ID работы: 4512978

Гравитация Падает

Смешанная
PG-13
Завершён
358
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 130 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
И без того низкое настроение Диппера стремительно приближалось к отметке "Добро пожаловать в ад". Стоило только дяде Стену отлучиться ненадолго, для заключения " очень важной" сделки и оставить его, младшего Пайнса, за главного, как что-то пошло не так. И имя это живой проблемы - Билл. А как иначе? Если происходит что то из ряда вон выходящее, то это обязательно связано с демоном. Хотя, если подумать, сегодня Сайфер не натворил ничего сильно ужасного, но ему все равно придётся столкнуться с последствиями и праведным гневом шатена. - Сколько можно, а?! Это уже не первый раз, когда ты успокоишься? - раздраженно спросил Диппер, разглядывая картину, что предстала перед ним. Билл, счастливый и довольный, сидел на поляне, возле Хижины Тайн, а вокруг него лежали части, когда-то целой, машины для гольфа. Машины, которую совсем недавно починил Сус и которая принадлежала Хижине и дяде Стену. Ну какого черта?! Диппер устало вздохнул наблюдая, как Сайфер улыбается и возиться с разными деталями и винтиками. Да, кажется, Пайнс не может долго злится на этого идиота. И это, понятное дело, большая его ошибка. С того самого момента, как в обители тайн и загадок Гравити Фолз поселился демон, подобную картину можно было наблюдать чуть ли не каждую неделю, причём с завидной регулярностью. Диппер не знал, что в такие моменты находило на блондина и тем более о чем тот думал, но разбираться с последствиями всегда приходилось шатену. Встанет Билл с утра пораньше и без особых усилий разберёт что-нибудь на детальки, как эту несчастную гольф машину. Зачем? Это интересный вопрос, на которой пока не найден ответ... Пайнс младший помнил, как совсем недавно Сайфер покусился на старый автомобиль Дяди Стена. Тогда то демону и не повезло, сильно влетело по дурной голове от самого Стенли, а потом и от Форда, который из-за этого даже вышел из своего подвала. После того случая, необычные выходки Сайфера, как ни странно, не прекратились. Просто стали распространяться лишь на мелкую кухонную технику и эту несчастную машину для гольфа. И чем она так приглянулась блондину? Диппер раздраженно нахмурился и отвернулся от Билла, который будто бы не замечал присутствия мальчика. - Сам её собирать будешь, - предупредил Пайнс в очередной раз. - Даже не проси помощи! - А вот и не буду! - голос Сайфера так и сочился самодовольством и уверенностью. "Ну, это пока." *** - Сосна! Ну помоги! Шатен поморщился и снова покосился на демона, что за последний день успел окончательно достать его. И дело было даже не в машине для гольфа. Её то блондин собрал обратно довольно быстро, как и обещал, просто... - Ну уж нет, я тебе не жена, сам постираешь свои вещи! - воскликнул Пайнс, сложив руки на груди и всем своим видом показывая, что отступать не собирается. Только не сегодня - Выходи за меня, Сосенка! - по голосу нельзя было понять издевается Билл или же говорит на абсолютно серьёзно. - Нет! - шикнул мальчик, отворачиваясь от блондина, пряча предательский румянец на щеках. - Просто кинь вещи в стиральную машинку! - посоветовал Дипп и тихо добавил: - Дурак... Как ни странно после этого заявления Сайфер растерял всю былую веселость и растерянно посмотрел на Пайнса, что конечно, не скрылось от самого шатена. - Я не могу, ты же знаешь! - фыркнул демон смотря на мальчика сверху вниз. - Я не понимаю, как работает эта дьявольская штука! - быстро добавил Билл, через пару секунд молчания и с ненавистью глядя на ту самую "дьявольскую" машинку. В этот момент Диппер неожиданно почувствовал себя взрослым и ответственным. Да, это было приятное чувство. Пайнс младший лукаво улыбнулся и спросил: - Почему же такой великий демон, как ты, способный создавать новые миры и разобрать на части любую вещь в нашей Хижине, не может запомнить и понять, такую элементарную вещь? - наткнувшись на обиженный взгляд голубых глаз, шатен устало вздохнул и негромко произнёс: - Я же уже сто раз объяснял тебе, как она работает, неужели ты меня не слушал? По лицу Сайфера было ясно - нет, не слушал. Через пару минут Диппер уже в очередной раз объяснял блондину на какие именно надо нажимать кнопки, чтобы стиральная машинка заработала. В итоге, конечно, мальчику пришлось делать все самому, ибо Билл оказался просто необучаем, когда дело касалось чего-то лёгкого и обыденного. Есть вещи, не досягаемые для понимания простым смертым и они кажутся демону элементарными и не заслуживающими даже внимания. А есть стиральная машинка, которая уже не в первый раз ставит в тупик великого Сайфера. Наверно, он просто слишком умный, чтобы понять логику людей и некоторых их изобретений. Да, Диппер не уставал поражаться этому идиоту. - Ну прямо Сосенка-жена! - тем временем протянул довольный блондин, наблюдая за младшим Пайнсом. - Прекрати! - очередная неудачная попытка остановить великого демона. - А где мой обед, дорогой? Иди-ка, приготовь что-нибудь! - Ещё одно слово, Сайфер и тебе конец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.