ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Разумные выводы леди Винтер.

Настройки текста
В гостинной особняка на Королевской Площади сегодня царили умиротворяющая прохлада и полное спокойствие. Миледи и Рошфор, расположившиеся в комнате, встречались довольно часто - пересекаясь не только во дворце у Ришелье, но и на некоторых светских раутах. Леди Винтер блистала на различных званых обедах и ужинах довольно часто, в отличии от Рошфора - который если и бывал где-то, то как правило оставался незамеченным. Шарль-Сезар не любил выделяться из толпы, и привлекать к себе излишнее внимание. Будучи вполне себе профессиональным агентом, граф знал, как нужно себя вести, чтобы без лишних помех раздобыть нужные сведения. Но темой сегодняшней беседы между двумя шпионами были вовсе не придворные интриги. Разговор касался Рамси Болтона. Того самого Рамси, который медленно но верно становился весьма приметной личностью при дворе. - Итак, должен вам сказать, что вы преподнесли всему Парижу совершенно необыкновенный "подарочек". Вы уже знаете о новых приключениях шевалье Болтона? - Нет, не знаю. К чему бы мне интересоваться его похождениями? - А к тому, что последние приключения вестеросца и вас некоторым образом касаются. Хоть, и несколько опосредованно. - Не говорите загадками, сделайте милость! - миледи нетерпеливо обмахнулась вееером, и пристально посмотрела на собеседника, - Нам ни к чему играть в эти игры. Вы знаете обо мне слишком многое, как и я о вас. - Хорошо, не стану вас томить долее. Болтон умудрился досадить целой толпе мушкетеров Его Величества. И одним из этих мушкетеров является граф де Ла Фер. - Кажется, он взял себе новое имя? - миледи с трудом изобразила равнодушие, но нервный взмах рукой ее выдал. - На данный момент, его зовут Атос, - Рошфор неторопливо повертел в руках стакан с вином, - Отличное бургундское, надо сказать. Но речь не об этом. Вы не боитесь столкнуться с бывшим супругом где-нибудь? Просто ненароком? Подобная встреча крайне нежелательна. - Я соблюдаю осторожность. Кроме того, где мы можем столкнуться? В Лувре, у ворот которого присутствуют мушкетерские караулы, я почти не бываю. А на светских раутах мы с графом точно не встретимся. Он же соблюдает инкогнито, не так ли? - Пусть так. Но все же, не пренебрегайте осторожностью. Тем более, после истории в Берри. - В свое время, вас не слишком потряс мой рассказ, как и мое клеймо, - миледи снова обмахнулась веером, и слегка расслабилась. - Я слишком часто нарушаю королевские законы и эдикты, чтобы чему-либо удивляться. Находясь на нелегальном положении с завидной регулярностью, на многое смотришь иначе! - усмехнулся Шарль-Сезар. - Вы говорите о своем путешествии в Брюссель? - И не только. В Мадриде и Лондоне людей Его Высокопреосвященства тоже не жалуют. - Не сомневаюсь. Но вы достаточно храбры. чтобы справиться с трудностями, - утвердительно вымолвила миледи. - Как и вы! - кивнул Рошфор, - Начинать заново всегда трудно. - Меня всегда интересовало только одно - почему вы ничего не рассказали о клейме? - поинтересовалась леди Винтер. - Я не болтаю о чужих тайнах. К тому же, разве мы не союзники? Нас слишком уж многое связывает. Вы тоже обо мне многое знаете, миледи. - Вы говорите о той любовной ночи, с герцогом Бэкингемом? Как вы вообще додумались до подобного? - белокурая красавица немного оживилась, и ее взгляд наполнился странным блеском. - Мне нужны были те бумаги. Те самые, с чертежами. У англичан великолепные шхуны, и Его Высокопреосвященство решил, что у нас должны быть корабли нисколько не хуже. Кроме того, все это оказалось не таким уж и сложным заданием. Ночью, в саду, когда почти все были в карнавальных костюмах... - Вы сами подошли к Бэкингему? - Да. Я поцеловал его первым, и он ответил мне. Фаворит Карла просто всеяден, вы же знаете. Мы развлеклись, а потом он показал мне некоторые драгоценные безделушки. Прямо у себя в апартаментах. Именно там я сумел стянуть парочку чертежей. Их было слишком много, и исчезновение нескольких бумаг никто не заметил. Во всяком случае, погоню за мной не высылали. - Весьма занимательные подробности! - миледи слегка нахмурилась, - Я не собираюсь ревновать вас к Бэкингему. И Его Высокопреосвященству тоже ничего не скажу. - Как и я. Ваше клеймо меня совершенно не касается. Мы ведь по-прежнему союзники, не так ли? - Да, союзники. Но с одним условием. Вы будете мне сообщать о графе де Ла Фер регулярно - обо всем , что сочтете важным и достойным моего внимания. Я и правда не хочу столкнуться с Оливье. Надеюсь, его прикончат на дуэли, в конце концов. - Именно о вашем бывшем супруге я и хотел поговорить. Это у него Рамси украл фамильную шпагу и плащ. - Очень мило! - леди Винтер выразительно рассмеялась, - Граф и растяпа еще к тому же! Знаете, у меня возникла одна мысль. Неплохо было бы их стравить между собой - Оливье и вестеросца. Я хочу, чтобы графа прикончили как можно скорее. И остаться в стороне при этом. - Болтон был бы идеальным убийцей, - согласился Рошфор, - К тому же, мы оба знаем, чем бы подобная история закончилась. За убийство графа де Ла Фер Болтона непременно бы отправили на плаху. И Его Высокопреосвященство не стал бы вестеросца защищать. Чужеземец уже изрядно надоел монсеньору - уж слишком много от Болтона проблем. - Вот об этом, я и веду речь! Мы можем избавиться сразу от двух нежелательных персон. Сумеете провернуть эту интригу? - А почему бы и нет? - хладнокровно пожал плечами Рошфор, - Вы же тоже выручали меня пару раз, дорогая леди Винтер. - С вами приятно иметь дело. Я непременно хочу вас вознаградить за ваше содействие. Прямо сейчас! - миледи встала с кресла, и подошла к Рошфору поближе, - Мне будет приятно провести с вами время. Я буду фантазировать о том, как вы целовались с Бэкингемом. - Зачем это вам? - Это меня позабавит. Вы действительно неоценимый союзник - во всех отношениях! - сделала вывод леди Винтер, - К тому же, разве у нас мало общего? Так пусть и спальня для нас станет тоже общей - хотя бы, на сегодняшний вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.