автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Просто ей нравятся герои (Карл Граймс/Энид Куотс/Рон Андерсон)

Настройки текста
Энид видит, как рыжеволосый мальчишка опережает всех жителей Александрии, вышедших посмотреть на «выжившего за стеной человека», который оказался юной девушкой. Он смотрит на нее с легким благоговением и восторгом. Заглядывает ей в глаза, выпытывая обо всем на свете. Энид глаз не отводит. Она смотрит прямо, докапываясь до сущности внутри. Энид видит там доброту и немного черни. Но это не заботит. Он хороший. Энид так считает. Энид нравится этот юноша. Он похож на ее любимого персонажа из книг о Гарри Поттере — такой же рыжий, такой же милый, такой же немного глупый, такой же Рон. Только тот Уизли, а этот Андерсон. Он протягивает Энид комикс и включает незамысловатый и до крайнего глупый рэп. Она улыбается самими уголками губ, прячась за журналом с яркими картинками и рассматривает рыжего, пока тот в шутку дерется с младшим братом. Рон немного неустойчивый; сердится, когда пытается вытянуть из нее клещами хоть одно словечко, а в ответ получает сканирующий взгляд; злится, когда Энид нарушает месячную тишину одним-единственным словом, называющим ее имя. Когда она прячется за заброшенной церковью, Рон подходит к ней и садится рядом, ничего не говоря. Спустя время юноша протягивает руку и ладонью прикасается к ее колену. Энид не рада такому жесту с его стороны, но ничего не предпринимает, останавливая. Просто Рон хороший. А это большее, что она может ему позволить. Когда «оттуда» приходит Карл в своей ковбойской шляпе и таким же загнанными в жестокие рамки глаза, как и у нее, Энид чувствует что-то вроде облегчения. Не то, чтобы она мечтала подружиться с кем-то, кто умеет убивать восставших, просто он не давит и молчит точно так же разумно и умеренно-уместно. Карл похож на Перси Джексона — такой себе герой случайности, умеющий выживать и сохранять свое достоинство при самых скверных положениях. Карл не рвется на линию огня, не строит из себя чудо природы. Он не хвалится количеством убитых мертвых, а уж тем-более никогда не называет число погубленных его руками людей. Карлу проще уйти от компании Рона и провести свободный вечер с Джудит, рассказывая ей о близких созвездиях и далеких подвигах героев Олимпа. Энид научилась отдаляться от людей, но ее упрямо тянет к Карлу. Ведь он чувствует себя в еще большой опасности за высокими стенами Александрии, и точно так же, как и она, прикладывается ухом к ограде и вслушивается в стонущие звуки трупов. Она осторожно присаживается на пол в доме Андерсонов рядом с Карлом и протягивает ему тот самый выпуск Бэтмена, который ей впервые дал Рон. Энид ловит боковым зрением гримасу зависти на лице рыжего. Не то, чтобы он пытался ее скрыть. Как оказалось, чернь внутри него опаснее, чем предполагалось изначально. Энид ходит за Карлом по пятам, скрываясь в тени деревьев и за углами домов, наблюдая; она перестает приходить по утрам к Андерсонам, с целью наполнять свое одиночество компанией рыжего. Она все чаще ловит негодующий взгляд Рона и все чаще отвечает ему безразличным зеркалом собственных глаз, отражающих его скрытую натуру. Энид избегает поляны за церковью — их с Роном место тайный встреч. Карл легко следует за Энид в лес и она видит его настоящего. Он бежит за ней между деревьев, спотыкаясь об сучья за земле и смеется, свободно и легко. Они вырываются из иллюзорной безопасности в реальный мир, детьми которого они стали. Им в нем слишком комфортно. Энид доверчиво прижимается к Карлу и чувствует под ладонями учащенное сердцебиение. Карл не отталкивает. Просто молчит и даже взгляд отводит, неловко краснея. Энид не пытается поймать блеск тусклой зелени, не пытается залезть через нее в его душу и разобрать по полочкам. Она просто наклоняет голову на плече парня и позволяет себе закрыть глаза, потеряв бдительность. Рон окончательно теряет контроль, тихо ступая за Карлом и держа в руках пистолет за спиной. Она сидит на крыше и смотрит, как Карлу снова удается избежать неприятностей, а снова проигравший Рон сжимает губы, прищурено кидая безмолвные угрозы. Энид никогда не стремилась поссорить этих двоих, а уж тем-более убить одного из них. Просто Карл умеет выживать, даже после огнестрельного ранения, а Рон сам же погубил себя своей неконтролируемой яростью и ревностью. Просто Энид всегда больше любила героического Перси Джексона, чем скрывающегося в тени собственной зависти Рона Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.