автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

мед, васильки и спелость земляники (Джордж Уизли/Луна Лавгуд)

Настройки текста
Она появилась на пороге Норы без приглашения и предупреждения. Ветер трепал ее длинные пшеничные локоны, запутывая отдельные пряди в маленькие клубочки. Бусы и яркие стекляшки, вплетенные в косички, светились цветами призмы от прямых солнечных лучей. Она крутила головой во все стороны, рассматривая хрупкое на вид строение и напевая под нос незамысловатую мелодию, определенно фальшивя. — Для Джорджа. Вытянув вперед руки, она отдала самодельную вязаную торбочку. Взгляд беспорядочно бродил по силуэту, но отстраненность и сонность явно говорили, что она обитает в своем измерении. Джордж молча принял подношение и заглянул внутрь. Мед. Луна продолжала стоять, чего-то ожидая. Джордж так и не понял, чего именно: объяснения какого-то нереального — даже для волшебников — явления, или чего-то более приземленного, вроде приглашения войти внутрь на чашечку чая (вряд ли рюмка огневиски пришлась бы по вкусу бледной чудачке). Они так и стояли: парень с волосами раскаленного золота в доме и девушка с солнечным венком на голове — по ту сторону порога. — Он вкусный, — Луна так и не посмотрела на парня, от чего тот сильнее сжал в руках клочок ткани. — Ты должен попробовать. Она развернулась к нему спиной и неспешным шагом направилась в сторону небольшого леса, где раньше ребята играли в домашний квиддич. Джордж смотрел, как силуэт девушки затерялся в высоких травах, будто она была их частью. Забрав свежеиспеченный матерью хлеб, он последовал за Луной. Чудачка находилась в окружении сон-травы с закрытыми глазами, словно растение успело оказать на нее свое магическое воздействие. Джордж осторожно сел рядом, стараясь не тревожить личное пространство девушки. Луна чуть-чуть приподняла ресницы. — Хочу попробовать его вместе с тобой. Она кивнула, принимая отломанный кусочек хлеба и макая его в мед. Они не разрушали окружившую их ленивую полусонную пелену пустыми разговорами. Джордж лег рядом с девушкой, положив голову на руки. Жаркие августовские лучи припекали кожу. Парень облизнул губы, ощущая послевкусие горького меда, и сощурился. Луна качала головой, продолжив напевать заезженный мотив. Пальцы ловко бегами между пожухлых трав, сплетая венок. Девушка про себя о чем-то улыбнулась и легким взглядом оценила работу. — Для тебя, — Луна наклонилась к Джорджу, надевая ему на голову самодельное украшение. — Рядом с рыжим это выглядит как корона. Парень улыбнулся уголками губ, ощутив терпкий аромат. Она вернулась на свое место, поджав ноги к груди. Горячий ветер обдул их со спины, от чего легкие наполнились обжигающим кислородом. Джордж невесомо прикоснулся к ней самими кончиками пальцев… у Луны волосы пахли медом. Она никогда не смотрела прямо в глаза. Луна была эфемерна, непостоянна. Девушка умела находить что-то интересное извне, когда ее взгляд терялся между высокими кленами, цветами на поляне следующего июльского лета, и серебристыми вкраплениями в волосах Джорджа. Он так же, как и год назад, лежал у ее ног, пока она трогала цветки разноцветных растений и думала о чем-то своем, далеком и непостижимом. Ее яркое платье из множества различных тканей с вязаными вставками (явно ручная работа) обхватывало хрупкое, не видавшее загара, тело. — Как думаешь, природа ощущает ту же боль, что и люди? — Луна вдруг посмотрела прямо в глаза Джорджу. Парень взгляда не отводил. — Я не знаю, как ощущает боль природа. Но я знаю, как боль ощущают люди. Она смотрела неожиданно внимательно, словно пыталась разобрать сложный механизм, творящийся внутри него. — Если поймешь, что со мной такое, обязательно расскажи, — шепчет Джордж, хотя в голове эти слова так и кричат о себе. — Пожалуйста. Она ответила прямым взглядом, и он принял его вместо ответа… а еще у Луны в глазах цвели васильки. Поляна вокруг играла зелено-красными красками и свежестью раннего июня. Джордж осторожно сорвал ягоды земляники и предложил их Луне. Девушка забрала плоды с ладони, оставив несколько штук и для него, а после лениво улыбнулась. Земляничный сок приятно разлился во рту, дразня своим кисло-сладким вкусом. Джордж чувствовал себя невероятно счастливым: даже мускулы на лице устали, забыв, что это вообще такое — улыбаться. Он притянул Луну к себе, запуская пальцы в непослушные от природы локоны, вдыхая их терпкий аромат. Девушка не оттолкнула. Смотрела ласково синевой прекрасных цветов и мягко провела пальцами по его волосам. Джордж насыщался ею, такой неземной и самой волшебной, растворяясь губах… которые были вкуса спелой земляники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.