ID работы: 4512978

Гравитация Падает

Смешанная
PG-13
Завершён
358
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 130 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
- Ну... И как ты можешь это объяснить? - голос Диппера был скорее просто удивленным, чем разозленным или возмущённым, но Билл все равно отвел взгляд от карих глаз мальчика. Пайнс тяжело вздохнул и снова спросил: - Что это, а? Сайфер тяжело посмотрел на шатена и с видом "меня окружают одни мясные мешки", начал объяснять: - Представитель семейства кошачьих, хищник...- монотонную лекцию о кошках прервал раздражённый вздох Сосенки. И правда, на руках демона мирно сопел маленький чёрный котёнок. Изредка мурлыча, малыш терся о чужие ладони, закрывая глаза от удовольствия. Сам же Билл держал своего нового питомца необычно осторожно для себя. Как-будто боялся его спугнуть или сделать что-то не так. Это зрелище и правда казалось Дипперу просто невыносимо милым, но все же признавать это открыто парень ни в коем случае не собирался. Поэтому, сложив руки на груди, чтобы выглядеть серьёзнее, Пайнс в очередной раз попытался узнать правду. - Ладно, хорошо. - кивнул шатен сам себе и тут же добавил, обращаясь к этому глупому демону: - Спрошу по другому. Что этот кот делает в Хижине? Сайфер нахмурился так, как-будто мальчик устроил ему допрос с ужасными пытками и угрозами. - Эта длинная история... - Время у нас есть. - отрезал Диппер, уже представляя сколько ненужной ерунды будет в оправданиях блондина. - Все началось этим утром. - говоря это, Билл зачем-то понизил голос и внимательно посмотрел на собеседника, как-будто ожидал чего-то. Да, этот идиот явно переигрывал. Ну что за цирк? - Я делал очередной неинтересный обход этого городка, - продолжил блондин. - Как вдруг, увидел Его. На этом моменте Сайфер сделал многозначительную паузу, красноречивым взглядом указывая на котёнка в руках. Голос стал совсем тихим и перешёл на сбивчевый шёпот, будто Билл главный герой какого-нибудь детектива. - Это беспомощное существо смотрело на меня и манило своим взглядом. Как-будто приказывало подойти ближе, заманивало в свои сети... - блеск в голубых глазах демона, не предвещал Дипперу ничего хорошего. Уж слишком хорошо Пайнс знал блондина. Вся ситуация казалась ужасно смешной и абсурдной, особенно высказывание Билла на счёт этого котика. Ну что за дурак? - Я не мог оторвать глаз от него. Это было похоже на гипноз... - тем временем, продолжал вещать Сайфер. - В своей беспомощности он так напомнил, мне тебя, Деревце. Такой же милый и слабенький, один на безлюдной улице... - Что, прости?! - возмущенный подобным высказыванием в свой адрес, шатен перебил демона и покраснел от гнева и смущения. Конечно его и раньше сравнивали с этим домашнем питомцем, но из уст Билла это всегда звучало слишком... В общем слишком по-демонически. Котёнок завозился на руках у блондина и тихо мяукнкл. - Я не мог бросить существо у которого глаза похожи на твои! - выдал ещё одну бессмыслицу Сайфер, почесав малыша за ушком. - Они жёлтые Билл. - устало вздохнул Диппер. У него уже не осталось сил и сарказма на этого недодемона. - А у меня глаза карие, если ты не замечал. Это совсем другой цвет. - Но взгляд, взгляд! - блондин упорно гнул своё, указывая то на котёнка, то на мальчика. И в конце концов Пайнс сдался подобному напору со стороны Сайфера. - Окей... И что ты предагаешь? - спросил шатен, садясь рядом с демоном на своей кровати. - Оставим его? - предложил Билл с самым невинным выражением лица, на которое только был способен. Если быть точнее, не способен вообще. - Не подумай, мне нравиться этот котик, но оставить его здесь мы не сможем. - грустно оповестил Диппер и наткнувшись на удивленный взгляд собеседника, добавил: - Дядя нам не разрешит. - У вас в семье все зануды? - весело фыркнул блондин, но неожиданно его настроение резко переменилось. Демон был странно смущен чем-то.- Ну мы можем... Найти ему хозяина. От вида смущенного демона Пайнс сначала впал в ступор, а потом негромко рассмеялся. - Хах, серьёзно? И это говорит великий Билл Сайфер? Впервые слышу от тебя нормальную идею. - Мягко улыбнулся мальчик, тыкнув блондина в щеку, пародируя жест самого Билла. - Глупости! Все мои идеи годные! - радостно кивнул демон, но задумался и через секунду добавил: - Ну почти все... - Только не напоминай о прошлом разе, когда мне показалось, что ты сказал что-то разумное, Билл. Не надо. *** Диппер устало лёг на мягкую, зеленую траву и посмотрел в чистое небо над головой. Послышались непонятное шуршание и рядом, в такой же позе, устроился демон. Несколько счастливых, для Пайнса, минут прошли в блаженном молчании. - Жалко...- протянул Сайфер, бросив взгляд на шатена. - Он был такой лапочка, прям как ты... - Давай без подобных сравнений, ладно? - фыркнул мальчик поворачиваясь к блондину. - И тебе не о чем волноваться. Мы же все уладили, помнишь? И действительно, миссия по поиску нового хозяина для Малыша-Диппера-номер-два (Сайфер будет гореть в аду, за то что назвал котёнка в честь Пайнса. Стоп, он же и так демон...) прошла очень даже успешно, даже без вмешательства потусторонних сил. Семья, что взяла котёнка себе, очень добрая и любит животных. Хоть в чем-то мальчику сегодня повезло. Правда, Билл долго ныл и противился, не хотел расставаться с новым любимцем и в этом Пайнс его даже понимал. За такое короткое время шатен тоже успел привязаться ко второму Дипперу. Чёрт, и к его имени тоже, а все из-за этого придурка. Придурок, тем временем, придвинуся ближе, продолжая настойчиво разглядывать мальчика, который, в свою очередь, настойчиво игнорировал подобное поведение со стороны демона. Очнулся Пайнс лишь тогда, когда почувствовал обжигающее дыхание Сайфера у свой шеи. По коже тут же табуном побежали мурашки, заставив Диппера подскочить на месте от неожиданности и отпрянуть от блондина. - Да успокойся ты уже! - шатен поднял глаза к небу и посмотрел на Билла. - У котика уже есть новый дом... - Да-да, я помню, Сосенка!- отмахнулся блондин и тут же добавил, подползая к Пайнсу почти вплотную. - И знаешь что? - Ммм? - В моей, как вы говорите, жизни есть место лишь одному милому котёнку...- не давая мальчику опомниться демон заключил его в объятья, прижимая к себе. - О нет, только не опять!- вздох полный страдания, смущения и даже скрытой радости, вырвался против воли самого шатена. - Ты мой, Диппер Пайнс. Мой единственный котёнок... Скажи "мяу" для меня! - Господи...! *** - И что на этот раз? - Это щенок, Деревце. - Я не об этом. У него что, тоже взгляд, как у меня? - Точь-в точь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.