ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Разумные выводы графа Рошфора.

Настройки текста
До кардинальской резиденции Рамси все-таки добрел - будучи голым лишь отчасти. Пока Болтон смачно храпел в парижском переулке, несколько бродяг вовсю постарались, и стянули с вестеросца камзол и рубашку. Один из воров хотел было покуситься и на штаны, но друзья по ремеслу остановили его. Все-таки, Рамси выглядел небедным и довольно знатным господином, а связываться с такими явно не стоило - несмотря на то, что вестеросец не был похож на гвардейца или мушкетера. Одним словом, воришки "удовольствовались малым". Очнувшись, Рамси некоторое время не мог понять, где находится. Но уразумев, что Арамиса поблизости не наблюдается, бывший бастард сильно разозлился, и принялся ругаться вслух. Неизвестно, сколько времени Болтон собирался выражаться - потому что, его прервали самым наглым образом. В переулок завернула молоденькая служанка с корзинкой в руках. Корзинка, разумеется, вестеросца совершенно не интересовала, в отличии от верхнего одеяния девушки. Рамси бесцеремонно сорвал со служанки плащ, грубо оттолкнул девушку, и горделиво потопал восвояси - невзирая на возмущенные вопли очаровательной милашки. Кое-как добравшись до кардинальского дворца, Рамси наткнулся на Рошфора, возвращавшегося с очередного ночного задания. - Что за вид? - удивился граф, - Вы кажется попали в очередную переделку, шевалье Болтон? Где ваша рубашка? Почему на вас нет камзола? И почему вы разодеты в женский плащ? - Догадайтесь с одного раза! - недовольно буркнул Рамси, - Это все мушкетер один! Эх, и надаю же я ему оплеух, как только случай представится! - О чем вы говорите? Причем здесь королевские мушкетеры? - А при том! Это дело рук одного из них. Этот смазливый гаденыш у меня одежду спер, воспользовавшись случаем. Не надо было мне вместе с ним вино пить. - Понятно. Значит, вы дали себя провести, а теперь обижаетесь? - насмешливо произнес Рошфор, - А вы не забыли, как напакостили немалому количеству солдат из полка де Тревиля? Так чему вы удивляетесь? Тот, кто постоянно лезет на рожон, рано или поздно может попасть впросак. - Пусть господин Арамис не радуется! - раздраженно рявкнул Рамси, - Я еще ему отомщу, слово лорда Болтона. - Арамис? Тот самый красавчик, которого привечает госпожа де Шеврез? - Рошфор не выдержал, и расхохотался, - Ловко он вас обдурил. Кажется, это влияние герцогини сказывается. Она сама хитра донельзя, и большинство ее любовников такие же - интриганы и выдумщики. Мне кажется, вам не стоит затевать месть. - Это почему еще? - моментально вспылил Рамси. - Потому! Мушкетеры соберутся всем скопом, и проучат вас уже как следует, - с усмешкой вымолвил Рошфор, - И в этом случае, просто неловкой ситуацией вы уже не отделаетесь. Вас или проткнут шпагой, или пинков надают. И вообще, будете продолжать развлекаться в том же стиле - очутитесь в Бастилии, в конце концов. - А кто меня туда посадит? - возразил Рамси, - Людовик, что ли? Так ваш король считает меня своим другом, между прочим! - Не считайте Его Величество таким уж глупцом. Он все же выявит вашу истинную суть. Не раньше, так позже! - Рошфор вздохнул, и небрежно махнул рукой, - Впрочем, с вами бесполезно говорить. Разумных выводов из всего произошедшего вы не делаете. Именно поэтому, я вас поучать больше не собираюсь. Я дал вам добрый совет - но не из симпатии к вам. Его Высокопреосвященство пока еще в вас слегка заинтересован по определенным причинам. Однако, еще немного - и герцог Ришелье усомнится в вашей полезности. К вашим проступкам начнут относиться совсем иначе - вот тогда, вы сполна осознаете и оцените необходимость высочайшего покровительства как короля, так и кардинала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.