ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Милашка Серсея, которая делает все не так.

Настройки текста
- Как он себя назвал? Король Севера? Белый Волк? Этому бастарду наглости не занимать! - Серсея еле сдерживалась, - Я не прикажу его казнить, но только по одной причине - очень уж хочется выслушать, что там велела мне передать эта таргариеновская шлюха. Кажется, она чересчур много о себе возомнила. Любопытно, до какой степени дерзости она может дойти. - Вот именно, выслушай его! - спокойно вымолвил Тирион, - Думаешь, почему я приехал вместе с Джоном на переговоры? Чтобы вы оба глупостей не наделали. И прежде всего - ты, моя драгоценная сестрица. Слишком хорошо я твой неуемный нрав знаю. А Сноу ни в чем не виноват, между прочим. Он просто отобрал у Болтонов то, что Старкам по праву всегда принадлежало. Ты не находишь? - Мне наплевать, с кем этот бастард подрался, и на прочие подобные дела. И на Болтонов мне тоже наплевать. Они никогда не были надежными вассалами. Но мне совсем даже не наплевать, что флот таргариеновской шлюхи расположился неподалеку от Королевской Гавани. - Вот именно - неподалеку. Тебя это не удручает? - У меня теперь хороший союзник - Эурон Грейджой. Он гораздо надежнее, чем Болтоны. - Но и у королевы Дейенерис - тоже весьма сильные союзники, - терпеливо продолжал Тирион, - К тому же, после твоей безумной выходки, Дорн и Простор тоже превратились в твоих врагов. И ты сама в этом виновата, Серсея. Хочешь кровопролитной войны? А ты уверена, что сможешь одержать в ней победу? - Неважно, в чем я уверена. Сейчас, для меня важно лишь то, что ты смеешь называть эту шлюху королевой - да еще в моем присутствии! - А Бурерожденная - королева и есть. По крайней мере, в нескольких городах Эссоса. И она моя королева, а я - ее десница. - Тебе тоже надо бы башку срубить, как и Джону Сноу! - резко произнесла разгневанная Серсея, - А не вести с тобой беседы. - Ну, ты это сделать еще успеешь, при желании, - пошутил Тирион, - Только какой в этом толк? Умный человек не станет пренебрегать возможностью узнать побольше о своих врагах. От лорда Сноу ты не услышишь лжи, по крайней мере. А вот от меня - вполне можешь. - Так его еще и лордом теперь величают, этого ублюдка из Винтерфелла? Великолепно, однако! - Серсея попыталась подстроиться под ироничный тон брата, но у нее это плохо получилось, - Хотя, он конечно лорд. Лорд-командующий, нарушивший клятву, и бросивший дозорных - вот он кто! - Он никого не предавал, и никаких правил не нарушал. Я тебе уже рассказал, как все было. Белый Волк теперь свободен от присяги. - А кто может подтвердить эту невероятную историю? - Только жрица великого Р'Глора, по имени Мелисандра. Но где ее искать - это мне неведомо, дорогая сестрица. К тому же, если уж мои предыдущие доводы тебя не убедили, я могу кое-что добавить. Есть одна очень важная причина, по которой тебе нельзя убивать переговорщиков. - И что же это за причина? Что будет не так, если тебе и Джону Сноу голову срубят? - холодно поинтересовалась Серсея, - Железный Трон подо мной от этого явно не развалится, я думаю. - Трон-то, может быть, и не развалится - что ему сделается! А вот Джейме может распрощаться с жизнью. - То есть? - несмотря на свое показное равнодушие, и свою заледенелость, золотоволосая львица на секунду все же встрепенулась, - Что ты хочешь мне этим сказать, Тирион? Может быть, уже отбросишь свои увиливания и пьяные шуточки? - Я трезв как никогда, дорогая сестрица. Джейме - в плену у Дейенерис. Угадай, что с ним будет, если ты прямо сейчас поступишь так, как не надо бы поступать. Отбрось-ка уже свое паскудное упрямство, и замашки блудливой стервы. Побудь милашкой, и поговори с Королем Севера спокойно. Не убудет от тебя, с этого. Ты узнаешь много нового и полезного - в этом я тебе ручаюсь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.