ID работы: 4512091

And we're burning all the bridges

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Переоцененные возможности

Настройки текста
Примечания:
— Но, если честно, явиться сюда без приглашения, Коннорс, было очень…очень глупо. — Ты правда так считаешь, милая? Судя по тому, что я все еще жив, твои способности не так уж и велики, как о них болтают. Схватить её. — Коннорс отдал приказ. Девушку немедленно окружила целая толпа бандитов, отводя её руки за спину и крепко связывая. При этом ни одна мышца на её лице ни на секунду не дрогнула. — Я ждал чего-то более…впечатляющего. — Ты думал, я не догадаюсь, что это все иллюзия, созданная Симоной? — пленница кивком головы указала на девчушку, удерживаемую мужчиной. Коннорс хмыкнул, а затем небрежно отшвырнул её к остальным детям. — Это не то, что могло бы меня обмануть. — И все же ты пришла… Как же я давно ждал этого момента, как же я давно ждал, когда увижу тебя, связанную и молящую меня о пощаде! — Тебе не кажется что это немного пошловато звучит? Мы с тобой вроде не в таких близких отношениях. — девушка скривила забавную рожицу. Коннорс рассмеялся: — Даже сейчас ты не держишь свой поганый язык за зубами. Как видишь, я наконец выполнил свое обещание и нашел тебя и всех этих мелких ублюдков, которых ты так упорно прятала от меня. — Что же это тебе правда удалось, любопытно, конечно, узнать как, но смею предположить что нас кто-то сдал? — О да, у тебя есть враги и среди мутантов, дорогая. И в этот раз у тебя точно не получится сбежать. — От чего такая уверенность? — с интересом воззрилась на главаря пленница. — Я подготовился. — мужчина обвёл руками комнату. — Привести кучку тупых амбалов это значит подготовиться? Я была о тебе лучшего мнения. — его собеседница презрительно хмыкнула. — Не обижай моих мальчиков, вдруг они тебе что-то ненароком сломают. — Коннорс потрепал девушку по щеке. — Нет, милая, дело не только в них. Если ты не заметила, я обзавёлся некоторыми новыми игрушками, очень занятными игрушками, скажу я тебе. Видишь эти небольшие баллоны? Да, ты припоминаешь их… в них содержится вещество, которое предполагалось использовать для обезвреживания особо опасных мутантов, если бы программа Стражей была введена в действие, но мистер Траск потерпел поражение в битве с твоим поганым народцем… — мужчина вальяжной походкой подошел к маленьким заложникам и с презрением сплюнул на пол. — Однако, попытки одолеть вас он не оставлял ни на секунду, и я стал одним из желающих приобрести это невероятное полезное изобретение его компании. Как видишь, действует безотказно. Хотя, я повторюсь, все же рассчитывал на большее, не думал что схватить тебя будет так просто. — Что же, могу поздравить тебя со столь ошеломительным успехом. Ну и что дальше? Убьешь нас? — девушка словно и не заботилась о происходящем, столь скучающим был ее голос. Зато остальные пленники в страхе затаили дыхание. -О, не сомневайся, такая идея не раз посещала мою голову, но поразмыслив подольше, я пришел к выводу, что мне выгоднее будет отдать себя и этот твой цирк уродцев на растерзание в качестве лабораторных крыс. Итог один -все вы наконец-то исчезнете с лица этой земли! — глаза Коннорса словно зажглись безумным пламенем. — Да…предание свежо…я бы поаплодировала, да руки связаны. — негромкий смех незнакомки эхом отразился от стен подвала. — Знаешь в чем ошибка всех маньяков? Они уверены, что все продумали. Например, следы от покрышек на подъезде к зданию, где никто не был уже…лет пять? Ты думал, что я не замечу? Или не учесть того, что газ, сдерживающий способности мутантов, кому как не мне об этом не знать, имеет короткий период действия. И, кстати, он уже заканчивается. — после этих слов вокруг девушки постепенно стало разгораться голубое свечение. Еще мгновение и окружавшие ее бандиты с криками отпрянули, разбегаясь в разные стороны. — Идиоты, хватайте детей! — Коннорс кинулся к маленьким пленникам, пытаясь прикрыться ими как щитом. В это же время Питер почувствовал, что недавно покинувшие его силы вновь набирают обороты и ловко разорвав удерживающие его путы, а затем освободив и Джин, кинулся на помощь незнакомке. Мир вокруг спидстера принял привычную ему скорость и стало даже легче дышать, ведь грудь больше не сдавливали жесткие тиски плена. Опьяняющее чувство свободы, охватившее Ртуть, сменилось азартом боя, когда парень полушутя раскидал головорезов в разные стороны, успевая приматывать их к стенам своим неизменно излюбленным средством- скотчем, попутно отнимая и разбирая пистолеты. Через пару мгновений стены подвала отражали болезненные стоны и вздохи поверженных мужчин, а Питер, довольно уперев руки в бока, подмигнул Джин, которая загородив собой, уводила детей ближе к двери. Таинственная же незнакомка медленно надвигалась на Коннорса. Мужчина с бешеной злобой в глазах озирался в поисках выхода, при этом приставив угрожающего вида шприц к шее мальчишки, которого он успел выхватить из толпы маленьких пленников. — Не подходите, мерзкие выродки, мутантское отродье, я вас все…- но не он успел договорить, как из рук пропал шприц, а мальчик оказался в руках заботливой мисс Грей. — Что-что? Не расслышал? — Максимофф уже стоял за спиной бандита, ловко вертя между пальцами шприц с неизвестной жидкостью. — Тыыы…я тебя уб… — и снова Коннорс не смог закончить гневную тираду, поскольку стал походить на кокон огромной безобразной бабочки, будучи в мгновение ока замотанным серебристым скотчем. — Так что ты там хотел сказать? — Питер шутливо приставал ладонь к уху, словно пытаясь расслышать сдавленное мычание Коннорса. Затем довольно улыбнулся и повернулся к оставшейся в подвале девушке, Джин уже покинула помещение, уведя с собой напуганных детей. Максимофф с интересом оглядел незнакомку, подмечая хрупкое телосложение и холодный блеск серых глаз, также внимательно изучавших его. — Позёр. — короткое слово больно хлестнуло по самолюбию спидстера, ожидавшего как минимум благодарностей и как максимум восторженного визга. Затем мутантка резко развернулась в сторону выхода, оставляя Питера в состоянии глубочайшего недоумения с единственной мыслью «да чтоб я еще раз спасал неблагодарных девчонок…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.