автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Его место рядом с ним (Ходж Старквезер/Алек Лайтвуд)

Настройки текста
Ходж почти смирился с тем, что никогда не сможет найти свое место. Он не был на равных в Круге Валентина. Никогда не считал себя частью Института. Ему неведомо чувство настоящей любви, а надежды на полноценную семью прожглись вечным проклятием на шее в виде идеальной окружности. Все, что у него было — доставшиеся по наследству индийские чакры, по несколько раз перечитанные книги в библиотеке (проклятие отняло у него шанс стать даже Безмолвным Братом, закрыв доступ к еще большим таинствам этого мира) и маленький мальчик с небесными глазами по имени Алек Лайтвуд. После рождения первенца Роберт ясно расставил приоритеты для Старквезера. Не трогать ребенка. Не вредить ребенку. Не наказывать ребенка. Обучать ребенка. На что Ходж смиренно улыбнулся и едва кивнул в знак согласия. Ходж видел, как Алек рос у него на глазах. Слегка отчужденный, мрачный и хмурый, мальчик утыкается носом в учебники и вполуха слушает наставления. Старквезер терпеливо привлекает внимание мальца, повторяя абзац из Кодекса, рассказывающий о видах оружия. Алек пытается выслушивать учения, но протяжный зевок не вещал ничего хорошего. Ходж садится рядом с младшим Лайтвудом (непозволительно близко по меркам Роберта) и сосредотачивает взгляд на статуе Разиэля. Мальчик неловко протягивает маленькие ручки к книге в пальцах Старквезера и перелистывает несколько страниц. — Вот это хочу послушать, — он показывает на рисунок демона мантиды, а глаза доверительно смотрят на учителя. — Когда мне было семь, я тоже любил больше про демонов читать. Сальная челка иссиня-черных волос упала на лоб. Улыбка на мгновение осветила лицо ребенка. Ходжу было этого достаточно.

***

Старквезер чувствовал ту тонкую грань точки невозврата, когда физические тренировки сказывались на Алеке. Лайтвуд изменялся не по дням, а по часам, а детское тело, такое еще мягкое и податливое, под грузом тренировок обрамляялось мышцами и мускулами. — Так дело не пойдет, — Ходж неодобрительно качает головой и отводит взгляд, когда одиннадцатилетний Алек резко снимает мокрую от пота футболку и перевязывает ею кровоточащий порез на руке. — Это бесполезно, — бросает озлобленно Лайтвуд и сходит с ринга, откинув ногой ранее выбитый из рук меч. — Александр Лайтвуд, немедленно вернись и продолжи бой, — зарычал Ходж, хватая еще тонкую руку мальчика с первой нанесенной руной ясновидения на тыльной стороне ладони. — Ты мне не отец, — шипит он в ответ, вырываясь из стальной хватки. — Ты не смеешь мне указывать. Ты мне никто. Старквезер отпускает его и отходит на несколько шагов, словно от удара. Очень больного и зияющего удара. Юноша сбегает из тренировочного зала, оставляя учителя позади. Ходж бросает меч в стену, хватается за волосы и беззвучно орет в пустоту до помутнения в глазах.

***

— Спокойнее, Ходж, немного осталось, — Алек ударил кулаком его по плечу и сел рядом на скамейку. — Я уеду, ты вздохнешь спокойно. Сможешь сидеть себе в библиотеке и наслаждаться свободным от тренировок временем за очередным романом Стефани Майер, которую так любишь, — он улыбнулся уголком губ и вернул привычное суровое выражение лица. Ходж невыразительно двинул плечами, для Алека — подтверждая его слова, для себя — отрицая их. Старквезер сидел близко к Лайтвуду (непозволительно близко по рамкам Роберта; непозволительно далеко по меркам самого Ходжа), было видно небольшую щетину на лице достаточно повзрослевшего парня. Ходжу хотелось прикоснуться к ней, провести носом по колючей коже, вдохнуть аромат — очень тонкий и едва заметный, такой же, как и сам Алек, — ощутить подушечками пальцев кожу под футболкой, рельефность натренированных мышц… — Ты чего? — Алек смотрел искоса, наблюдая за учителем. Ходж быстро опустил руку, отругав себя за потерю контроля. — Хотел дать тебе подзатыльник. Ты скоро уедешь, не на ком будет практиковать. — Точно. Изабель хлыстом исполосует, а Макс наверняка забьет тебя книгой по демоническому сифилису, — парень уткнулся лбом в плече учителя, заглушая смех; Ходж ощутил, как его ладони вспотели. Они сидели так несколько минут, наслаждаясь тишиной. — Мне будет тебя не хватать, — Алек шептал тихо; Старквезер закрыл глаза, чувствуя боль в груди. — Жаль, что ты не можешь… «Не можешь покинуть стены Института», — он мысленно закончил фразу. — Будешь присылать мне открытки. — Обещаю. Старквезер позволил себе маленькую слабость и прикоснулся щекой к волосам цвета воронова крыла. Ходж все же нашел свое место. И оно было рядом с Алеком Лайтвудом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.