автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

mote (Стайлз Стилински/Малия Тэйт)

Настройки текста
Примечания:
Пылинки летают в комнате, слегка светясь под прямым солнечным лучом. Малия внимательно проследила длинный нерешительный путь одного из тысячи светящихся шариков, как тот поддавался даже самому легкому изменению потока воздуха, как медленно, но решительно приблизился к сонному лицу, как осторожно приземлился на длинный нос с размашистыми крыльями. Девушка подвинулась ближе, так, чтоб рассмотреть все неровности и родинки на уставшем лице, подведенным тяжелыми серыми кругами. Тэйт подносит руку, чтоб коснутся упавшей пылинки чистым, коротким, подточенным Лидией ногтем. Ей хотелось изучить ее ближе (еще ближе!), вернуть под свет, чтоб на одну точку стало больше… Карие глаза распахнулись слишком неожиданно. Крик оглушил, отчего Малия с рычанием двинулась назад. Плашмя упавшее с кровати тело привело в чувство, заставив девушку подвинутся к ее краешку, выглядывая вниз. — Что ты делала! — Стилински держался за сердце, пытаясь отдышатся. — Твои глаза светились! Малия думала недолго. Озарение (так называли другие быстро пришедшую в голову мысль) пришло незамедлительно. — Я не собиралась тебя есть! — Но твои глаза светились! — повторил Стайлз, выставляя вперед руку ладонью вверх, будто от этого сказанное усиливалось в своей весомости. — У тебя на носу пылинка. Я хотела рассмотреть ее поближе, — койот сложила руки крестом на груди и гордо подняла подбородок. — П-пылинку? — девушка могла поклясться — глаз юноши нервно дернулся. — Малия! Стайлз на несколько минут замолчал, явно вычисляя наименее обидное объяснение. — Малия, это ненормально. Рассматривать на ком-то пылинки. — Почему? — она нахмурилась, прикусив губу. — Потому что люди не обращают внимания на них. Половина людей в принципе их не видит из-за паршивого зрения! — Стилински несколько раз вздохнул и сел рядом с Тэйт на кровать. — Но это же пылинки, — девушка повторила движение Стайлза, выставив вперед обе ладошки — для большей убедительности. Парень упал лицом на подушку и тихо завыл от безысходности.

***

— Объясни еще раз — зачем мы это делаем? — Малия прищурила глаза, рассматривая Стайлза. — Ну, так все делают, — Стилински вскинул плечами, доставая с кармана телефон. Койот выглянула из-за его плеча, смотря, как длинные аккуратные пальцы быстро бегали по сенсору, нажимая кнопки. Юноша что-то попутно рассказывал, отчего Малия переборола желание вытянуть руку и нажать на светящейся экран. — А зачем все так делают? Парень замолчал. На минуту. А потом: — Господи, да я без понятия. Давай мы просто сделаем одно селфи. Неужели у меня не может быть хотя бы одной фотографии с любимой девушкой? Тэйт моргнула. И еще раз. — Ладно. Стайлз выдохнул, сопровождая это тихим «спасибо» и выставил перед собой телефон. Девушка нахмурилась, рассматривая свое отражение, хоть это и не было зеркало. От этого ей снова захотелось нажать на экран, но она решительно сцепила пальцы на рубашке парня. — Улыбнись? — она увидела в телефоне, как Стайлз повернул голову в ее сторону. Малия растянула губы, выставляя напоказ зубы. — А знаешь, — он снова посмотрел на девушку, — давай лучше без этого убийственного оскала. Тэйт поджала губы. Подумаешь. — Не особо-то хотелось. Стайлз засмеялся, шутливо толкнув девушку плечом. Палец коснулся кнопки и экран озарился вспышкой из глаз Малии. — Это нормально? — она не сдержалась и все-таки взяла телефон в руки, рассматривая селфи. — Нет. Просто ты оборотень, — Стилински указал пальцами на глаза. — А знаешь, плохая была идея. Малия утвердительно кивнула. С самого начала ей не понравилась затея. Парень рядом спрятал телефон в карман потрепанных джинс и с улыбкой глянул на Тэйт. Она берет его лицо прохладными ладонями и невесомо касается своими губами щеки. — Не знаю, зачем люди делают и это, но мне кажется, поцелуи будут гораздо лучше, чем непонятное селфи. Стилински шутливо нахмурился, рассматривая Малию и ее решительный настрой. — А знаешь… мне нравится, — Стайлз нежно обнимает ее тонкую талию и отвечает на поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.