ID работы: 4512975

How I Spent My Summer

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 2. Поступление.

Настройки текста
Будильник настойчиво трезвонил, мешая нормально поспать. - Черт! Как же я мог забыть, что сегодня у меня выходной. Хотя встать все равно придется, ибо в 11 я уже должен быть в колледже с папкой моих документов в руках. Нехотя поднявшись с кровати, я поплелся в ванную, прихватив с собой полотенце. *** - Ну что, сегодня идешь подавать документы?, - спросила мама, ставя передо мной тарелку с омлетом. - Ага. Поев, я взглянул на часы, висевшие на стене, и с облегчение выдохнул. На часах было 9:40, а это значит, что у меня еще есть пол часа свободного времени и я смогу пойти побренчать на гитаре. - Мам, я пойду подготовлюсь. Она потрепала мои волосы. - Иди конечно. Я встал изо стола и ушел в свою комнату. Там, расположившись на кровати с гитарой на коленях, я начал наигрывать незамысловатую песенку: I live a life style full of first impressions I've got my hands full of unhealthy obsession She bites my lip I'm sure to follow We take a drink to the guilty and the hollow...* Не знаю почему, но именно эта песня пришла мне сейчас в голову. Взглянув на часы, я заметил, что уже прошло 20 минут и начал собираться. *** Уже через 15 минут я сидел в коридоре и нервно теребил край футболки. - Как же долго тянется время, - тяжело выдохнул я. - Это точно. Я повернул голову и только сейчас заметил, что рядом со мной все это время сидел парень. На вид ему было лет 17. Сам он был худощавого телосложения и носил очки, но в целом был вполне симпатичный парень. - Тоже поступаешь сюда? Парень внимательно оглядел меня и поправил очки на переносице. - Да. Просто надоело в школе штаны просиживать, да и я всегда мечтал сюда получить. Авось получится. - Я почти по такому же поводу, ток у меня отношения с одноклассниками, так сказать, не сложились. Парень протянул мне руку и лучезарно улыбнулся. - Майки Уэй. Изгой школы номер 1. Я протянул ему руку в ответ, чуть сжав, а то я боялся сжать ее сильнее и сломать ему кости. - Фрэнк Айеро. Тоже изгой школы номер 1. Остальное время мы мило беседовали о всем на свете, но как только речь заходила о том, что произошло со мной в школе, я быстро переводил разговор на другую тему. - Майки Уэй, прошу зайти в кабинет. После этих слов Майки скрылся за дверью и я остался один. Не прошло и пол часа, как парень выскочил из кабинета с улыбкой, как у умалишённого. - Взяли!! - Рад за тебя. - А я-то как рад! Он был таким счастливым, что я тоже непроизвольно улыбнулся, хотя ненавижу это делать. - Держи, - парень протянул мне бумажку со своим номерном, - звони, если что. Я взял листок, свернул его четыре раза и положил в карман джинсов. - Хорошо. Майки похлопал меня по плечу и пожелал мне удачи в поступлении, а после ушел. А ведь он однако хороший парень. - Фрэнк Айеро, заходите внутрь. Ну вот и все. Решается моя судьба, насчет поступления в колледж своей мечты. *** Внутри все было обставлено со вкусом. Дорогой, кожаный диван, лакированный стол, дорогой на мой взгляд паркет. - Проходи, присаживайся и давай сюда свои документы. Я положил документы на стол и присел на краешек дивана, боясь нечаянно его замарать. - Фрэнк Айеро значит? - Да, мистер... Простите я не знаю как Вас. - Мистер Конал. Мужчина повернулся ко мне лицом. На вид ему было лет 30, может больше. Волосы чуть длиннее обычного. Серые волосы, что немного странновато, для 30-летнего мужчины, и яркие, выразительные голубые глаза. - Фрэнк. Он помахал передо мной рукою. - Извините.. Я сразу залился краской и опустил взгляд на пол, начиная рассматривать все его изъяны. - Ничего страшного. Я уже привык. - К тому, что Вас всегда рассматривают парни, не достигшие возраста совершеннолетия? - Да. Я начал рассматривать кабинет и заметил картину на стене, висевшую сзади мужчины. На ней был изображен парень с голым торсом. Изящные скулы, накачанный пресс. - Что, понравилась картина? Я немного отвлекся и посмотрел ему прямо в глаза. - Да. Она очень красивая. Мужчина встал и подошел ко мне и присел рядом. - Это нарисовал один из учеников нашего колледжа. - А он определенно хороший художник. Мистер Конал вернулся на свое место и подал мне листок с тестом. На листе было 40 вопросов, ответить на которые мне сейчас стоило. - Держи. Если ответишь хотя бы на 30 правильно, то сможешь получить место в нашем колледже, а если нет, то ищи другое место или возвращайся в школу. На минуту он мне показался жестоким человеком, который может разорвать меня на мелкие кусочки, но я быстро отбросил эти мысли. *** Ответив на все вопросы, я отдал ему листок и стал ждать, пока он проверит работу. - Ну что ж, - сказал он, откладывая мою работу, - ты ответил правильно лишь на 25 вопросов. Сердце моментально сжалось. Боль, обида и собственная тупость захлестнули меня. - Это значит, что не попадаю? - Нет. Ты попадаешь, но только с одним условием, - я напрягся, - ты никому и никогда не скажешь, что я тебя взял с недобором в 5 баллов. - Хорошо. Но можно один единственный вопрос? - Да, конечно. Я посмотрел ему прямо в глаза. - Почему вы меня взяли с таким недобором? - Потому что я вижу, что ты способный мальчик. По моей коже пробежали мурашки, от сказанного. Способный мальчик... - Я уверен, что Вы во мне разочаруетесь. Я не способный и тупой. - Зато добрый и отзывчивый. Меня захлестнула волна гнева. Я добрый?! Я?! Нет! Он что-то путает. Я не могу быть добрым. - Вы ошибаетесь, глубоко ошибаетесь, мистер Конал. После этих слов я вылетел из кабинета, так широко раскрыв дверь, что попал ей в нос какому-то парню. Все бумажки, что он нес в руках, упали и разлетелись по полу. - Прости, я не хотел. Я начал помогать ему собирать бумаги, как невольно коснулся его руки. Она была холодной, но приятной на ощупь. Собрав все бумаги, парень посмотрел на меня и с испугом убежал в неизвестном мне направлении.Я хотел было бежать следом, но поздно опомнился. Его глаза. Янтарные с золотистыми вкраплениями. А руки. Холодные, но ужасно приятные на ощупь. Волосы были черные, спутанные и отросли до плеч. Носик был чуть вздернут вверх, скулы были немного видны, а вот цвет лица оставлял желать лучшего. Он был бледно-белый, как у покойника, но в целом он был очень симпатичен. *** Добравшись до дома, я с облегчением вздохнул и зашел с легкой улыбки на лице. Мама с папой сидели за обеденным столом и ужинали. - Фрэнки, солнышко. Ну что, поступил? - Да мам, сдал и поступил. Она обняла меня и чмокнула щёку. - Молодец, сынок. Отец пожал мне руку и я случаем заметил, что в уголках его глаз собрались слезы. Надеюсь, что это слезы радости. - Мам, пап, я пойду отдохну в комнату, а то сильно устал. - Да, иди отдохни. Я поднялся в свою комнату и лег на кровать, но усталость одолела меня и я уснул. Еще один день лета прожит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.