ID работы: 4512091

And we're burning all the bridges

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вечер обещает быть интересным

Настройки текста
      - Курт, прекрати телепортироваться на стол, все стены заляпал следами от муки!Питер, хватит воровать тесто! Там и так мало! - ворчала Джин,тщетно пытаясь ухватить вездесущего наглеца, но ловила пальцами только пустое пространство. Питер же, хохоча и кривляясь, убегал в закат, через мгновения возвращаясь за новой порцией сладкого лакомства. - У тебя будет несварение!- в дело спасения нагло пожираемого теста вмешалась грозная Ороро, ловко катая ровные кругляши будущих булочек с корицей. Сегодня в институте Ксавье должна была состояться веселая вечеринка, плавно перетекающая в совершенно неконтролируемую попойку, поскольку все взрослое население отправлялось на важное/тайное/опасное (нужное подчеркнуть) задание. Профессор перед отбытием строго запретил устраивать конец света и залезать в неприкосновенные запасы шотландского виски ,а Рейвен пообещала устроить самую беспощадно жестокую тренировку тем, кто (выразительный взгляд на Питера) нарушит установленные запреты. Но, конечно же, данные предупреждения и угрозы были легкомысленно проигнорированы. С подачи Ртути было решено не упускать такую необыкновенную возможность и хорошенько развлечься. На девчонок была скинута ответственность за приготовление всякого рода вкусностей, хотя Максимофф и предложил разжиться блюдами из нового ресторана в центре, за что Джин, оставленная за "старшую", погрозила ему пальцем. А вот на парнях лежало бремя организации увеселительных мероприятий, чем они,конечно, и занялись, тупо валяясь на диване и перекидываясь бейсбольным мячом. -Может в шарады поиграем? - неловко замявшись предложил Колин, мальчик-рентген. Его немного пугало и в тоже время наполняло неимоверной гордостью сидеть рядом с героями, победившими Апокалипсиса. -В шарады играют дети. - назидательно подняв палец вверх, пропел Питер. - Мы тут собрались развлекаться, малыш, так что...вы все дружно пойдете спать. - он указал на остальных младших учеников, недовольно заворчавших такому раскладу дел. -Тогда мы сдадим вас профессору! - дети дружно загалдели. - А я тогда вас всех привяжу к потолку скотчем или попрошу Курта закинуть вас в жерло вулкана.- сурово пригрозил ябедам Максимофф. -Боюсь, я не смо"хг"у туда попасть, мein freund, эт"х"о слишком опасно..- испуганно возвразил Вагнер. -Ну не порть ты всю малину, а! - Питер кинул мячом в Змея, призывая к молчанию. -Никто никого никуда закидывать не будет! - из кухни донесся строгий голос Джин. -И ты, Брут! - все -таки Ртуть капитулировал. Дети дружно завизжали, поняв, что сопротивление сломлено и препятствий для участия в веселой вечеринке больше нет.       В сумерках здание института наполнилось счастливым гомоном учеников, которые во всю отрывались в отсутствие всех преподавателей и тем более строгого ока профессора. Старшие дружно примостились у камина в гостиной, наблюдая как младшее население с визгом носится по школе. -Идея с жерлом вулкана мне не кажется уже такой плохой.- Ороро скептически уставилась на Джин. - Они же дети, Ро. И у них не так часто бывают поводы для веселья. - Джин просительно взглянула на подругу. -А у кого из нас они бывают? Но эти, блин,носятся и орут как стадо бешеных буйволов. - Скотт поддержал блондинку. - Я даже не буду ничего говорить. - Питер самодовольно усмехнулся, глядя на Джин. - Мамочка всегда может поменять решение, ведь так? Ну там, внушить им замолчать... -Ничего подобного я делать...-начала было Джин. - Да не дергайся, я все уже сделал за тебя. Осталось еще немного. - Так, Максимофф, немедленно говори, что ты опять там выкинул?! - рыжеволосая гневно взглянула на Ртуть. - Ничего такого, чуть-чуть снотворного в сок и три,два,один....- в то же мгновение парень сорвался с места, подхватывая засыпающих детей и перенося в их спальни. -Тишина и покой. Учись, Грей.- через минуту он с довольным видом восседал в гостиной. -Ну ты и козел, Питер. - с улыбкой протянула Шторм. -Но идея неплохая, а то я уже подумывала в них молнией запустить. Джин насупилась: - Это несправедливо, Питер. Вечеринка была для всех. - Отнюдь, мисс Грей, вечеринка только для избранных. - парень слащаво улыбнулся. - Ой, черт, Скотти, а я тебя-то я забыл! Давай, пошли. Твои мишки уже скучают без тебя. Все дружно рассмеялись. - А вдруг ты навредил им? Ты об этом подумал? -все не унималась Джин. - Джин, расслабься. Я же не дурак какой- то. Выпей. -парень протянул мутантке стакан.- У меня, между прочим, тост есть. Итак, господа мутанты, возрадуемся же прекрасной и столь редкой возможности побыть обычными людьми и не бежать сломя голову на спасение мира от всяких синейяцевых, Курт, не в обиду тебе, ублюдков. За мир, дружбу и Скотта, он же у нас такой милашка. - под звон бокалов стены института Ксавье наполнились дружным смехом команды Икс.       Переиграв во все возможные игры, выпив бесчисленное количество пунша и пару десятков бутылок пива, ребята разбредались по горизонтальным поверхностям гостиной. -Он "г"евнует к тебе.- лениво протянул совершенно пьяный Курт, плюхнувшись рядом с Ртутью, махнул острым концом хвоста в сторону абсолютно пьяного Скотта. -Ты-то откуда знаешь, мистер "яжилвсюжизньвцирковомящике"? С каких пор ты стал экспертом по девчонкам? - удивился Питер, который в противовес всем присутствующим был трезв как стеклышко и от того меланхолично просиживал оставшуюся часть вечера в углу дивана. -П"г"осто девочки любят плохих мальчиков, любят ко"хг"да их де"хг"ают за косу или шлепают по...по -Да ты надрался, мой синий друг! И причем синий в отношении тебя звучит как никогда в точку! - Питер беззлобно ухмыльнулся, подначивая Курта. - Так ты поэтому не можешь подкатить к нашей грозовой тучке? Боишься, что она скажет " ты слишком хорош для меня"? А как же Джубили? -Ооо нет, Пите"г", я не боюсь. Я думаю, я не тот, кто н"гх"авится к"гх"асивым девушкам...- Змей понуро склонил голову к груди. -Поверь моему опыту, красивым девушкам вообще мало кто нравится кроме своего отражения в зеркале. - назидательно произнес Питер. - Но если девушка умная, то она поймет, что ты подарок судьбы. Правда скажу тебе, сочетание красивая и умная слишком сложно встретить в этом мире, но если все же тебе повезет, то возможно, повторяю возможно, ты сможешь обрести это неведомое счастье. - на этом моменте Максимофф грустно усмехнулся, переводя взгляд на своего собеседника.- Так, ты что уснул? Я ему тут толкаю правду-матку, а он дрыхнет, да еще и лапы свои на меня положил, хорошо хоть хвост мне в лицо не суешь. - заворчал парень. Питер задумался на словами Курта, но всерьез не принял, Джин хоть и была привлекательна, но его интересовали девушки другого типа. Полные огня, смеха, живущие одним моментом. Но только из головы все не шла та сероглазая, полная тайн и интриги, да и нахалка к тому же редкостная. Из круговорота мыслей Питера вырвал вдруг раздавшийся громкий стук в дверь. Парень оглядел гостиную на предмет трезвых и способных стоять на ногах, но увиденное привело его к выводу, что открывать придется самому. Да и кого могло принести в такое время? Профессор? Рейвен? Маккой? Если это кто-то из них, то ребята крупно попали. У двери Питер немного помялся, словно сомневаясь в своем решении. Поворачивая ручку, Ртуть явно не ожидал, что прямо в руки ему рухнет девушка. Теряя сознание, она лишь успела прошептать:- Помогите...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.