ID работы: 4513039

После счастья.

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Разговор с собой.

Настройки текста
      Задавать вопрос, как она выжила, было бессмысленно, да и какая разница, если Злая Королева стоит тут прямо во плоти, лишив меня дара речи. Впрочем, вспоминая себя в её обличии, я знала, что меня ждёт весьма занимательная история. — Первым желанием было вырвать сердце и раздавить его, как ты сделала это с моим. Тоже мне хорошая сторона сущности. Ха. Привычки-то старые. Вторым желанием было тоже вырвать сердце, а потом нашептать ему пару ласковых, а именно: поубивать твоими руками твоих же друзей, но не всех, чтобы остальные тебя возненавидели с новой силой. Но, как ни странно, я пришла поговорить.       Злая Королева прошлась по кухне, напевая какую-то знакомую до боли мелодию. Игриво поглядывая в мою сторону (неужели я раньше вела себя также?!), грациозно прошла за спину и поклацала клавишами в ноутбуке, после чего проговорила: — Посмотри, как я по-королевски щедра и даже добра, раз до сих пор не убила тебя. Я сейчас сниму магические оковы, но давай без фокусов, моя щедрость не безгранична. Тебе ли не знать? — Сказано было это почти шёпотом и прямо мне в ухо; оковы, впрочем, действительно пали. И я, наконец, смогла вымолвить хоть слово: — О чем мне с тобой разговаривать? — Ооооу, а разве не о чем? — Театрально понятые брови и грустные глазки, — ты ведь всегда хотела сестричку, Зелина слишком поздно появилась в твоей жизни, Вас ничего не объединяет, а у меня с тобой вся жизнь общая. И ты сейчас свою губишь мягкотелостью! — Это не мягкотелость, а ответственность за окружающих и дорогих мне людей. — Дорогих людей? — Злая Королева закатила глаза, передразнивая меня, — и кто это у нас тут такой дорогой? Заклятые враги и их отродье, что вновь лишили тебя всего и отбирают Генри? Или мистер смоки айс? Между прочим, я помню твоё желание вцепиться пирату в глотку. — Это было твоё желание! — Наше! — Мы буравили друг друга взглядами, очень странное и страшное ощущение: смотреть, как будто в зеркало, но кривое зеркало, показывающее твою искалеченную и тёмную душу из прошлой жизни. Удивительно, как я столько лет подпитывала огонь зла внутри и не сгорела заживо от его пламени? Злая Королева играла желваками, подавшись всем телом вперёд, я стояла стиснув кулаки. Зазвонил телефон, мы обе обернулись на его звук, но стоило мне пошевелиться, как бедный аппарат был испепелен, а на мой негодующий взгляд Королева молвила: — Мы ещё не закончили! Я тут подумала, как все прекрасно совпало: ты вновь страдаешь, злишься, так может в твоём новом чистом сердце зарождается тёмная чревоточинка? М? Отделив меня от себя, ты не избавилась от своей сущности, много-много лет назад твоё юное и светлое сердце само впустило тьму, отчего же это не случится вновь? — Не случится, уж будь уверена, — я верила своим словам, не хотелось бы снова оказаться ослепленной обидой, злобой и жаждой мести, но капля сомнения все же мелькнула, что не ускользнуло от моей тёмной сущности, которая удовлетворенно хмыкнула: — Это мы ещё посмотрим, а я подожду. И поверь мне, мы скоро опять объединимся, став ещё сильнее, чем прежде.       Злобно смеясь, Королева исчезла в фиолетовом тумане. Я продолжала неподвижно стоять, размышляя над произошедшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.