - из отличной дубленой кожи, и даже с пряжкой из золота! - Никогда бы не подумал, что вы слишком охочи до одежды или изысканной еды, шевалье Болтон, - с сомнением хмыкнул Арамис, - Что-то непохоже на вас. - Это ты напрасно, красавчик! - Рамси весело оскалился, и похлопал себя по бокам, - Люблю я это дело. Хорошую жратву, крепкое пойло, и добротную нарядную одежонку. Когда надеваешь богатый наряд, и садишься на сильного жеребца, то шлюхи сами на шею вешаются, и ноги раздвигают. - Если непотребные женщины настолько любвеобильны, то какого черта вы всем шевалье подряд непристойные утехи предлагаете? - возмутился Арамис, - Зачем вы творите подобное, можете объяснить? - Да просто так! - пьяный Рамси окончательно разоткровенничался, - Ради забавы. - Ничего забавного в этом не нахожу! - Арамис насупился, и еле сдерживался, чтобы не отвесить собеседнику оплеуху, - Неужели в Вестеросе все так развлекаются? - Ну, совсем не все. И совсем не так. Сомневаюсь, чтобы ублюдок Джон Сноу был похож в таком деле на меня! - лениво парировал Рамси. - Про побочного наследника лорда Старка вы мне уже все рассказали, смею вам напомнить. Мне даже показалось, что вы ему завидуете, шевалье Болтон! - решил поддеть врага Арамис. - Завидую? Скажете тоже! - Рамси как-то зло и напряженно заржал, - Чему там завидовать? Ему даже девки толком не дают. Только одна одичалая рыжая шлюха Джону Сноу и давала. - Судя по вашему рассказу, девушка которая спала с господином Сноу, была довольно привлекательна, разве нет? И она любила его. А вас никто не любит. И не полюбит никогда! - Арамис вышел из терпения, и шел на риск, - Вы же там что-то болтали про какую-то женщину, встреченную на пристани в Лондоне. Она ведь тоже вас отшила, шевалье? И вам от нее никакой ласки не досталось? - Ну, это мы еще посмотрим, кто праздновать победу будет! - Рамси уже заметно обозлился, - Я им всем отомщу - и той белокурой леди, что меня сюда привезла, и Бэкингему. Это они виноваты! - Каким образом? - мушкетер недоверчиво пожал плечами, - У вас вечно все окружающие виноваты. И никогда - вы сами. - А как же иначе? Разве я виноват в том, что то зеркало, перед которым я вертелся, необычным оказалось? Вначале я удивился, увидев в зеркале хренового милорда. Хотел ему даже оплеуху залепить - вот тут-то мы и поменялись. Этот ваш Бэкингем в Винтерфелле оказался, а я - в герцогском дворце. - А дальше? - Арамис изумленно хлопал ресницами, - Что было дальше? - Что было, что было! Да ничего особенного. Я просто напялил на себя несколько перстней, взял кошель с деньгами, и плащик герцога Бэкингема прихватил. Потом улизнул из особняка и карету нанял - чтобы попасть на пристань, и сесть на шхуну. Очень уж захотелось мне в Париж попасть, и вашу королеву отыметь - назло хренову милорду. Вот тут-то мне белокурая красотка леди Винтер и подсобила - до нужного места сопроводила, и с кардиналом Ришелье познакомила. - Леди Винтер...Кажется припоминаю! - пробормотал Арамис. Мушкетеру действительно удалось кое-что вспомнить. Бывая в литературном салоне госпожи д'Эгильон, молодой начинающий поэт пару раз видел упомянутую Болтоном даму. Хотя, шевалье д'Эрбле и не был ей представлен. Это была очень красивая белокурая женщина, которая, однако, не произвела на Арамиса ни малейшего впечатления. Герцогиня де Шеврез, на вкус шевалье д'Эрбле, являлась несомненно более привлекательной. У прекрасной Мари Мишон тоже были белокурые волосы - более длинные, вьющиеся, и золотистые. Плечи герцогини поражали своей округлостью и покатостью. К тому же, де Шеврез двигалась настолько грациозно, что ее трудно было в этом превзойти. Одним словом, влюбленный Арамис на данный момент не мог быть вполне объективным и беспристрастным в своих суждениях. Потому что, герцогиня де Шеврез была им очень сильно любима, а шпионка кардинала Ришелье - была лишь обычной незнакомкой, к которой мушкетер чувствами не пылал. Сделав свое "открытие", Арамис слегка возбудился, и даже порозовел. Все необходимые сведения у шевалье д'Эрбле теперь имелись. Мушкетер знал, как именно Рамси попал в Париж, и кто Болтону помог. Оставалось только отделаться от назойливого врага. Но отделаться от бывшего бастарда было не так уж легко. Рамси уже шел в "любовное наступление". - Послушай-ка, красавчик! Мне кажется, что мы с тобой заболтались немного. Ты зачем меня пригласил? Чтобы отомстить своей дамочке, разве не так? Хочешь чтобы она приревновала? Тогда скидывай одежонку побыстрее - и делом займемся. К приходу лакея герцогини как раз потрахаться и успеем. - Сейчас, только выйду во двор, и справлю нужду. И умоюсь немного! Подождите меня здесь! - буркнул покрасневший Арамис. Выскочив из комнаты, молодой мушкетер с трудом отдышался, и с облегчением выпил обычной холодной воды из кувшина. - Надеюсь, что д'Артаньян там не растеряется, и выведет этого негодяя из строя! - прошептал Арамис, - Теперь, когда Болтон очень пьян, у нашего гасконца преимущество! Оставшись в одиночестве, Болтон зевнул и нахмурился. Затея с умыванием показалась вестеросцу весьма глупой. Рамси явно был недоволен. - Какого хрена этот смазливый красавчик там задерживается? - заплетающимся языком произнес Болтон, - И чего ему вздумалось прихорашиваться? Он и так ничего - без всяких умываний и прочего. Надоело ждать! В этот момент, д'Артаньяну, прятавшемуся в шкафу, и разряженному в женское тряпье, ждать тоже окончательно надоело. Поэтому, дверь шкафа с силой распахнулась, и удар крепкого гасконского кулака стремительно обрушился прямо на башку Рамси. Вестеросец хлопнулся на пол без чувств, а довольный д'Артаньян с гордостью подкрутил свои усы. - Вот так тебе, негодяй! А сейчас, мы вместе с Арамисом отнесем тебя на улицу, и оставим дрыхнуть в каком-нибудь переулке. Может быть, воришки тебя тоже разденут, и ты голышом до кардинальского дворца по городу будешь добираться, каналья! - вымолвил гасконец, прихлебывая остаток вина прямо из бутылки, оставленной на столе, - А вино-то действительно неплохое. Крепкое и терпкое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.