ID работы: 4513777

Выбраковка

Слэш
NC-17
Завершён
4805
автор
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4805 Нравится 415 Отзывы 1680 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      На выходе из гипера попадаю под метеоритный дождь, можно усилить щиты и они уберегут корпус от столкновения, но мне хочется действий, и я лавирую меж несущихся мне на встречу камней, находясь на грани фола, некоторые ошмётки породы проходят так близко, что я чувствую их жар на своём корпусе. Подныриваю под особо крупный метеор, резкий разворот и я пристраиваюсь в его хвосте. Ой, заигрался! Мне в другую сторону. Прыгаю в гипер проходя опасный отрезок и выравнивая курс.       — Стос! — рядом с креслом пилота стоит мой муж. — Хватит ребячиться! И ты ещё спрашиваешь, что с твоими детьми! Усиль силовое поле, корпус трещит от колебаний!       Силовое поле усиливаю, но из слияния не выхожу. Ник, постояв чуток, наклоняется целуя меня в щеку.       — Я же волнуюсь о тебе, дурашка, — и уходит, а я чувствую, как щёку обжигает слеза.       И я тебя люблю… Отрезаю чувства, окунаясь в бескрайний холодный космос. Выныриваю из гипера и вижу, как военный линкор Маркурянцев атакуют малые фрегаты Центурийцев. Для корабля трассирующие выстрелы их плазмомётов, что комариный укус, но они берут количеством. Возможно, это корабль Шонха, но это было бы слишком невероятным. Глядя на линкор, возникает ассоциация с пеликаном, три этажа каплевидной формы вытянуты вперёд, напоминая его голову, а четыре этажа вытянуты назад, эдакий серебряный пеликан со сложенными крыльями. На второй и пятой палубах ряды плазмомётов, только это парный корабль, для отражения атак в идеале ставить его в сцепку со вторым линкором. Пока стреляют плазмомёты на третьей палубе, на пятой они перезаряжаются, и фрегаты атакуют пятую палубу, разряжая силовое поле корабля. Если не прибудет помощь, то они просто ослабят силовое поле и накинутся как свора собак, беря количеством. Решение приходит тут же, я захожу за спины малых фрегатов, отвлекая их на себя. Для них я старый неповоротливый КИсГ, они отвлекаются на меня, но я резко ухожу в сторону, дразня и завлекая их в ловушку. Подпускаю ближе — и в сторону, увлечённые азартом погони, фрегаты даже и не заметили, что пушки на пятой палубе перезарядились. Резко торможу возле пятой палубы и подныриваю под корабль оставляя флотилию из малых фрегатов в зоне поражения. Капитан линкора не растерялся и мощным зарядом сметает их, словно надоедливых комаров.       Фух, возвращаюсь в своё тело. Вижу зарево пожара в смотровом окне. На капитанском мостике собралась вся команда и мои сыновья.       — Ну, папа, ты даёшь! — горят восторгом глаза близнецов. — А нас научишь?!       — Кто-то тут, кажется, наказан… — вмешивается Ник.       — Сидеть в каюте, когда здесь такое! — возмущается Лекус.       — Надо было об этом думать, когда взламывали оборонный искин, марш в каюту! — когда близнецы покидают палубу, обращается ко мне, — А с тобой мы поговорим наедине! — в голосе металл, ой, допрыгался мотылёк!       — Кэп, принимай командование, — говорю Депу и иду на выход.       Уже в дверях на галовизор пришёл запрос от капитана корабля. Выхожу в коридор, прислоняясь к металлопластиковой обшивке, чтоб не упасть от охватившего волнения.       — Тебе плохо? — участливо наклоняется ко мне муж.       — Капитан линкора запрашивает связь, возможно, это отец близнецов. Постой минутку, я взгляну.       — Я с тобой, — сжимает он мою руку.       — Примите мою благодарность, капитан! Виртуозное пилотирование! — с экрана галовизора улыбается Шонх, а у меня подкашиваются ноги, не может быть!       — Это он? — спрашивает Ник и, получив мой утвердительный кивок, возвращается на капитанский мостик, а я радуюсь, что сыновей там нет       Не думаю, что он меня узнает, но вдруг, встретившись с их так похожими на его глазами, он начнёт задавать вопросы.       — Вы благодарите не того, — усмехается Деп. — Пилот, что помог вам отразить атаку, вышел.       — Тогда примите моё приглашение на борт.       — Вы не находите, что это будет необдуманным решением с нашей стороны.       — А вот на Маркурии нам не помешает помощь, — вмешивается Ник. — Думаю, ваша благодарность повлияет на решение комиссии по вопросам гражданства.       Я открываю дверь в технический коридор, не хочу, чтобы кто-то увидел меня в таком состоянии. Это просто от неожиданности меня так колотит, сейчас успокоюсь и всё пройдёт. Галовизор отключается, и я перехожу сознанием на внешние камеры. Открывается подпространство, и возле линкора выныривает второй из связки. Мы ещё под кораблём Шонха, беру под контроль РДУ-3, что стоит на капитанском мостике и вижу Шонха, принимающего видеозвонок с прибывшего корабля.       — Привет, братишка! — на экране улыбается Фаруд. — Вижу, ты справился без меня, а жаль, я уже придумал, как ты меня благодарить будешь…       — Оставь свои шутки! — рыкает Шонх. — Я уже сто раз говорил, «нет»!       — М-м, всегда есть надежда, что на сто первый ты скажешь «да»!       Трудно держать дроида под контролем, мы резко удаляемся, и я прерываю связь. Для всех это был просто разговор братьев. А я вижу недосказанное и делаю выводы. У Фаруда отнюдь не братская любовь, он домогается Шонха, а тот не отвечает ему взаимностью. Не знаю, что произошло в прошлом и как они вновь помирились, но одно знаю точно — между ними ничего не было.       — Любовь моя, — приходит на коммутатор входящий от мужа. — Что за ребячество, ты почему прячешься?       — Зачем ты напрашивался к Шонху?       — Ты, кажется, хотел узнать, кто отец. Пригласим Шонха к нам отобедать… На бокалах, ложках, вилках остаётся слюна, и нам не надо будет ставить его в известность о генетической экспертизе.       Выхожу из техкоридора и попадаю в объятия Ника, понятно, Ласточка меня сдал. Но я не сержусь, мне нужна поддержка, хочется забыться…

***

      Маркурия из космоса напоминает землю, правда, на ней всего два континента и множество островов, но вот цветовая гамма сине-зелёная, это заставило меня вспомнить прошлую жизнь. На орбите мы не задержались, пристыковались, получили разрешение и полетели в центральный космопорт. Это разрешение мы могли ждать месяцами, но чиновник на орбите сказал, что за нас просил Шонх Арело-Маруш. Мне это ни о чём не сказало, но бета говорил о нём с трепетом. Так как род не был назван, я не могу пробить Шонха по галонету, мне теперь известно, что его омега-отец Арело, а альфа-отец Маруш, тёзка правителя Маркурии.       Спустились в центральный космопорт. Планета встретила нас дождём, думаю, это хорошая примета, по крайней мере в прошлой жизни дождь сулил удачу в начинаниях. Оставив Ласточку в доке, заселились в гостиницу, перед тем, как идти на собеседование в департамент по гражданскому праву, хочу приобрести блокатор запаха и поменять клипсу, показав свой статус. Да, я омега и горжусь этим! Тем более Ник сказал, что моя видовая принадлежность поможет получить гражданство. Пока ждём доставку, я просматриваю голоиздание для омег, интересуясь, что они носят.       Ой, вот вы какие, мальчики-колокольчики, нечто женоподобное, закутанное в шелка и органзу. Хотя вот брючный костюм, если поменять цвет на что-то более нейтральное, подойдёт. Сказано — сделано. Приталенный жилет, шёлковая рубашечка и брючки-трубочки моего любимого зелёного цвета, жилет и штаны блекло-болотного, а вот рубашка цвета морской волны, чтобы делать мои глаза ещё выразительней. С волосами как всегда не заморачиваюсь, собирая в пучок. Заказ мне доставил сам хозяин магазина. Просто комплект из клипсы на переносицу и браслета-блокатора из дорогих, вот хозяин и высказал уважение, заодно принеся ещё несколько комплектов, вдруг угодит. Из рассказа беты Саида, омеги любят подобное внимание, считая себя центром вселенной. А как им не считать, если их от общего количества населения чуть больше двадцати процентов. Сейчас на мне золотой браслет и клипса, которые усыпаны изумрудами, замужние омеги носят серьги.       — Это не просто украшение, — поясняет Саид. — На правом ухе количество серёжек показывает, сколько раз омега вышел замуж, а на левом количество его настоящих партнёров.       Статусные серьги носят в верхней части уха, а вот в мочках серьги смысловой нагрузки не несут и являются просто украшением. Теперь я по-другому взглянул на ранее просмотренные изображения омег. Волосы у них приподняты у висков и они с гордостью демонстрируют колечки в правом и гвоздик в левом ухе. Ник умело расположил к себе хозяина ювелирного магазина, прикупив мне ещё пару комплектов и сделав ему месячную выручку.       — Это неприлично замужнему омеге появляться в обществе без статусных украшений, — распинается Саид, угу, а выставлять на всеобщее обозрение количество своих половых партнёров, это прилично! — Раньше это были носовые клипсы фильтров и серьги, а сейчас к статусным украшениям добавились и браслеты-блокаторы.       — А незамужним омегам можно? — от моего вопроса Саид зависает.       — Что вы, незамужний омега может появится в обществе только в сопровождении близкого родственника и, конечно, с клипсой и браслетом.       Ну и нравы, ты можешь множество раз выйти замуж, завести кучу любовников, заявив об этом во всеуслышание, но появись без статусных украшений — и тебя заклеймят позорным — шлюха!       — С мужем всё понятно, — интересуется Ник. — Но любовники. Можно ведь иметь их несколько, а в ухе носить лишь один гвоздик.       — Да, вы правы, с блокаторами запаха это возможно, но без него на омеге легко учуять запах его партнёров.       После столь познавательной беседы моё правое ухо украсило золотое колечко с бриллиантом, а левое три золотых гвоздика, один с бриллиантом и два с изумрудами.       — Мы ведь не хотим, чтобы моего любимого омежку приняли за гулёну, — целует Ник моё алеющее ушко.       — А эти три гвоздика только для красоты?       — Если ты ещё не понял, это моё официальное «да»!       Наше воркование прерывает зашедший в комнату Дэв.       — Вы хоть не дразните меня, делайте это за дверями спальни.       — Для вас с Депом они открыты, — показываю своё ушко и объясняю значение украшений.       — Значит сегодня ночью не закрывайтесь, — как всегда шутит Дэв, а моё сердце трепещет в груди от предвкушения.       Моё появление в департаменте гражданского права вызвало фурор, даже пришлось пройти медицинское освидетельствование, что я омега. А когда на стол чинуши легло медицинское заключение, вокруг меня начались танцы с бубнами. Первым делом мне предложили помощь в аннулировании нашего с Ником брака. Я слова не успел молвить, а предо мной раскинули веером голографические изображения альф и стали их сватать, не столько самих альф, сколько их кошельки.       — У этого альфы шахты на Маркурии, этот владелец сети курортов, а вот этот… — распинается бета-консультант.       — Зачем вы мне это рассказываете! — прерываю я его монолог.       — Но как же, — хлопает глазёнками этот болезненный на голову. — Родить как минимум двух детей, это гражданский долг омег! А ваш теперешний муж лишает вас этого права, — возмущается бета.       — Если я рожу двоих детей, то уже не будет иметь значения, что мой муж не альфа? — задаю я наводящий вопрос, оставляя козыри в рукаве.       — Конечно! — глаза беты вновь горят азартом. — Как только вы родите двух детей, вы автоматически получите гражданство, а пока вот просмотрите кандидатов, — юлит этот проныра.       Вот про обязанность родить двух детей я ему верю, с таким-то процентным соотношением омег к общему количеству населения. А вот насчёт гражданства юлит, вон как глазки бегают. Видно, просто хочет втюхать меня за одного из кандидатов, не удивлюсь, если он за это получит премиальные. Делаю вид, что задумался и прошу позвать моего мужа и юриста этой шарашкиной конторы. Когда моё требование выполнено, заявляю под протокол.       — Я, Стос Флаурс, омега, выполнил свой гражданский долг перед Маркурией, родив шестнадцать лет назад двух сыновей, поэтому прошу медицинского освидетельствования в признании отцовства и гражданства для моей семьи, к которой относятся и мои официальные любовники. А для экипажа корабля прошу гостевую визу как для друзей моей семьи, — улыбаюсь улыбкой акулы, обнажая клыки, как приятно видеть шок и разочарование на лице беты-консультанта.       Гражданство мы получили в считанные минуты, после того, как подтвердилось наличие у меня детей, а Ник скучающе заикнулся, что Шонх Арело-Маруш обещал замолвить за нас слово, но, видно, не успел. Кстати, гражданство мы могли бы получить и раньше, но у меня, видите ли, неправильное для омеги имя. У омеги имя должно начинаться и заканчиваться на гласную или смягчаться в конце мягким знаком. А вот с именами детей я угадал. И эти несколько минут мы просто спорили с юристом, я не хотел менять имя, а юрист записывать неправильное. Ситуацию урегулировал Ник.       —Любовь моя, да добавь в начале и конце по гласной, а уменьшительно будешь как и раньше, Стос.       Хорошо хоть у мужа фамилия подходила по звучанию на рода альф, записали Флаурс — как род вновь приобретённый. Моих детей записали как Лекус Астоса-Ник Флаурс и Турон Астоса-Ник Флаурс. С самим Ником и моими официальными любовниками тоже проблем не возникло, их записали как есть: Ник Флаурс, Деп Мид и Дэв Мид. А с меня потребовали имена альфы и омеги отца. Понятие сирот на Маркурии не существует. Гражданство-то я и моя семья получили, а вот юридическое право получим лишь после того, как узнают имена моих родителей, завтра нас ждут на конфликтную комиссию. Если они продолжат морочить мне яйца, я им устрою восстание машин, армагеддон в отдельно взятом департаменте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.