ID работы: 4512603

Эмостак.

Смешанная
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Акт 6. Акт4.

Настройки текста
На территории заброшенной стройки ЖК "Пелена", на одном из нижних этажей сложнопереплетённого комплекса будущих входов и въездов, под одной из будущих стен, нервно докуривала свою сигарету Тереза Перо. Она думала о том, в какой же жопе оказалась с одноклассниками, о том, что вместо того, чтобы идти на концерт, они обязаны прятаться на стройке от ополчившегося против эмарей 11Б всего мира, а ещё о том, что результатом действий её подруги, лучшей подруги Вики Секрет. Подруги ли? Нет, серьёзно, подруги ли? Может быть Тереза всё это время общалась с Секрет просто потому, что проецировала? Может, она просто прикрывалась шальным викиным поведением, чтобы и себе дать волю побуянить? Ведь в одинчку было бы не так интересно. Да и смысла, пожалуй, не было бы. Но уж чего чего, а идти на преступления, самые настоящие, криминальные, Тереза бы ни за что не стала. Очевидно, в отличие от Вики. Видимо, в этом они и различаются. Видимо, на этом их пути по жизни расходятся. Вместе с улетающим в стылое осеннее вечернее небо сигаретным дымом и помыслами о личности Вики, откуда-то из-за границ недостроенного квартала стали доноситься радостные вопли, галдёж и звуки музыки. Она, Тереза, здесь, терезины одноклассники здесь, а там клуб "Каскад", а там уже открытие эмо-феста "Тёмный Карнавал". Одиннадцатиклассница докуривала, поёживась под прохладными дуновенями лёгкого ветра. Пока откуда-то сбоку доносились звуки концерта, откуда-то сверху едва различимо донеслись два чьих-то голоса на повышенных тонах. А прямо рядом с Терезой - внезапно! - в тень упало со шлепком куска мяса нечто больше, громко шмякнувшееся на бетон будущего пола, подняв вокруг себя облако грязной строительной пыли. Чуть раньше... 1 октября, когда эмари 11Б давно закончили обустраивать свою временную базу на заброшке, отрепетировали выступления, выступили и сбежали от преследователей на базу, когда Каркат остыл после своей раздосадованной гневной тирады, вот после всех этих событий Марьямова обратилась к Вантасову. - Каркадий, не сочти за грубость, но могу ли я заручиться твоей помощью? - спросила она парня, когда вдвоём они закончили оформлять стол и выкладывать на него провиант. - Ебать, - утвердительно кивнул Каркат, - хули бы и не помочь? - Замечательно! Дело в том, что та самая ваза, на которую было обращено столько внимания наши дорогих одноклассников во время застолия по случаю произошедшего у меня дня рождения, была не много не мало принесена сюда мною втихаря от моих достопочтенных родителей. - Стоп? В смысле? Да самая круглая, похожая на серый футбольный мяч с рыжими рогами? Которую мы как реквезит в ДК Золоторёвых брали? - Именно про неё я и говорю. - Нахуя? Нахуя ты её припёрла? - спросил ошарашенно Каркат подругу. Это был весьма логичный вопрос, учитывая самоценность этого предмета как само по себе, как дань уважения, как семейная ценность, в конце концов, как хрупкий стеклянный предмет, которому - честно скажем - находится на стройке, на высотке, в компании будущих пьяных и буйных молодчиков, не стоит вообще никаким образом. Вопрос ошарашил зеленоглазую девицу своей логичной прямотой. - Ну... я хотела... приготовить для всех какой-нибудь противопохмелительный рассол. Чтобы сразу сделать на всех и предотвратить потенциальную трагедию как пьяных выходок, так последующего похмелья. Ваза же данная, видится мне, достаточно вместительная и объёмов её заполнения точно хватит всем нам. - Так, блядь, а почему ты не принесла из дома какую-нибудь большую кастрюлю, вместо этой всратой стекляшки? Ебаные кастрюли и не жалко, если что! Канайя недоумеваючи хлопала изумрудными глазами. Действительно, ведь это так очевидно! Хорошая она, всё таки, девушка, но тупить умеет и иной раз с логикой не дружит. Собственно, поэтому по гуманитарным предметам у неё хорошие оценки, а физике, химии, алгебре, геометрии и прочим, точным рассчётным наукам у неё было хорошо, если тройки. - Эм... - Ой, блядь, не еби мозги, Кань! Принесла и хуй с ней, с этой поебенью. Будем зелья в ней ебашить. - Хорошо... так, да, кхм. Я даже соду, соль и уксус принесла из дома. - Зачем? - Ну, влить их в опохмелительный рассол, - Каркат молча смотрел будто в пустоту на подругу несколько секунд не моргая с выражением лица человека, потерявшего всякую надежду, а потом его взгляд снова обрёл смысл и фокусировку, он пару раз проморгался, и положив руки на плечи Марьямовой. - Давай ты лучше будешь следовать строго моим инструкциям, хорошо? - Канайя на мгновенье почувствовала себя маленькой, а Карката - своим отцом, отчитывающим дочку за проступок, - В конце концов, я и в химии лучше тебя разбираюсь, и это именно у меня отец-алкаш, так что я имеют опыт делать действительно охуительные, блядь, опохмелительные. Подруга улыбнулась. - Ну, в таком случае, переместимся в отведённую комнату и приступим к приготовлению настоя? - Канеш, ебать! Погнали! Как в "Гарри Поттере" идём на урок зельеваренья! - Марьямова взяла сумку с вазой и частью ингридиентов, а Вантасов - остальные части снадобий и бутылки с питьевой водой, и они ушли куда-то вниз недостройки в найденное ими подходщее место, которое они вдвоём условились называть не иначе как Ядро, где они и занимались этим зельеварением. Кстати, Каркат, как настоящий рыцарь, не давал благородной даме совершить ошибки при готовке такого узкоспециализированного отвара, чем не только помог Канайе, опять показав себя настоящим другом, но и спас друзей как минимум от химических ожогов пищеводов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.