ID работы: 4512374

Возрождение легенды

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
vendla бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

POV Шираюки

      Когда я подошла к дому королевы я постучалась, услышав в ответ «Войдите», я зашла. — Проходи, милая — сказала мама, голос у неё явно был сиплый и очень странный. — Привет, — ответила я — Мама, чем ты заболела? — Это не известно, нам придётся идти в город, если хотим, что бы я выжила. — Тогда поехали в город! — воскликнула я. — Шираюки, я хочу тебе рассказать свою историю, то — почему я ненавижу людей. — Хорошо. Я слушаю. — Так вот, давным-давно, когда мне было ещё 17, когда люди и нимфы жили вместе, я встретила очень милого парня, моего возраста… Мы встречались год — два, и когда я узнала, что беременна, я сразу же ему сообщила. Он променял меня на какую-то другую девушку… Он был твоим отцом. После этого все нимфы переселились в лес, возненавидев людей. Прошу тебя, не заводи отношения в то время, что мы будем в городе, тебя либо придадут, либо отвергнут, или тебе будет больно расставаться, а потом он тебя забудут и найдут другую…! — рассказала мне мама, мне стало её очень жалко. Я чуть не расплакалась, и я поняла, что даже Зен такой. — Можно со мной поедет Кихал? — Конечно. Попрощавшись с мамой, я пошла говорить эту новость Кихал, и собирать вещи. Придя домой я сразу же подошла к Кихал. — Кихал, нам надо поехать в город, ты с нами? — спросила я. — Все на столько серьезно? — Да… — мне стало плохо от той мысли, если мама… Умрёт…- Так ты с нами? — Конечно, как же ты без меня? — задала вопрос с улыбкой на лице подруга. — Никак — я постаралась выдавить из себя улыбку, но у меня плохо получилось — мы будем выходить через час. Давай собираться. — Ага.       Мы начали собираться. Я взяла с собой сумку средних размеров, ну, а Кихал взяла не то, что большую сумку, а огроменную… Так и прошел целый час. После того, как мы собрались, я пошла за мамой. На душе у меня было не спокойно, «Почему у нас нету таких трав, которые бы могли излечить маму. Я так не хочу в город… Я даже не представляю как он выглядит». Я значительно помрачнела, при этом подходя к Маминому дому. Когда я вошла то увидела, что она уже собралась. — Привет, долго ждешь? — я задала вопрос, на который она ответила, — нет, не очень. — Ну, хорошо. Кихал нас ждет снаружи. Отправившись, мы двинулись на окраину леса, там мы должны были встретить тележку, которая отвезет нас в город. Мы уже подходили к окраине, там я заметила дорогу, как сказала мама, эта дорога ведет в город. Вдруг земля начала сотрясаться, я заметила приближающуюся, так сказать тележку, на четырёх колёсах… — Мам, мы на этом поедем? — спросила я со страхом в голосе. Нет, я не брезгливая, я просто боюсь эту тележку, мне страшно на ней ехать. — Да, в детстве я частенько ездила на таких. — она спокойно отнеслась к этому. Когда тележка остановилась, мы с Кихал перепуганно переглянулись, нам обеим было страшно до жути. Мама сказала хозяину повозки, что нам надо в город, он сказал цену и мама послушная её дала. Мы если примерно час, когда уже наконец доехали до города, мы с Кихал дружно выпрыгнули и побежали к дому, который был наш на год, а может и на два… Он был довольно маленький, двухэтажный. Мы с Кихал жили на втором этаже, в одной комнате, так как там было всего две, ну и мама жила во второй. На первом этаже была кухня, ванная и маленькая гостиная. Сам дом внутри был нежных оттенков. Мне он очень понравился. Я решила поискать работу связанную с медициной. — Мама, я схожу погуляю, хорошо? — спросила я и не дождавшись ответа выбежала из дома. Напротив дома я заметила аптеку и решила зайти. — Здравствуйте, я ищу работу, не подскажите, можно к вам устроиться лекарем? — я постаралась сказать это как можно тверже и серьёзней. — Извините, но мы не нуждаемся в лекарях. Если вы так хотите работать лекарем, можете сходить в замок, там щас идёт набор на ученика главного лекаря. — ответила мне женщина и протянута бумажку, — вот объявление! — Спасибо! — в полной радости крикнула я и выбежала из аптеки, побежала в сторону замка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.