То, что зовём мы розой (Курьер/Вульпес Инкульта (11/30))
22 июля 2016 г. в 03:06
Примечания:
Day 11 - dom/sub. Другой Курьер с однозначно легионовским прошлым. Название - цитата из Шекспира: "Что в имени? То, что зовем мы розой, - и под другим названьем сохраняло б свой сладкий запах!"
Сначала он проводит кисточкой по тыльной стороне предплечья. Он не хочет причинить боли себе самому, так ведь?
Следы воска — ярко-алыми сполохами по бледной коже запястья. Они мгновенно застывают, становятся нежно-розовыми, как лепестки цветов, запечатленных на страницах старых книжек. Опадают влажными струпьями, как будто с едва-едва схватившейся раны.
То же самое проделать с синим и белым.
Когда самому себе — это редко бывает больно. Кому-то другому — другое дело.
Вульпес Инкульта подрагивает, когда его грудь покрывается каплями-звёздами, а на животе проступает первый ряд полос.
Рисовать надо быстро. Температура застывания — самая низкая, но впереди работы много.
Синий цвет идёт вторым. Облако для звёзд (надо было сделать его первым, но лучше попасть по времени, чем нарисовать красиво). И холст уже не дрожит, а извивается, как будто выбраться хочет, но удерживает себя на месте только силой воли.
Красный быстрее всего стынет.
— Можно посмотреть?
— Нельзя, — художник берёт Инкульту за подбородок и запрокидывает его, чтобы укусить над кадыком.
— Синий, — предостерегающе шипят в ответ.
Никаких слюней и нежностей. Ага. Кто бы ожидал иного от незнакомца, у которого вся спина в продольных шрамах. Его и мама-то в детстве не целовала поди, куда взрослому мужчине позволит делать что-то подобное.
Белый, синий, красный — такой неизменный порядок. По-другому нельзя. Курьер не меняет правила по ходу игры. Именно поэтому он тут главный, а не шпион. Именно поэтому ему смотреть, наблюдать, делать выводы — как лучше, а как нет.
То ли стон, то ли скрежет зубов. То ли боль, то ли удовольствие. Грань тонкая, если существует она вообще для того, кто всю жизнь прожил в Пустошах, и для кого нет тяжелее груза, чем потолок над головой.
— Этот город меня давит, — говорит Инкульта через несколько часов. Он, вообще-то, никогда не врёт, но недомолвки бывают хуже.
— Скажи моё имя, — просит Курьер.
Всезнающие уши Цезаря молчат о некогда значимых звуках. Всевидящие глаза Цезаря не расскажут, что было на месте уродливого шрама.
— Скажи моё имя, — требует Курьер всё более жёстко с каждым разом. И это:
— Красный.
Это узнать не в его власти.