ID работы: 4512091

And we're burning all the bridges

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Связаны по рукам и ногам

Настройки текста
Подталкиваемые Шторм, Джин и Питер буквально пролетели первые несколько ступеней, прежде чем увидели, что проем двери за ними чернеет и оттуда не доносится ни звука. Джин нервно дёрнулась обратно наверх, но Питер помотал головой, кивая в сторону спуска, где в кромешной темноте их ждало задание, ради которого они сюда пришли-спасение мутантов. — Ну что, ты слышишь кого-нибудь? — прошептал спидстер. — Я…все будто в тумане, не могу понять…- Джин напряжённо сжимала виски, пытаясь уловить хоть какую-нибудь ниточку мыслей. — Но я уже связывалась с профессором, Хэнк скоро будет здесь, можем его дождаться. — Эээ, нет, всю славу синему мишке?! Идём, разберемся по ходу. Я на разведку, ты прикрываешь. — Питер приготовился рвануть с места, но на смену суперскорости пришла столь непривычная спидстеру обычная человеческая медлительность. — Что за…?! — парень не мог понять, что происходит. — Какого хрена?! Я…почему я не могу...? Грей в полнейшем непонимании уставилась на Питера, который дёргался в тщетной попытке вернуть обратно свои силы. — У меня тоже не получается, словно я в вакууме и мои способности… — Пропали, детка? Ты хотела это сказать? — из темноты вдруг раздался вкрадчивый мужской голос. Внезапно вспыхнувший свет фонариков больно резанул по глазам ребят. -Так. Так. Так. Ещё мутанты. Отлично. Ведите их сюда. Из темноты на парня с девушкой выплыло не менее десятка до зубов вооруженных людей. Питер встал перед Джин, пряча её за своей спиной, но эта попытка лишь рассмешила головорезов. Спидстер, пользуясь моментом, атаковал, бросаясь вперёд и отточенным на тренировках с Рейвен ударом, посылал в нокаут одного бойца за другим. Впрочем, его пыл был быстро охлаждён мощным ударом приклада по голове. Питер грузно повалился вперёд, охая от боли. Джин бросилась было на помощь, но была остановлена направленным ей прямо в лицо пистолетом. Главарь злобно усмехнулся, приседая на корточки возле растянувшегося юноши, слегка оттягивая его голову назад. — Тащите мальчишку к остальным. И рыжую не забудьте. Представление скоро начнётся. *** Питер не понимал где очнулся, какой сейчас год и какого черта мир вокруг него крутится как на карусели, но постепенно картинка восстанавливалась в единое целое. Пытаясь оглядеться вокруг, парень застонал от резкой боли в затылке. — Хей, ты жив! Я боялась, что тебя слишком сильно приложили и ты не очнешься! — губы Джин мелко дрожали. — Удивительно, но я жив. И даже почти цел. — разлепляя сухие губы, прошелестел спидстер. — Ты сама как? В порядке? — Да, они меня не тронули, просто связали и оставили. Как и остальных. — девушка качнула головой в сторону, где в ряд сидело не менее дюжины таких же связанных детей, испуганно жавшихся друг к другу под дулами направленного на них оружия. — Странно, что они нас не убили. И какого хрена мы лишились своих способностей? — Питер попытался размять затекшие конечности, одновременно натягивая веревки, проверяя их на прочность. — Ты удивишься, если я скажу, что мне сегодня все кажется странным. Но вообще- то, я думаю, они кого-то ждут. — Джин указала на выстроившихся около входа с оружием на изготовку бойцов, в то время как посередине помещения стоял главарь, который крепко удерживал за шею хрупкую девчушку. Она активно сопротивлялась, пока тот пытался нацепить на неё что-то типа кислородной маски. — Тише, маленькая дрянь, не брыкайся, мне очень нужны твои способности, ты ведь поможешь мне? Конечно, поможешь, ты же не хочешь смотреть как я выпотрошу маленькие тушки твоих друзей? — злодей указал на маленьких пленников. Девчонка в испуге закивала и все же позволила надеть на себя маску. — Эй, Коннорс, там кто-то наверху! — негромко окликнул мужчину один из головорезов. Тот заметно напрягся. — Всем приготовиться! Стрелять только по моей команде! Как только она расслабится, схватить её! Если кто-то из этих, — он указал на Питера и Джин, — дёрнется- убить! А теперь всем заткнуться! Через пару минут металлическая дверь со стуком отворилась, впуская невысокую фигуру в чёрном. — Симона? Дети? — мелодичный женский голос эхом разнесся по подвалу. Незнакомка замерла на пороге, словно не решаясь сделать следующий шаг. -Дддааа, — сдавленно пропищала девочка, все ещё крепко удерживаемая главарем. — Мы…мы решили тут остаться, пока ты не...не вернёшься… Питер не понимал, что за чертовщина тут творится?! Неужели эта девица не видит, что перед ней происходит?! — Да, это хорошая идея. — незнакомка с настороженным интересом оглядывала помещение, вдруг на секунду задержавшись взором на Питере. Парню показалось, что в её взгляде промелькнула усмешка. — Но, если честно, явиться сюда без приглашения, Коннорс, было очень…очень глупо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.