ID работы: 4512091

And we're burning all the bridges

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Действуй, Ртуть!

Настройки текста
- Не двигайся, иначе будет хуже. - Куда еще хуже-то? Девчонка приставила мне иголку от капельницы к горлу, а я между прочим Апокалипсису навалял. - голос Питера звучал обиженно. - Может отпустишь? - Ты кто такой? - Я Питер, мы уже встречались на складе, помнишь? Я тот крутой парень со скотчем. - И в дурацких очках? -Эй, это мои любимые! Хватка наконец ослабла, голубое свечение постепенно затухло. Девушка отшатнулась от юноши, прислоняясь к стене. Бледная и вся в бинтах, она выглядела словно призрак или мумия, да еще к тому же освещаемая холодным светом луны, льющимся из окна, что делало ее вид еще более устрашающим. -Тебе плохо? - Ртуть осмелился сделать шаг ближе. -Может Хэнка позвать? Тебе, наверно, вставать нельзя было. - Нет, все в порядке. Зачем пришел? - прикрыв глаза, она покачала головой. - Думал....ну... может надо чего... Мутантка распахнула очи, скептически вздернув бровь. - С чего такая забота? - Мы должны помогать друг другу. По крайней мере, проф так говорит. А я верю этому чуваку. - Мы? - Ну другие. Мутанты. Люди икс. Называй нас как хочешь. Я, правда предпочитаю люди икс. Круто звучит, да? Это Рейвен придумала. - Рейвен? Спасительница? Она тоже тут? - в голосе девушки явно зазвучал интерес. - Ага, она наш ментор. Юноша замолчал, ему впервые было столь неловко в присутствии представительницы прекрасного пола. К тому же она была не совсем одета, ведь прикрывающая наготу широкая(явно мужская) футболка, едва доходила до середины бедра, открывая взору худенькие ножки. - Ты пялишься на меня? - вопрос застал парня врасплох. -Эээм...что? Нет! С чего ты взяла? Я задумался, просто задумался. - оправдания звучали глупо и по-детски. - Ага, оно и видно. Ладно. Тогда помоги мне до кровати дойти, а то голова немного кружится. Питер осторожно подошел к девушке, памятуя о ее любви к холодному оружию, да и вообще ожидать от нее можно было чего угодно, но была не была, Максимофф рискнул, подхватывая ее на руки. Ноша была легкой и вся будто пропиталась запахом лекарств. Сквозь тонкую ткань футболки юноша чувствовал горячую кожу и тонкие выпирающие косточки. Путь до кровати длился пару мгновений, поэтому никаких возмущений не успело последовать за столь бесцеремонное и своевольное отношение. Мягко опустив девушку на кровать, парень направился к выходу. Уже выходя из комнаты его окликнули. - Кайла. -послышалось за спиной. - Спокойной ночи, Кайла. Эта ночь для девушки и правда стала первой спокойной за последнее время.

***

- Еще раз!Скотт! Ты не стараешься! - крик Рейвен пробирал до дрожи. - Да я и так уже подыхаю! - прохрипел бедный Саммерс, обливаясь седьмым потом. - Мало! Ороро, давай еще раз! Попробуй направить молнию в мишень! - А я до этого что делала?!!- Шторм рычала от злости. - Так, Хэнк, стоп. Останови все. Идите сюда. -Рейвен подозвала всю команду Икс к себе. Ее вид можно было назвать крайне недовольным. - Вы не действуете слаженно! Все ваши действия должны быть продуманы! Стратегия! Во всем, что вы делаете, должна быть связь. Поэтому вы и команда!- начала она разбор полетов. - Но мы же еще тренируемся! - Джин попыталась хоть как-то оправдаться. - Вы должны быть готовы к чему угодно и когда угодно! - рявкнула раздраженная женщина. - Можете быть свободны, завтра продолжим. Ребята устало поплелись в душ, на ходу обсуждая причины столь явного недовольства Мистик. Сегодня они не были столь плохи, чтобы получать таких звездюлей. - Я уверен, это все Хэнк. - Джубили шлепнулась на диван, выдавая версию плохого настроения Рейвен, после того, как все собрались в гостиной. - А причем тут он? - спросил Скотт, не отрываясь от приставки. - Ну как это причем, он же любит Рейвен! Давно причем, еще до того, как она ушла с Магнето. При упоминании имени отца, Ртуть неприятно поморщился. - Джубили, скажи мне, откуда ты все это знаешь? Иногда мне кажется, что именно сбор всех слухов твоя суперспособность. - Питер шутливо поддел азиатку, на что та показала ему язык. И пока все перемывали косточки Хэнку и Рейвен, Джин задумчиво наматывала рыжий локон на пальчик, совершенно не замечая как предметы в комнате начинают парить, Скотт возмущенно заохал, когда игровой джойстик птичкой выпорхнул из его рук, оказываясь под потолком. - Джин. - Ороро позвала подругу. -Эй, Грей, вернись к нам! Люди Икс вызывают Джин! - девушка пощелкала пальцами перед лицом телепатки. - А? Что? Ох черт! - девушка наконец заметила, что невольно использовала силу. - Ты чего такая задумчивая? - Знаю от чего Рейвен так рассержена. -даже не отрываясь от своих дум, пробормотала рыженькая. - И что же ты молчишь?! Мы тут голову ломаем, а ты!! - возмущению, охочей до сплетен Джубилейшен, не было предела. - Нет, Джу, ничего из того, что ты думаешь. - Джин слегка улыбнулась, но затем ее лицо резко омрачилось. - На мутантов совершаются нападения. - все дружно обернулись на голос профессора. Он неспеша выехал на середину гостиной.- Нам стало об этом известно пару недель назад. Мутантов выселяют в отдельные районы, прикрываясь правительственной программой по расселению из аварийных домов. Они создают гетто. Закрытые и охраняемые. Тех, кто выступает против, арестовывают за сопротивление действиям чиновников, а дальше их судьба уже неизвестна. Помимо этого, стали пропадать дети. Несколько десятков переселенцев, и мутанты, и люди из тех, кто нас поддерживает, устроили ночные дежурства. На утро власти сообщили о пьяной потасовке, в живых никого не осталось. Это лишь усилило волнения, мутанты собирают отряд для борьбы с военными и правительством. Это грозит обернуться полномасштабной войной. Все разом притихли, переваривая услышанное. - И что мы будем делать? - Ороро нарушила напряженную тишину, воцарившуюся в комнате. - МЫ не можем остаться в стороне! - воинственно зазвенел голосок Джин. - Ведь так? - Мы попытаемся помочь. Но они используют тот же самый газ, что и на складе. Против него любой из нас бессилен. Поэтому для начала попытаемся выяснить, что это такое. Предупрежден значит вооружен. - Чарльз посмотрел на каждого из ребят. - Кайла знает про этот газ. Спросите ее. Мутанты дружно обернулись к Питеру. - И когда ты только успел...? -Чарльз прыснул в кулак. - Хотя чего я удивляюсь...Да, я обязательно поговорю с ней, но мы в любом случае должны будем достать образец этого вещества. Стоит знать, с чем предстоит бороться. Команда стала засыпать вопросами профессора, обсуждая план дальнейших действий, пока он не заставил их разойтись, напомнив, что завтра их ждут занятия и тренировки. Все разошлись, и только Питер остался в гостиной, единственный из всех, кому не грозили учебные муки. Вдруг на плечо парня мягко опустилась девичья ладошка. - Переживаешь? Ты ни слова не сказал. - Джин пытливо вглядывалась в голубые глаза. - Снова мутанты вне закона. Мы снова становимся изгоями. - В наших силах это изменить, Питер. Для этого и есть наша команда. - Джин ободряюще сжала его плечо. -К нам прислушаются. - Но услышат ли? - Мы постараемся говорить громче. - девушка улыбнулась. - Джин, ты идешь? - с лестницы ее окликнул Скотт. - Да,уже иду. Спокойной ночи, Питер. - Спокойной, Джин. И тебе сладких снов, Скотти. Поцелуй своего плюшевого мишку от меня. - Иди нахрен, Максимофф. Поцелуй лучше мой зад! - злобно отозвался Саммерс. - Оу, я тоже люблю тебя, детка. - Питер призывно вытянул губы, посылая Скотту воздушный поцелуй. Стоило парочке скрыться на втором этаже, как веселое настроение испарилось. Питер напряженно думал. Он не любил сидеть сложа руки и ждать, пока Чарльз и Хэнк придумают им план действий. Ртуть предпочитал действовать. Через мгновение гостиная опустела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.