ID работы: 4512091

And we're burning all the bridges

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Немного света во тьме

Настройки текста
      -…и тут она мне в руки свалилась.- Питер стоял в кабинете Чарльза, кратко пересказывая события вчерашнего вечера. -И ничего не сказала? — профессор был крайне взволнован. -Помощи попросила, ну я ее в медблок и быстрее к Джин, вас вызывать. -Ты молодец, Питер. — Ксавье ободряюще улыбнулся парню. — Можешь идти. -Эмм.проф, а кто ее так покромсал? В тот раз к ней даже приблизиться нельзя было. — Это я и пробую выяснить. — А вы ее мысли прочитать не можете? Она же в отключке, никто не узнает. Я точно никому не скажу, честное скаутское. — Питер шутливо отдал честь. — Она все же гостья, не думаю, что ей понравится такое обращение.- профессор не оценил идею парня. — Хочу услышать все от нее. А теперь иди, у Рейвен был к тебе разговор. Полагаю это что-то по поводу воровства лекарств и незаконной организации вечеринки. Посмеиваясь над скривившимся лицом Ртути, который поспешил испариться из кабинета и из здания вовсе, Чарльз крепко задумался и отправился проведать нежданную гостью. В комнате, организованной под медблок, на больничной кровати лежала хрупкая женская фигурка, подключенная к различного рода медицинским аппаратам, их тихое попискивание разбавляло тишину палаты. Чарльз, конечно, немного слукавил, когда сказал Питеру, что не пытался проникнуть в мысли незнакомки, однако марку нужно было держать. И все же, Ксавье не мог понять, от чего при любой попытке заглянуть в чужое сознание натыкался на невидимый барьер, который словно глухая стена не пропускал его дальше. Рассматривая безмятежное лицо неожиданной пациентки, мужчина силился представить кто же она такая. Неизвестная девушка, мутантка, окутанная голубым свечением. Получившая не менее десятка ножевых ранений, хотя до этого проявляла чудеса собственной защиты, а затем и вовсе пришедшая просить помощи в место, в которое отказалась ехать ранее. Шпионка? Жертва? Миллион вопросов и ни одного вразумительного ответа. -Если хотите убить, то лучше сразу…- хриплый голос вырвал Чарльза из размышлений. Вокруг фигуры на койке стало образовываться синеватое свечение, а писк аппаратов нарастал, сливаясь в один противный зубодробительный звук. -Тише, тише, я хочу помочь. — телепат откатился подальше от кровати, поднимая руки в примирительном жесте. — Я Чарльз Ксавье, ты в моей школе для одаренных детей…с особыми способностями. Ты пришла вчера вечером, истекала кровью на пороге. Один из наших учеников нашел тебя, принес сюда. Мы просто пытаемся помочь тебе. После продолжительной паузы, в которую писк приборов постепенно вернулся в норму, девушка рвано выдохнула, словно эти слова наконец выпустили на волю копившееся внутри нее напряжение. -Наско…насколько сильно…меня.ранили? -голос звучал устало и натужно. -Девять резанных, три колотые раны, значительная кровопотеря, не менее полутора литров, к счастью, крупные сосуды не задеты, но видимо ты долго к нам добиралась. Пара гематом, множественные ссадины и ушибы. Сотрясения мозга нет, слава богу. На плече небольшой ожог. Но тебе не стоит волноваться, мы постараемся сделать все для твоего скорейшего выздоровления. — после короткого анамнеза, Чарльз поспешил успокоить девушку.- И, конечно, это не мое дело, но мне все же любопытно, кто мог сотворить такое? -Вам лучше.не знать.этого. А еще лучше, если я поскорее от вас уйду. Не хватало еще, чтобы они меня и тут нашли. -Никуда ты в таком состоянии не пойдешь, это как минимум глупо. А себя, поверь мне, мы в состоянии защитить. Так ты расскажешь что случилось? Не то, что бы я на тебя давил… Так мне легче будет разобраться в ситуации. — Ксавье вложил в голос всю свою убедительность. — Сейчас тебе надо отдохнуть, набраться сил. И как только захочешь, ты можешь прийти и мы поговорим. — мужчина направился в сторону выхода. -А какое вам.до этого дело? Какое вам дело до меня? — брошенный в спину вопрос заставил профессора грустно улыбнуться. -Я не привык бросать людей в беде. -А я не человек.- тихий тон звучал как самое громкое признание. -Поверь, в этой комнате вряд ли можно найти хоть одного человека. Дверь за профессором мягко захлопнулась.

***

Под вечер центром жизни в Института Ксавье становилась большая гостиная, где на всех мягких поверхностях, а порой и на стенах, располагались ученики. Кто — то смотрел телевизор, кто-то готовился к завтрашним занятиям, ну, а кто-то просто отдыхал. Обычно это были ребята из команды Икс, замученные на тренировках с Рейвен. Доползая до ближайшего дивана, они плюхались кто как мог, стараясь принять позу, максимально позволяющую расслабить усталые и натруженные мышцы. -У нас новенькая? — слегка подвинув ногу Скотта, на диван шлепнулась взволнованная Джубили. — Новенькая? Не заметил.- лениво отозвался Саммерс. — Что неудивительно, пучеглазик. — поддел товарища Питер, но получил увесистый удар подушкой, повисшей в воздухе. Ах да, рыжая бестия всегда на страже чести и достоинства. — Так что за новенькая? — пресекая попытки разжечь конфликт, вмешалась Ороро. — А, эта та девица, которую мы на складах встретили. — протянул Ртуть. — Видимо, кто-то из тех парней ее нашел и немного…порезал. Так что она наша временная пациентка. Пока полученная информация медленно переваривалась в уставших мозгах ребят, Питер решил проведать девушку. Ну, а что, мало ли.Вдруг ей там плохо? Или надо чего? Именно так себя и убеждал парень, специально растягивая путь до палаты, сменив привычный скоростной режим на обычный человеческий шаг. Тихонько отворив дверь, благо в этом крыле двери были новые и не стали предательски скрипеть, юноша вошел в комнату. Взошедшая луна немного разбавляла темноту помещения, вырисовывая на полу квадраты света, и частично освещая больничную койку. Пустую больничную койку. Питер напрягся, жмуря глаза, в надежде, что ему это привиделось, но кровать продолжала пустовать. Мысли лихорадочно закрутились. Может в ванную вышла? Или прогуляться? Какой нахрен прогуляться? Она же на ногах- то вряд ли устоять сможет! Не успевая сорваться с места, чтобы начать поиски, Питер ощутил прикосновение чего-то холодного и явно острого к своей шее. Но не это напрягло парня, а то, что он был словно окружен голубым светящимся куполом. -Не двигайся, иначе будет хуже.- раздался тихий приказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.