ID работы: 4512978

Гравитация Падает

Смешанная
PG-13
Завершён
358
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 130 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Билл Сайфер совершенно не мог понять зачем Дипперу именно сегодня нужно было куда-то идти. И не просто куда-то, а в самую обычную библиотеку. Тратить такую прекрасную субботу на поход в библиотеку! Кто вообще так делает?! Ах, да, наверное один очень упрямый мясной мешок, что сейчас пытается заставить самое могущественное существо во вселенной пойти с собой в это место. Демон поднял тяжёлый взгляд на Пайнса, который в свою очередь лишь недовольно нахмурился и сложил руки на груди. - Ох, чёрт, Билл! Вот только не надо на меня так смотреть! - не выдержав повисшего в комнате напряжения, выпалил мальчик, отворачиваясь от блондина. - Ты же знаешь, я не могу оставить тебя одного в Хижине из-за того что случилось в прошлый раз, помнишь? - уже спокойно продолжил шатен, подходя чуть ближе к Сайферу. - Но и остаться здесь я тоже не могу! Мне правда очень надо туда сходить! Билл показательно фыркнул и отвернулся, словно непослушный ребёнок. - Не могу понять зачем тебе столько ненужной возни, а? Если чего-то не знаешь, не стесняйся и спроси у меня! - наконец нашёл выход блондин и хитро улыбнувшись, добавил: - Я знаю много интересных вещей, очень много... Диппер вздрогнул и покраснел под пристальным взглядом демона, стараясь не обращать внимания на его последние слова. - Мне не нужна такая помощь... Эм... Я имею в виду, что... - Пайнс неожиданно запутался в собственных словах, пытаясь скрыть румянец от собеседника. - В общем, слушай, Сайфер! Я просто люблю книги вот и все! Мне нравится читать и просто держать новую книгу в руках, так что либо ты идёшь со мной, либо я... - Сделаешь что? - Билл весело хохотнул, наблюдая за метаниями своей Сосенки и совершенно безсовестно перебивая его. - Заставишь меня? Шатен не знал, что именно сделал демон: подмигнул или просто моргнул, но от того каким голосом был задан вопрос блондина, мальчик возмущённо шикнул на него и стыдливо отвернулся. Только вот следующих слов Диппер не ожидал от себя совершенно: - Если понадобиться, то заставлю. Или на крайний случай, просто запру тебя в какой-нибудь кладовке...- под конец фразы Пайнс перешёл на шёпот, понимая, что Билл находиться в опасной близости от него. Сайфер некоторое время просто смотрел в глаза шатена, даже не думая отодвинуться от него. Диппер буквально чувствовал на себе чужое дыхание и это заставляло сердце бешено биться в груди. Вроде бы не происходило ничего необычного, но мальчик чувствовал, как сбилось его дыхание и как подрагивают кончики пальцев. Долго эти мгновения не продлились, хотя Пайнс думал, что пролетела целая вечность. Наконец демон улыбнулся и хлопнул в ладоши, разрывая тишину вокруг. Диппер стремительно покраснел и отшатнулся от блондина, который явно издевался над ним. Другого объяснения шатен найти не мог. - Тебе повезло, что мне очень нравиться, когда ты умоляешь, Деревце! - Если ты скажешь ещё хоть слово, демон, умолять придется тебе! - Какие мы грозные... *** Билл Сайфер никогда не понимал людей и их странные увлечения. И даже не смотря на то, сколько времени он сам провёл среди мясных мешков, блондин не уставал им удивляться. Демон часто наблюдал за Диппером в попытке выяснить, что же его так зацепило в этом, на вид, самом обычном подростке. Так было и сейчас, Билл, с наигранно скучающим выражением лица, смотрел прямо перед собой, изредка бросая взгляды на младшего Пайнса. Тот в свою очередь выглядел необычно счастливым, для столь обыденной ситуации. Сайфер видел, как по дороге в эту библиотеку мальчик буквально сгорал от нетерпения и постоянно торопил блондина. Как только шатен оказался в книжном магазине, куда так рвался целый день, все его внимание окончательно переключилось на ровные ряды книг в старых, ярких обложках. Вся эта уютная атмосфера всегда завораживала Диппера и Билл мог видеть, как Пайнс ходит от полки к полке с ужасно довольным лицом. Да, конечно Сайфер повидал много странных, красивых и волшебных миров и конечно ему, всезнающиму существу, было скучно здесь, но... Наблюдая за тем, как этот глупый мясной мешок радуется таким мелочам... Демон тоже был счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.