Развеять мглу

R
Завершён
952
4
автор
Фэндом:
Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Размер:
67 страниц, 29 705 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
952 Нравится 126 Отзывы 277 В сборник

Думал, что это дно. Но вдруг снизу постучались.

Настройки
      С тяжёлым сердцем Кристофер направился на работу. Когда он проходил мимо комнаты отдыха врачей, то случайно услышал голос того невролога, который осматривал его перед выпиской. — Представляешь, насколько живучая скотина этот Хемсворт. Пять дней в коме пролежал, алкоголик и негодяй, каких мало, а руки не трясутся и печень как у телёнка. — Да. И за что бедному Томми такое наказание... А ты ведь помнишь, каким он весёлым был? А сейчас тень одна, только ради Криса-младшего живёт.       Дальше он слушать не стал, ибо кто подслушивает, никогда не услышит о себе ничего хорошего. Он спокойно дошёл до рабочего места, сел на площадку перед складом и начал ждать прибытия фур, попутно воскрешая в памяти все свои навыки и прикидывая, куда можно устроиться на работу. Его коллеги были людьми разного сорта. Несколько здоровущих парней прибыли явно продать продукцию собственных ферм, но не упускали возможности заработать лишнюю копеечку. Другие подрабатывали к стипендии, часть имела просто маргинальный вид. «Что я здесь забыл?» — горько подумал отставной сержант.       На площадку въехала первая фура, Кристофер подошёл к ней и молча принялся разгружать коробки. Он спокойно передавал их своему напарнику, но был тих и задумчив. По факту ситуация складывалась скверная. Томми теперь ненавидел его и явно желал уйти, но сделать этого не мог. Пожалеть и отпустить свою пассию, Кристофер тоже не мог, никому Томми с меткой нужен не будет, да и на работу не возьмут. Куда же он пойдёт с меткой, без здоровья? Он же просто умрёт где-нибудь на улице. Нет, он Томми не отпустит.       Смена, наконец-то, подошла к концу. Появился один из менеджеров и начал раздавать наличность. Кристофер отличился и здесь, он разгрузил больше всех коробок и ухитрился заработать около сорока крон, против тех двадцати пяти, которые заработали все остальные. — Эй, Крис, ты в бар идёшь? — его окликнул неопрятный типчик с кривоватыми зубами и масляным взглядом. Хемсворт скривился от отвращения и процедил сквозь зубы. — Нет. — Ой, да ладно. Неужели этот тупой омежка… — он не успел договорить. Кристофер в два резких шага подошёл к нему и ухватил за горло. Чуть сдавив его, предусмотрительно встав так, чтобы не было видно со стороны, что он делает, он прошипел: — Ты меня не знаешь, я тебя тем более. Даже не смей ко мне обращаться, понял? — Да что с тобой? — Понял? — Ой, да. Только пусти.       Хемсворт резко разжал руку и двинулся в сторону остановки. Нужно было ехать домой. Автобуса не было час, за это время Кристофер успел много что передумать и навоображать. Занятия во всех школах были давно закончены, а что маленький заскучавший мальчик мог устроить в пустой квартире — одному Богу известно.       До дома оставалось всего ничего, но тут альфа вспомнил свои сны, и отчаянно надеясь, что хоть этого в действительности не было, всё же зашёл в аптеку. — Добрый вечер, сэр. — Аптекарь был вежлив и приветливо улыбался. Раньше Кристофер в аптеку не заходил, поэтому только старый провизор на всей улице не знал, что перед ним пьяница и дебошир каких мало. — Могу я вам чем-нибудь помочь? — Да. Пожалуйста мазь от ушибов, что-нибудь противоотёчное, эластичные бинты и какой-нибудь успокаивающий чай. - Аптекарь быстро собрал требуемое, и протянул пакет Кристоферу. Тот подумал ещё немного, покопался в памяти и взял несколько упаковок мыла, гель для душа с запахом хвои для себя и сына и с запахом цитрусовых для Тома. Десять крон пришлось оставить в аптеке, лекарства были дешёвые, а вот парфюмерия нет.       На всякий случай альфа заглянул в супермаркет и там ухитрился привести в шок всю местную публику. Он не был пьян, никого не вызывал на драку и он купил продукты. Не дешёвый виски и не менее дрянную закуску к нему, а нормальные продукты.       Когда нагруженный пакетами со всякой едой Кристофер вошёл в квартиру, его сын задрожал в комнате как осиновый лист, но плакать не рискнул. Мальчик молился всем, кого мог только вспомнить, чтобы поскорее наступила ночь и папаша уснул. Тогда он тоже ляжет и постарается заснуть и тогда останется всего девять дней этого кошмара. — Крис, я дома. Как дела? — с порога крикнул альфа, сбрасывая обувь и проходя на кухню. Увиденное заставило его вздрогнуть. Некогда уютная и опрятная квартира была похожа на притон. Повсюду была грязь, на всех предметах мебели были жирные отпечатки.       Кристофер прошёл на кухню и открыл навесной шкаф. Сразу обнаружились несколько бутылок дешёвого виски. Альфа скривился, брезгливо достал одну бутылку и двумя пальцами поставил её на пол рядом кухонной мойкой. Сын тем временем не отзывался. Быстро переложив все продукты в холодильник, старый, дребезжащий, но пока каким-то чудом работающий, он отправился разыскивать сына. Он медленно шёл по коридору, отпирая каждую дверь. Никого, что странно в прихожей не было никаких детских вещей. Ни школьного ранца, ни обуви, вообще ничего. Крайняя дверь в коридоре оказалась заперта, Кристофер подёргал её, но она не поддалась. — Эй, ты там? — Д-д-да. — Глухо ответили из-за двери перепуганным детским голосом. — Выходи. Я поесть принёс. — ответа не последовало. — Крис? Ты слышал? — Д-д-да, с-с-сэр. — эта фраза смутила Хемсворта. Ребёнок называл его сэром и явно был испуган. Ломиться к нему силой, чтобы не напугать, он не стал, но тарелку с едой оставил на кухне.       В квартире было просто отвратительно, бутылки, пустые и полные, пачки сигарет. В некоторых комнатах на полу валялись погасшие бычки. Почти до поздней ночи Кристофер отмывал загаженное жильё, выливал спиртное и приводил всё в порядок. Ему даже удалось починить старую стиральную машинку, так что проблема стирки вручную отпала. Напрягало только одно, ребёнок так и не вышел из своей комнаты ни разу.       Когда с уборкой было покончено, шёл уже второй час ночи, Кристофер как был, рухнул на диван и заснул. Спать долго не пришлось, примерно через час его разбудил короткий вскрик, донёсшийся из комнаты сына. Затем вскрик перешёл в отчаянные слёзы. — Хемсворт вскочил с дивана и кинулся к комнате ребёнка. Он замолотил в дверь кулаком: — Крис, это я, твой папа. Открой. — В ответ он услышал лишь сдавленные рыдания. — Сыночек, пожалуйста, открой дверь. Ничего не получалось, мальчик затих. Сердце Хемсворта сделало кульбит, но он сказал, как можно спокойнее. — Сынок, я выбью дверь если ты не откроешь. — Никто не ответил. Тогда Крис сделал два шага назад и ударил в дверь плечом. Та покачнулась. Потом ещё раз и ещё раз. Дверь слетела с петель, Кристофер обратил внимание, что комната была забаррикадирована. В два прыжка он подошёл к кровати в углу этой спальни. Ребёнок увидел Кристофера, заплакал и отчаянно зашептал: — П-п-п-прос-с-т-т-ти-те, сэр. — По щекам ребёнка катились слёзы, он был напуган. Кристофер с ужасом рассматривал комнату сынишки. Самые простые обои, отсутствие игрушек, хотя возможно, спрятал от него. — Я-я Н-н-не б-б-б буду б-бб-ольше.       Альфа принюхался. В спальне стоял тяжёлый запах аммиака и ещё чего-то, догадаться, что случилось, было нетрудно. Кристофер снял одеяло с сына и увидел что простынь в его кровати мокрая, пятно на штанах мальчика ясно показывало, что это явно не случайно пролитая вода. Ребёнок вдруг отшатнулся, упал с кровати и, закрыв лицо руками, стал ждать побоев.       Сердце Кристофера сжалось от боли. Мало того, что он лишил Томми здоровья и счастья, так это он довёл своего сынишку до заикания и энуреза. — Ничего, малыш, не случилось. Я тебя сейчас переодену, ты поешь и ляжешь спать, а завтра тебе станет лучше.       Ребёнок с ужасом смотрел на отца-альфу и не верил ни одному его слову.
952 Нравится 126 Отзывы 277 В сборник
Отзывы (4)